наверх

Новости ФК Локомотив Москва
85 2168
 
+1

«Под прикрытием Семина». Уткин о работе главного тренера «Локомотива»

 

«Под прикрытием Семина». Уткин о работе главного тренера «Локомотива»


Обозреватель Sovsport.ru Василий Уткин - об оттенках работы главного тренера железнодорожников.

«Локомотив» опять проиграл. Обидно проигрывать дома команде без истории (особенно когда сам был командой без истории и знаешь, как непросто она достается). Наиболее противно в таких случаях вспоминать незабитый при счете 0:0 пенальти. Пропускать же единственный мяч от своего защитника – просто на грани! Ну, а когда после матча, и ты уже подозревал что-то в этом роде, убеждаешься, что соперник вообще не пробил в створ твоих ворот…

Поэтому абсолютно понятно, отчего главный тренер «Локомотива» Юрий Семин огрызается на слова Андрея Червиченко. Тот замечает, что выбор тренера «Локо» сделал не лучший, да и кто вообще те люди, что выбирали? И реакция Семина – в конечном счете это такое немного усталое: Господи, ты еще откуда взялся… Сам «Спартак» развалил, а туда же…

Кстати, достаточно дискуссионный вопрос, кто развалил «Спартак».

Вот, например, мы часто рассуждаем о том, как плохо, когда в команду с именем, на волне успеха – да и вообще в спорт – приходят люди, от спорта далекие. Начинают все переделывать. А дело постепенно скатывается в тартарары. Иногда кажется, что просто нет такого дня, чтобы на том или ином примере, в том или ином масштабе, прямо или окольно эта тема не была затронута в любой спортивной газете.

И куда более редка другая тема – как иногда дело, и в частности, дело спортивное, разваливается от того, что кто-то не в состоянии вовремя уйти.

Как я уже говорил, это дискуссионный вопрос – кто именно развалил «Спартак». Персонально. Но вообще-то невозможно отрицать того, что легенда, Олег Романцев, возможно, мог бы раньше уйти с поста главного тренера. Что в последние его годы команда, мягко говоря, не прогрессировала.

Или пример Валерия Газзаева. Достижения ЦСКА эпохи Гинера – жаль, кажется, к закату клонится – отдельная славная песня, но вот если говорить о личном вкладе Евгения Ленноровича в столь продолжительный успешный цикл своего клуба, то это, конечно, своевременное смещение Газзаева с тренерского поста. Тогда это мало кому казалось правильным. Но ведь на том и закончилась бравурная часть карьеры Валерия Георгиевича. И попытки вернуться - см. выше, как это бывает опасно – привели к тому, что насчет «Спартака» сложно сказать, а уж кто развалил «Аланию», известно доподлинно.

Андрей Червиченко: Возвращение Семина в «Локо» - не лучший выбор в истории

Между прочим - два хронологически первых чемпиона России. «Локомотив» был третьим. Семин до сих пор в строю. Он уходил из команды по окончании их общего «золотого» периода в сборную, но ведь потом очень хотел вернуться. И многолетний соратник, тогдашний президент Филатов, сделал все, чтобы этого не произошло. Филатов мужчина решительный. Как Гинер.

Но я клоню совсем не к тому, что Семин устарел. Нет. Этого просто никому знать не дано. Все куда проще. Семин – это не выбор в полном смысле этого слова. Семин уже третий тренер «Локо» за сезон. Мало того, и это уж совсем редчайший случай, – двух предыдущих никто не отстранял! Игорь Черевченко ушел сам, его удерживали, сколько могли, но он парень крепкий – отбился. Хоть и совершенно непонятно, почему он, говоря по-простому, психанул. А Олег Пашинин заболел.

Да, Семин – не выбор. Со отложенной во времени сменой власти в «Локомотиве» клуб к сезону-то не готовился толком, его единственное трансферное достижение – сохранили Чорлуку. Сохранили! Не потеряли – и на том спасибо.

Семин принял команду, которая рушится. И клубу было звать некого, и Семину отказаться никак невозможно.

Такое бывает иногда. Сезон у «Локомотива» пропал, только так к этому и надо относиться. Я не к тому, что спастись невозможно, нет; но любой приемлемый результат будет чудом. А главная роль Семина сегодня – это не возвращение прежних времен; их нельзя вернуть. Нет, «Локомотив» сегодня предельно уязвим – и как клуб, и как команда. Он непонятно, на что способен.

