наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 436
 
+9

Страницы истории.Победа над "Баварией" в Германии

 
Страницы истории.Победа над "Баварией" в Германии

Сегодня исполняется 21 год со дня первой победы "ЛОКО" в Еврокубках. После окончания матча на экранах пресс-центра тренер «Баварии» Отто Реххагель выглядел явно растерянным, говорил, говорил, говорил, но, как заметил один немецкий журналист, Реххагель сказал очень много, но по существу не сказал ничего. Таким «словоохотливым» известного в Европе специалиста сделали игроки "Локомотива" с Ю.П.Семиным...


«Бавария» (Мюнхен) - «Локомотив» (Москва) - 0:1 (0:0).

Кубок УЕФА 1995/96; 1/32 финала. 12 сентября 1995. Мюнхен. Олимпийский стадион. 16 000 зрителей. Судьи: Г.Гуталс, М.Ван ден Броек, Ф.Редондо (все - Бельгия).

«Бавария»: Кан, Баббель, Циге, Штрунц (Нерлингер, 15), Хелмер, Сфорца, Хаманн, Циклер (Суттер, 46), Клинсманн, Херцог (Витечек, 72), Шолль.

«Локомотив»: Овчинников, Арифуллин, Дроздов, Харлачев, Оганесян, Чугайнов, Косолапов, Гуренко, Елышев, Соломатин, Гарин (Маминов, 82).

Гол: Харлачев (71).


«Бавария» наращивала давление на протяжении всего первого тайма, особенно за счет длинных диагональных передач на выход Клинсманну, Шоллю, Циклеру. На правом фланге Циклер, Клинсманн и активно помогавший им Баббель буквально замотали, задергали левого защитника железнодорожников Оганесяна. Уже на 12-й минуте начали вроде бы сбываться мрачные прогнозы. Незагруженный своим обычным делом защитник Хелмер вышел на прострел справа в штрафную площадь москвичей, головой послав мяч чуть выше перекладины. «Бавария» упорно шла вперед, временами загоняя «Локомотив» в глухую оборону.

Юрий Семин тем временем внес коррективы в игру. В помощь Оганесяну из центра на левый фланг обороны был откомандирован Харлачев, и на проторенном пути баварцев сразу возник непреодолимый шлагбаум. К тому же тренер «Локомотива» сумел завести своих игроков. Они уже не терялись на фоне именитых баварцев, смелее стали проникать в их стан и сразу получили хорошие встречные шансы.

После перерыва Семин так и не присел на скамейку запасных, но ближе к концу матча настала очередь побегать вдоль кромки поля и Реххагелю, вначале безмятежно ожидавшему скорого успеха своих подопечных. Особенно заставляли его нервничать во втором тайме Соломатин, Харлачев, Дроздов, да и Косолапов разыгрался наконец. Именно его точный, а главное своевременный пас, когда Хаманн рванулся создать искусственное положение вне игры, а Нерлингер его не поддержал и застрял на фланге, вывел один на один с вратарем Харлачева. Потом журналисты, специалисты признавали, что Кан сделал все возможное, чтобы спасти ворота, и не его вина, что полузащитник «Локомотива» действовал выше всяких похвал, как на тренировке, ювелирно обыграл голкипера и отправил мяч в сетку!!!

После матча

Журналисты потянулись на пресс-конференцию, а в кулуарах уже ходила фраза, якобы оброненная в сердцах Беккенбауэром: «Зачем мы тратили столько денег на покупку новых звезд, если их заткнули на пояс никому не известные мальчишки? Мы, оказывается, должны были бы радоваться счету 0:0»

Вспоминает Юрий Семин:

- Филатов был согласен на любые премиальные, говорил, что все равно не выиграем. В итоге договорились о довольно большой по тем временам сумме. Выиграли, возвращаемся в Москву, Филатов говорит: ты чего наделал? Оказалось, что денег таких на тот момент у клуба не было. Но ничего, выпутались как-то, с помощью друзей и не чужих клубу людей.
фото Новость опубликовал
foot-45
12 сентября 2016 года, Понедельник 10:49 https://vk.com/lokostyle
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото mishaglad
А лёня "нефутбольная страна" слуцкий в матчах с ними регулярно в открытый космос выходит. Как же они все меня задрали! Могильщики российского футбола. Ну ничего, я уверен, что Ростов им всем покажет, как играть в ЛЧ надо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?