наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 797
 
0

Вокруг матча «Спартак» – «Локомотив». Две команды – два пути?

 
«Спартак» оказался сильнее «Локомотива» (1:0) в главном матче тура. «Бомбардир» разобрался, почему в очной встрече принципиальные соперники выглядели командами с разных полюсов турнирной таблицы.

Казалось бы, между «Спартаком» и «Локомотивом» на данный момент много общего. Обе столичные команды сменили в начале чемпионата главных тренеров, провели на флажке закрытия окна важные трансферы, и начали процесс строительства новых команд. Тем не менее, в очной встрече 6-го тура чемпионата «Спартак» выглядел на голову сильнее, одержав закономерную победу. Именно в этой игре стали заметны отличия, определившие исход матча и текущее положение команд в турнирной таблице.

Вокруг матча «Спартак» – «Локомотив». Две команды – два пути?

Наличие главной звезды

Болельщикам московского «Спартака» довелось изрядно попереживать из-за повреждения, которое Промес получил в игре за сборную Нидерландов. Пропустит ли Квинси дерби с «Локомотивом»? Выйдет ли, рискуя получить рецидив? Это волновало красно-белых больше, чем любые другие вопросы, связанные с командой – настолько велика роль голландца в сегодняшнем «Спартаке».

Тем не менее, Квинси вышел с первых минут, и провел очередной яркий матч за «Спартак». Как позже отметил Юрий Семин, на спекуляции о состоянии Промеса в перерыве чемпионата железнодорожники не реагировали, ориентируясь на тот, состав, который был у «Спартака» в последнем туре. Разговоры о возможном рецидиве пресек Каррера, сообщив, что Промес был готов полностью.

Именно отличное открывание и последующий пас Квинси Промеса на Попова позволил «Спартаку» в середине первого тайма открыть счет в матче. На этом его участие в атакующих действиях красно-белых не закончилось – голландец выглядел быстрее, мощнее и техничнее всех остальных игроков на поле. Из 11 голов «Спартака» в этом сезоне семь были забиты при непосредственном участии Промеса – и эти цифры отлично характеризуют его роль на поле и важность для команды.

Главная звезда «Локомотива» Александр Самедов? Заменен в перерыве, потому что Семин посчитал, что он «был менее активен, чем Комбаров».

Вокруг матча «Спартак» – «Локомотив». Две команды – два пути?

Заряженность главных тренеров, передающаяся команде

На послематчевой пресс-конференции Семин упомянул два слова, описывающих, в чем, по его мнению, «Локомотив» проиграл первый тайм – «агрессивность», «единоборства». Массимо Каррера заявил, что по итогам дерби «выиграла команда, которая была более мотивирована».

Агрессивность и мотивация команд на поле была прямо пропорциональна поведению тренеров на скамейке во время матча. Каррера носился по бровке, активно жестикулируя, прыгал на выходящих на замену игроков, обнимая и наставляя их на матч. Семин вел себя спокойнее, изредка ругая игроков после неудачных действий, направляясь назад к скамейке.

Вокруг матча «Спартак» – «Локомотив». Две команды – два пути?

Внутренние резервы

Во втором тайме в составе «Локомотива» складывалась парадоксальная ситуация – дважды в завершении опасной атаки участвовал вышедший вместо Самедова Тарас Михалик, которому не явно не хватало атакующих навыков. Сзади, наоборот, часто отрабатывал Коломейцев.

На 65-й минуте Коломейцев подключился в атаку и получил момент, аналогичный тому, с которого спартаковцы открыли счет, но удар после передачи с фланга оказался неточным. По-прежнему не решены проблемы «Локомотива» в нападении: ни вышедший в основе Хенти, ни заменивший его на 57-й минуте Игорь Портнягин не сумели влиться в игру «Локомотива», который старался навязать сопернику свою игру.

«Спартаку» удалось решить все кадровые проблемы, имеющиеся перед матчем, за счет игроков из внутренних резервов. Ромуло и Глушаков сумели заменить травмированного Фернандо, новичок Маурисио, номинальный центральный защитник, без ошибок сыграл на позиции правого крайника. Как сообщил Каррера после матча, выход Попова в стартовом составе изначально не планировался, но игрок настолько хорошо проявил себя в тренировочном процессе, что заслужил выход в основе. Доверие тренера вылилось в очередной красивый гол в исполнении болгарина.

Вокруг матча «Спартак» – «Локомотив». Две команды – два пути?

Задачи, стоящие перед командой

Если перед «Спартаком» стоит одна задача – выиграть чемпионство, и как можно скорее, то «Локомотив» сейчас больше озабочен тем, чтобы вернуть любовь болельщиков и зрителей на трибуны стадиона.

Широко обсуждалось субсидирование руководством дорогих билетов на гостевой сектор «Открытие Арены» по 1000 рублей – квоту выкупил клуб, после чего распределил их между болельщиками в собственном офисе по 300 рублей.

Вывесив баннер «Зеленый свет наших будущих побед», болельщики одобрили доминирование зеленого цвета в игровой форме клуба, и несмотря на результат, поддерживали команду до последних минут.

Стоит отметить, что «Локомотив» в концовке значительно прибавил. Помимо упомянутого ранее момента Коломейцева, команда провела два мощных навала, но «Спартак» выстоял и сумел взять важные три очка.

По итогам матча – «Спартак» первый, а у «Локомотива» продолжается процесс строительства команды Семина и возвращения болельщика на трибуны. Действительно ли два клуба пойдут двумя разными путями?
фото Новость опубликовал
legion88
12 сентября 2016 года, Понедельник 10:16 http://bombardir.ru/articles/452292
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото DUST
Не вернутся болельщики на стадион если не будет игры и результата, остальное всё от лукавого. Эйфория от возвращения легенд рано или поздно закончится, тем более что она уже далеко не та какой была в 2009-м
1
фото StasMsg
И вновь на домашний матч придет 8-9 тысяч, а вот если бы вчера победили, иллюзию возрождения привела бы больше людей
2
фото DUST
Я не думаю это произойдёт прямо сейчас - какое-то время болелы будут верить и терпеть, но запас времени и терпения не безграничны. Сёмину надо как-то поспешать с улучшением игры и результатов.
2
фото StasMsg
Когда как ни сейчас? Два домашних матча с уфой и арсеналом , нужны две убедительные победы
фото DUST
Цитата: StasMsg
Два домашних матча с уфой и арсеналом , нужны две убедительные победы
Между ними будут Химки и Ростов в гостях, если там оступимся, то на Арсенал придёт уже другая торсида.
фото zhe
В этом году Локо вряд ли будет чемпионом, в этом году клубу просто надо выздороветь, как после долгой болезни. Почистить ряды, хотя приглашением Портнягина и Ротенберга.... Будем ждать, а поражение от такого спартака не стыдно, стыдно ничью с аутсайдерами играть.
2
фото MisterWasp
Да история с Промесом - это всё тактический ход. Тренер то итальянский ! Чё тут не понятного то ...
фото NYJ
А прошлом году после победы на спартаком, мы их рпережали на 7 очков месли память не изменяет, а в итоге даже выше нас стали
фото Ghenek
Вся разница в том, что одни угадали с тренером, послали подальше легенд и начали по-настоящему работать, а другие еще нет.
фото Ашхабадец
Просто одни укрепляли состав, а другие гробили, на откатах ручки грели
фото Ghenek
Да там состав почти тот же нас обыграл вчера.
фото vstebnev
интересная мысль

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?