Семин закрывает клуб собой; сейчас обсуждать все будут его. Роль благородная, хотя не нужно избыточного пафоса – не от пулеметов же закрывает и не от восстания машин, а от нас с Червиченко. Что бы ни случилось, Семин с улыбкой пришел – и с улыбкой уйдет. Но пока он у руля, «Локомотив» может спокойно наверстывать упущенное: искать игроков, находить общий язык с болельщиками, кататься на электричке.

Критерий успеха работы тренера «Локомотива» сейчас – не место в таблице и не стиль игры. «Локомотив» должен снова быть един. Поэтому если вы будете видеть, что команда старается на поле, а не ругается между собой и не улыбчиво меняется футболками после проигранных матчей, – это будет означать, что на данном этапе тренер с работой справляется.

Причем самые сложные матчи у «Локо» будут дома против «Амкара», «Уфы», «Крыльев» и подобных. Потому что своей игры крушить таких соперников у него нет, а против выжидательной обороны числом он вообще-то бессилен.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 сентября 2016 года, Воскресенье 20:52 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/927751
 

Лучшие комментарии

фото zulus
Да, Семин – не выбор.
Василий, а Смородская выбор? Что она оставила после себя?
У Геркуса, тупо, времени не было. Хоть что то сделал.
7
фото Reddd
Черт побери. Можно по пальце пересчитать случаи, когда я с Васей соглашаюсь. Но тут по сути правильно. Палыч принимает удар на себя, тем самым уменьшая давление на команду. Будем посмотреть. А все кто раскукарекался после трех матчей, валите на свой насест.
7

Комментарии болельщиков (85)

свернуть ответы
фото Молотов
Написано конечно хорошо, во многом правильно, но сейчас действительно нужно создать команду, именно команду единомышленников, а то что сейчас это просто кто в лес кто по дрова..
3
фото TOPLOKO
Заходишь берешь из молодежи 5-7 игроков и их в основу потихоньку ставишь,получается ,то что вы и говорите!
-1
фото rzdman
одни вон уже поставили, теперь в фнл кукуют.
2
фото TOPLOKO
Так я не говорю всех сразу,а по чу-чуть и если они будут играть на уровне пусть выходят в основу,а Динамо выпустило сразу 9 из 11 молодых и то в динамо не самые лучшие молодые игроки были
-1
фото DUST
Излишне витиевато, но кое в чём он, похоже, прав к сожалению. И правда эта не приятна.
фото Sakura
Очередной ушат вылился! Как можно делать выводы по трем играм и трем неделям работы главным тренером
2
фото локомумос
прости но уже месяц прошол,3оф игры плюс большой перерыв на игры мборной.
-3
фото Sakura
Мне конечно импонирует Курбан Бердыев, но допустим - вы уверены что у него сразу был бы иной результат?
фото локомумос
да причем тут бердыев?специалистов без работных море,вот пример анжи они плохого тренера позвали?внркаутен со своим навозон борется и выживает постоянно ,гончаренко гинер в цска говно не позавет и т.д.
-1
фото Sakura
А что мы уже уровня Анжи? Там и любой бывший наш тренер думаю погоду не испортит!
фото локомумос
попрошу заметить судя по игре и месту в таблице мы да же не ровня анжи ,я говою.именно про их тренера...
фото Sakura
Просто интересно! Допустим если в следующем туре обыграем Ростов - что будете говорить?
фото локомумос
во вервых не обыграем,во вторых надо смотреть игру если опять будет унылая игра без тренерской мысли как с краснодаром ,спартаком и уфой то скажу что чудом и повезло.
-1
фото Sakura
Верьте в клуб! И по-больше оптимизма!
2
фото локомумос
я бы верил в клуб если бы не видел эту игру...
фото Sakura
Цитата: локомумос
я бы верил в клуб

Я думаю - диалог исчерпан!
1
фото локомумос
верить надо всегда зряче,а слепо верить и лелеять иконы это удел глупых и слабых а семин еще что то из глубина тыблицы покрикивает ....,нам нужен тренер современный а не легенда...тут перед матчем с уфой один товаришь мне так же доказывал что то а потом спросил что я жду от матча с уфой...в результате после матча он извинился и сказал что я был прав...
-2
фото Bublik
Ребня, если тут есть болельщики миланского Интера, я вас всех поздравляю с победой над принципиальным соперником и с хорошей игрой!!!))

