наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 906
 
+4

Сербско-хорватский стоп-кран. Как "Локо" уступил "Уфе"

 
Автогол капитана "Локомотива" сослужил его команде плохую службу в первом матче под руководством Сёмина после его возвращения в клуб. Не забившие к тому же ещё пенальти (бесхитростный удар Пейчиновича парировал Лунёв) железнодорожники уступили "Уфе", которая вновь не пропустила и вырвалась из опасной зоны стыковых матчей в середину турнирной таблицы.

Субботним вечером стартовые свистки в матчах российской премьер-лиги раздались сразу в двух городах: Грозном и Москве. Большинство зрителей предпочло остановиться на втором поединке. И это неудивительно, ведь "Локомотив" вывел на поле не кто иной, как сам Юрий Павлович Сёмин, вернувшийся в очередной раз "домой". Первые поединки под его руководством железнодорожники проводили на выезде, и сложились они по-разному: "Краснодар" московский клуб обыграл, а вот в дерби со "Спартаком" не сдюжил.

Сербско-хорватский стоп-кран. Как "Локо" уступил "Уфе"

Пока Сёмин продолжает заново вливаться в стан "Локо", его более молодой коллега Гончаренко (когда белорусский специалист только появлялся на свет, Юрий Павлович уже бегал в красно-зелёной майке) вполне себе обжился в Уфе. В двух последних матчах его клуб не пропускает мячей и, соответственно, не проигрывает. Ничья в последней игре с "Краснодаром" стоила работы Олегу Кононову. Перед встречей с "Локомотивом" в Москве в стан команды вернулся её капитан и защитник Аликин, так что оборонная сила уфимцев потенциально стала ещё крепче. Результативного матча ожидать не приходилось.

В стартовом составе хозяев поля не оказалось Хенти. Нигериец, который в первых матчах под руководством Сёмина появлялся в старте и даже забивал, на сей раз уступил место на поле Шкулетичу. В остальном, состав оказался довольно предсказуемым - Игорь Денисов из-за травмы Тарасова продолжает набирать форму через матчи, неудачно сыгравший со "Спартаком" Самедов также остался в основе, несмотря на заочную словесную пикировку со своим тренером после предыдущего матча.

Гончаренко по сравнению с игрой в Краснодаре сделал аж три изменения в составе. Аликин заменил в защите Никитина, вместо Ванека и Абдулавова вышли Безденежных и Фатай. Удивительным выглядит отсутствие в основе таких людей, как Кротов, Марсиньо и Диего Карлос - людей, которые зажигали в составе уфимского клуба в прошлом сезоне. Виктору Михайловичу виднее, впрочем, но два забитых в шести встречах мяча заставляет задуматься.

Сербско-хорватский стоп-кран. Как "Локо" уступил "Уфе"

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!", - таким тёплым баннером встречали в похолодавшем Черкизово своего старого доброго тренера болельщики "Локомотива". Сёмин был в игре с самого начала, не отрывая взгляд от действий своих подопечных, которые не смогли с первых минут захватить преимущество в свои руки. Неспешная игра с большим количеством навесов на Шкулетича, который, стоит сказать, вполне неплохо цеплялся за мячи и по-настоящему угрожал воротам Лунёва.

Забить Петару не удастся, и Сёмин довольно неожиданно заменит его в перерыве. "Уфа" тревожила Гилерме, в свою очередь, немного по-другому. Безденежных наносил удар с лёта в дальний угол - чуть-чуть неточно. Фатай неплохо ускорился и прокинул мяч мимо последнего защитника "Локо", вырвавшись один на один с Гилерме. Россиянин родом из Бразилии лишь в последний момент успел выбить мяч куда подальше.

Кроме неожиданной замены серба в перерыве Сёмин намудрит и с другим решением. Вышедший на замену вместо Шкулетича Портнягин заработал пенальти в самом начале второго тайма, но бить его отправился не привычно берущий мяч в свои руки в таких ситуациях Самедов (на сей раз Юрий Павлович заменил в перерыве не его), а центральный защитник Пейчинович. С довольно бесхитростным ударом серба Лунёв справился "на ура", с гордостью потрясая кулаками после спасения.

