наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 370
 
+1

Стартуем!

 
Стартуем!


«Локомотив» начинает путь в Кубке России матчем с «Химками». Константин Генич, Павел Погребняк, Андрей Тихонов, Игорь Чугайнов, Роман Широков, Славолюб Муслин, Арсений Логашов и Владимир Маминов - подмосковный клуб объединил их всех. Рассказываем о первом сопернике нашей команды на кубковом пути.


История


История «Химок» берет свое начало с 1997 года. Через три сезона команда добралась до первого дивизиона. Причем добралась не без помощи Константина Генича, который в 2000-м стал лучшим бомбардиром «Химок» с 18 голами. Спустя 16 лет именно Константин будет комментировать матч с «Локомотивом».

В 2002-м же Генич уехал поднимать «Амкар», роль главного снайпера подхватил молодой и перспективный Павел Погребняк, а затем немолодой, зато легендарный Андрей Тихонов. За два сезона 35-летний на тот момент полузащитник наколотил 37 голов, дошел с «Химками» до финала Кубка России и завоевал путевку в премьер-лигу. Подмосковная команда набрала тогда 99 очков, что могло показаться выдающимся результатом, если бы не 97 у «Кубани».

Первый сезон в элите «Химки» начали со Славолюбом Муслиным и Романом Широковым, а закончили на девятом месте. После этого Муслин отправился в Белоруссию, Широков – в «Зенит», «Химки» же постепенно стали сдавать позиции и в 2010-м оказались в первом дивизионе. Не помогло даже назначение на тренерский пост Игоря Чугайнова.

Через три года «Химки» покинули уже ФНЛ, а еще через три вернулись обратно. Где-то между вылетом и возвращением красно-черных тренировал Владимир Маминов.

Стартуем!

Роман Широков в «Химках». Фото - «Спорт-Экспресс»



Как дела у «Химок» сейчас


В прошлом сезоне «Химки» уверенно выиграли второй дивизион в зоне Запад, одержав 21 победу из 28 возможных. Сохранить такой темп в ФНЛ по понятным причинам не удалось. Команда занимает предпоследнее место и выиграла всего два матча, но зато как. Вынос «Кубани» 4:1 и сверхдраматичная победа над «Тюменью» - 3:2 благодаря дублю Лапина в добавленное время.

В общем, преподнести сюрприз «Химки» могут, тем более в кубковом матче. Юрий Семин все понимает и готовит команду у боевой игре.

Юрий Семин: Кубок не прощает вольностей


Тренер


В июне «Химки» возглавил Александр Ирхин. Подмосковная команда стала 23-й в тренерской карьере Александра Сергеевича. Ирхин работал везде – по его послужному списку можно изучать футбольную карту России: «Атоммаш», АПК, «Интеррос», «Лада», ставропольское «Динамо», щелковский «Спартак», «Рубин», «Спартак-Чукотка», «Кубань», красноярский «Металлург», «Тюмень», «Уралан», «Спартак» из Луховиц, «Черноморец» и так далее. Проще говоря, личность легендарная.

Есть в штабе «Химок» и бывшие «железнодорожники». Тренер вратарей Валерий Шереметов работал в «Локомотиве» в 2011 году.

Стартуем!

Александр Ирхин (по центру). Фото - ФК «Химки»



История встреч


«Локомотив» и «Химки» встретятся в девятый раз. Серьезный перевес на стороне «железнодорожников» - пять побед при одном поражении. Интересно, что первая игра между командами состоялась как раз в Кубке России и как раз в 1/16 финала.

Регламент розыгрыша Кубка-2003/04 предполагал двухраундовые противостояния с этой стадии турнира. 9 ноября 2003-го «Локомотив» победил 4:0 благодаря дублю Лоськова, а 29 февраля следующего года хватило и одного гола в исполнении Чеснаускиса.

Последний матч «Химок» и «Локомотива» датирован 2009 годом. В 30-м туре чемпионата России подмосковная команда проиграла 24-й матч в сезоне и официально покинула премьер-лигу. За «Химки» тогда 90 минут провел 18-летний Арсений Логашов.

Арсений Логашов: «Химки» умеют настраиваться


Двойное гражданство


В составе «Химок» и сейчас есть футболист с «железнодорожным» прошлым. Андрей Мостовой покинул «молодежку» «Локомотива» прошлой зимой, отлично проявил себя в «Долгопрудном» и получил приглашение из ФНЛ. В интервью нашей пресс-службе Мостовой рассказал, с какими чувствами подходит к матчу с бывшей командой.

Андрей Мостовой: Дадим бой «Локомотиву»!

Стартуем!

Андрей Мостовой (№9). Фото - ФК «Химки»



Где смотреть


Прямая трансляция

19:45. «Наш Футбол», «Наш Футбол HD» и «Матч! Планета»
19:55. «Матч ТВ»

пресс-служба ФК «Локомотив»


фото Новость опубликовал
Дед Николай
21 сентября 2016 года, Среда 13:42 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13831
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото DUST
Стартуем!
Причём с очень низкого старта((
фото Genchik
Жаль не посмотрю, пойду на стадик на Факел- Терек....Надуюсь Локо лучше спама сыграет. Удачи Локо! 12

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?