Специально для нашего всевышнего

Интер в кои-то веки обыграл старую каргу. А порадоваться негде. Спасибо, админ.
1
фото Reddd
Ну епт. Прогноз мне запороли. На ничью ставил))) Мои поздравления)
1
фото Север
Жень, может ты в курсе, что с форумом?
1
фото Reddd
Черт побери. Можно по пальце пересчитать случаи, когда я с Васей соглашаюсь. Но тут по сути правильно. Палыч принимает удар на себя, тем самым уменьшая давление на команду. Будем посмотреть. А все кто раскукарекался после трех матчей, валите на свой насест.
7
фото DUST
Цитата: Reddd
Палыч принимает удар на себя, тем самым уменьшая давление на команду.
И команда, свободная от давления, запорхала как бабочка и зажалила как пчела. Круть)))
фото Reddd
Ну все бывает. Мы ж не знаем всей поднаготной
фото DUST
Цитата: Reddd
Ну все бывает.
В данном случае гадать нечего - всё наглядно.
Цитата: Reddd
Мы ж не знаем всей поднаготной
И вряд ли узнаем, приходится только домысливать на основе фактов и событий
З.Ы. извиняюсь, но поднОготная, корень ноготь, а не нагота. Изначальный смысл - показания, полученные в результате пытки иглами под ногти.
фото Reddd
НУ согласен. Ошибку допустил. признаю))
фото локомумос
а теперь постушок,семин принимает удар на себя игрокт читают в инете какой семин хреновый тренер ,перестают его слушать считая что он во всем виноват и начинают метадично по отработанной схеме его сливпть а теперь брысь в курчтник курочик на прогулку выводить.
фото Reddd
Ничего себе тут комбинатор заехал. Черным пиаром не занимаетесь?
фото локомумос
нет не занимаюсь,это не сосех хорошо когда критикуют только тренера,семин слаб как тренер стар он.
-1
фото Reddd
Вот и посмотрим. Месяца не прошло как человек в клуб вернулся. Ни один тренер не даст мгновенного результата. До зимы посмотрим. А там если игры нет, никто просто так держать не будет. Я думаю он и сам это понимает.
фото локомумос
ну я спорить не буду ,но за месяц мое мнение можно перетряхнуть состав и зотя бы как то отладить игру а тут просто хаус.
фото Reddd
Ну с выходом Портнягина и Касаева, временами что то получалось. Думаю есть предпосылки к хорошему настроению. Будем смотреть, больше то ничего не остается
фото локомумос
Портнягина, касаева...
фото Ghenek
Решительно не понял, куда и почему рушилась команда с Черевченко, и зачем и от кого ее надо было спасать.
1
фото Уран
Всё куда проще ! Геркусу надо было вернуть Кумара Ниасе,- и Паровоз стал бы на свои рельсы и поехал бы аж Бегом !!! Ведь Дураку понятно, что ход был и Локомотив шёл на первом месте с Кумаром ! А тут толи Геркус деньги зажал,- то ли Сёмин не осознал ситуацию ???!!! Не понятно ?! Теперь эта чехарда приведёт к развалу и гибели наш Паровоз. Начнут продавать деревья и покупать потом новые,- и это затянется на долго как у Свиней. Да,- к сожалению,- один чел,- может решить успех всей команды !
-2
фото black_loco
Цитата: Уран
Кумара Ниасе


кто это?
фото Уран
Нигер с перевязанной рукой
фото black_loco
Цитата: Уран
Нигер с перевязанной рукой


А Вы Батенька -расист...
1
фото Уран
Да нет. я всех люблю
-1
фото DUST
Цитата: Уран
Всё куда проще !
В корень зрите, вам бы к Васе в соавторы - тандему цены бы не было)))
фото Уран
Кое что у Васи правильно сказано
фото Sakura
Цитата: Уран
Геркусу надо было вернуть Кумара Ниасе