Такие маленькие решения со знаком "минус" могут перевернуть игру. Так и произошло - "Локомотив" перестал выигрывать даже верховые единоборства, да и в защите допустил пробоину. Фатай сильно прострелил с правого фланга в чужую вратарскую, Гилерме отбил мяч на Чорлуку, от ноги которого тот залетел в пустые ворота.

На трибунах стало куда тише, чем в начале матча. До конца игры оставалось около 20-и минут, но то радостное настроение, которое было у болельщиков хозяев перед исполнением 11-метрового штрафного удара в исполнении своей команды, быстро испарилось, как дым, выходящий из трубы паровоза. Началась игра замен. Гончаренко освежил состав, выпустив Марсиньо, Сёмин - Игнатьева, который в предыдущих матчах против уфимцев забивал им в каждом из пяти матчей, в которых участвовал.

Сегодня ему не хватило времени продолжить свою удивительную серию, несмотря на удар по воротам Лунёва на 82-ой минуте. Железнодорожники организовали штурм ворот гостей в последние десять минут встречи, но пробить поймавшего кураж голкипера "Уфы" им не удалось не только с пенальти, но и с игры. Команда Гончаренко в очередной раз доказала, что действия в обороне у неё более-менее отлажены, к тому же есть и надёжный вратарь. Этих качеств на данный момент более чем достаточно для того, чтобы вознестись из опасной зоны стыковых матчей в середину турнирной таблицы.



Владимир Кудряшов,
фото Новость опубликовал
Rino
18 сентября 2016 года, Воскресенье 01:24 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/serbsko-horvatskiy-stop-kran-kak-loko-ustupil-ufe-v-1-m-domashnem-matche-semina-1045533/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Ghenek
Проиграли не из-за Чорлуки и Шкулетича, а потому что не умеем вскрывать насыщенную оборону. Пенальти во втором тайме стал первым ударом в створ! С Уфой. Дома. Это финиш.
5
фото zloyroma81
это был ужасный матч. не хочу такое видеть на поле.
4
фото локомумос
все ругали предшествиников семина за тактику найди голову шкулетича,навесь в штрафную пришел палыч все орали ну щас мы точно заиграем, но в матче с уфой палыч выбирает тактику предшественников....
5
фото ray_pirson
тогда это хотя бы работало регулярно, сейчас-же все разладилось
1
фото andrewvd
Ну а как еще то... с автобусом биться... с нашими напами... тут надо было бить с любых позиций... глядишь где отскок или рикошет. ..
фото Sherlock Holmes
Автобус Лестера в новом сезоне уже наполучал оплеух)) не сравниваю. К слову))
фото black_loco
это было предсказуемо, но Чемпионство то у них уже не отнять!
фото Дед Сергей
"Фатай сильно прострелил с правого фланга в чужую вратарскую, Гилерме отбил мяч на Чорлуку, от ноги которого тот залетел в пустые ворота". Кехинде Фатаи или все-таки Сильвестр Игбун. Да, оба нигерийца-но внешне сильно отличаются друг от друга.
фото LOKOBOB
Хрен с ним с автобусом, не видно желание игроков играть, бороться до конца, по этому и летним таким командам как Уфа или Крылья условнные. Так как Локо превратился в обычную команду выше среднего. Поэтому и команды типа Уфы намтраиваються на нас таким образом, что бы отнять очки и выиграть. Так как угрозы в нас особой не видят. А наши каждый раз и раз выходят на условные "Уфы" с надеждой, что будет лёгкая прогулка и, что команда соперника сама будет дарить моменты. Это видно и в игре с Томью и с Крыльями, и вчера с Уфой. Слишком раслабленно играем, вышли , рвать жилы сразу, пресинговать, вступать жёстко в отбор, больше ударов из далека, показать что не на прогулку вышли. А наши так играют когда в полной жопе и до конца матча минут 15 остаётся(((
фото Ghenek
Нет, на одной борьбе далеко не уедешь. Особенно с 30 летними игроками и мягким Миранчуком.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?