Умар можно подумать "спит и видит" - как бы назад вернуться
1
фото Уран
Да надо ему дать по шее и назад в Локо !
фото Sakura
Если только в чемодане
3
фото Уран
Значит будем падать,- пока не найдём типа Промеса
фото Sakura
Зимой наверняка будет усиление качественнее! То, что сейчас происходит - это привет Совету директоров! Непонятно по каким причинам держали Смородскую до 1 декады августа
2
фото Уран
Это же она успела нагадить и продала Кумара вовремя ? Хотела ещё Чорлуку продать,- но вовремя Болелы отстояли
-1
фото локомумос
у семина ни когда не было качественного усиления всегда по 10-15человек покупл.
1
фото RedGreenLoko
Чего? Тебе за эти бредни платят что ли?
-2
фото Уран
Там он всё равно не проходит по параметрам,- а у нас самый то !
фото Vsalamov
Ну в Эвертоне он в основном спит.... и иногда сидит на скамейке , а иногда спит и сидит одновременно . Эвертон для него, как одно большое сновидение , в котором ему приходиться спать....
1
фото Уран
Вот я об этом же
-1
фото локомумос
ньяс не панацея.
фото Sakura
Вопрос - в желании самого Умара + жена (предпочитает туманный Альбиоль). Вопрос с возвращением наверняка прорабатывался, но время было в обрез
1
фото Sakura
Да и Геркус - не Геракл
1
фото Vsalamov
Зато Палыч -истинный Геракл
фото Sakura
Перед завершением трансферного окна - Палыч логичный вариант! Давайте не будем забегать вперед! Если не получится у него - признаю что была неправа
1
фото Vsalamov
Да я сам на 200% за Палыча . Он поможет клубу в тяжкие времена. Палыч наше всё
фото Falcons of Zagreb
Вася никогда не упустит случая сплясать на могиле поверженного соперника. Да, пока нету единства и игры, а сезон по мясо-диабетному уже провален. И еще имеет наглость грозить командами, которые играют с нами заперевшись на замок. Вася, так и хочется сказать, иди лучше обсуждай твой любимый тушинский свинарник, какой у вас гениальный тренер, как обильно смазаны скипидаром попки боевых хряков, как они раскрепостились после гнета тирана Аленичева и с кайфом проходятся по середнякам и аутсайдерам. Ради бога, но только не касайся своим погамым помелом последнего святого, что осталось от Локо, человека который всегда готов придти на помощь.
3
фото Ghenek
Ни одной предпосылки, почему вдруг сезон к 5 туру был пропавшим, и с чего вдруг повержен соперник, не видно. Команда на равных играла с Зенитом, сохранила ключевого защитника и провела обычную предсезонку. В статье Уткина много о Червиченко, но мало о Черевченко, а обстоятельства его ухода не до конца ясны.
1
фото Falcons of Zagreb
Потеряно конечно много, но не все. Если наладить игру в обороне, а в золотых командах Семина она играла ключевую роль, то и очковый баланс начнет пополняться. Ну и Васек, как оголтелый свинтак наверняка и думать не хочет о спадах по ходу сезона. 12 очков конечно очень много, но были прецендеты когда и больше отыгрывали и за гораздо меньший промежуток времени. Я все-же надеюсь, что Семин сможет наладить оборону, тогда и у команды изменится в лучшую сторону настроение, и соответственно у нас.
1
фото zulus
Да, Семин – не выбор.
Василий, а Смородская выбор? Что она оставила после себя?
У Геркуса, тупо, времени не было. Хоть что то сделал.
7
фото DUST
Цитата: zulus
Да, Семин – не выбор
Думаю в данном контексте Вася имел ввиду другое - Сёмин не выбор не в смысле плох, а в смысле выбора не было - так обстоятельства сложились.
фото Direkt
"Думаю в данном контексте Вася имел ввиду другое - Сёмин не выбор не в смысле плох, а в смысле выбора не было - так обстоятельства сложились." Это абсолютно в точку. Геркус взял правильное направление, а Сёмин в этой политике не имел альтернатив!
фото DUST
Цитата: Direkt
Это абсолютно в точку. Геркус взял правильное направление, а Сёмин в этой политике не имел альтернатив!
Я это трактую несколько иначе, но главное что Вася не имел ввиду что Сёмин не выбор потому что плох.
-1
фото Direkt
Чтобы вернуть ту ЛОКОатмосферу, а на это поставил Геркус не Бердыев никто другой не подходил и Сёмин был, как действующий коуч единственный вариант, другое дело, что Гранд немного постарел и подпотух, но он ещё на многое способен. Если не пойдёт то, мягко возникнет Лоськов (к примеру) а далее возникнет некий иноземец типа Трапаттони или Гончаренко, думаю, что будет именно так, но я в Палыча верю, он может сделать конфету из ...
фото DUST
Я вас понял, хотя и не со всем согласен т.к. вижу события несколько иначе.
фото Direkt
Интересно Ваше мнение, если не лень писать.
фото DUST
Цитата: Direkt
Интересно Ваше мнение
Это не мнение как оцека событий, оценку давать не буду просто потому что рано, хотя текущие моменты нравиться не могут.
Изложу своё видение произошедшего: Семина планировали пригласить в клуб, но не тренером, предполагалось оставить Черевченко под какой-то опекой Сёмина, но демарш Игоря спутал карты и всё-таки была попытка заполучить Бердыева. Бердыев на наших условиях ожидаемо не пошёл и тогда аврально тренером был назначен Сёмин. Геркуса в данном случае интересует прежде всего посещаемость и отношения с болельщиками, которые, в свою очередь в основном будут зависеть от результатов и качества игры, некая ЛОКОатмосфера вторична. Это если совсем кортоко.
1
фото Direkt
Понял, спасибо за ответ, не соглашусь на счёт ЛОКОатмосферы, Бердыев он идёт только со своей командой. Это и было, видимо стоппором его прихода.Если его и хотели иметь в ЛОКО.
1
фото DUST
Цитата: Direkt
Понял, спасибо за ответ, не соглашусь
Да и не надо соглашаться - разные мнения имеют право быть.
фото Direkt
Согласен, У Вас очень итересный аватар он сочетает в себе цвета ЛОКО, одновременно он похож на чёрный квадрат Казимира Малевича в интерпритации Энди Уорхола. Ну так шутка, спокойной ночи и удачи.
1
фото Direkt
А как? Если не лень писать...
фото Direkt
Цитата: DUST
Думаю в данном контексте Вася имел ввиду другое - Сёмин не выбор не в смысле плох, а в смысле выбора не было - так обстоятельства сложились.
В данной ситуации Палыч просто заложник той идеи, которую развивает ГЕРКУС. Но может это и не так плохо?!
фото DUST
Цитата: Direkt
В данной ситуации Палыч просто заложник той идеи, которую развивает ГЕРКУС.
В определённом смысле именно так.
Цитата: Direkt
Но может это и не так плохо?!
Вопрос не простой - для начала надо определиться для кого или для чего именно это плохо или хорошо? Я пока для себя не определился поэтому обсуждать не берусь.
фото Hawk
Надо набраться терпения. Уверен, ЛОКО вернется на свой уровень.Ни сегодня, ни завтра, наверное даже не в этом сезоне. Главное верить, успех впереди!!!
5
фото Vladimir14211
Уже сколько ждём лет? Многие не доживут похоже, если все время ждать...
фото MisterWasp
Уткин - шёл бы ты куда подальше . Разбирай свой спартак .
4
фото маляр
Вася, продолжай делать Смо кунигулис и не лезь в "мужские игры". Не твоё это. И уже давно.
2
фото Direkt
Цитата: маляр
Вася, продолжай делать Смо кунигулис и не лезь в "мужские игры".

Кунилингус, Маляр!
фото Tosik
Вот смотрю я на таблицу РФПЛ, и думаю, помоему судьба нас с Амкаром перепутала...
1
фото Direkt
В этом есть доля истины, но мы всё же -РЖД, а они, кстати мало кто знает, Аммиак и Карбомид, отсюда и название. Предприятия такие есть у них ,использующие эти компоненты. Уверен - мы круче!
фото T-64
Впервые Уткин не раздражает
1
фото Greenfog
Адекватно Василий. Этот сезон 7-10 место,ничего страшного. После Смородской долго восстанавливаться придется. Ну а в следущем в тройку входить надо обязательно.
фото stoker82
Адекватно Василий. По барам, по клубам...Только водку не плескай в лицо собеседнику там, как у тебя на НТВ было принято. А то в криминальных новостях увидим. И не в попку мнимо раненного как уже было очень давно.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?