наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 770
 
+9

Денисов: Костюм Тора не надевал с прошлого дерби

 
Денисов: Костюм Тора не надевал с прошлого дерби

Защитник «Локомотива» Виталий Денисов в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказывает, как Кебе закрывал жену на базе на замок, вспоминает о самых экзотичных поездках со сборной Узбекистана и признается, что ни разу в жизни не готовил плов. Прямая трансляция дерби «Спартак» – «Локомотив» – 11 сентября в 16:30 на «Матч ТВ».

– Пока вы находились в сборной Узбекистана, «Локомотив» купил еще одного Денисова. Уже решили, как друг друга называть, чтобы не путаться?

– Мы же не по фамилии друг к другу обращаемся, так что никаких проблем не будет. Главное, чтобы комментаторы не путали.

– За два дня до матча с «Краснодаром» в «Локомотив» вернулся Юрий Семин. Правда, что в команде об этом до последнего никто не знал?

– Не могу сказать, что это стало полной неожиданностью. Да, после ухода Черевченко все были в неведении, но в прессе же писали и про Семина, и про Бердыева, даже про иностранного специалиста заходила речь. Но я старался не забивать этим голову – у нас матчи были на носу, нужно было думать о том, как лучше сыграть.

– После ничьей с «Томью» могли представить, что Черевченко уйдет?

– Честно говоря, и в мыслях не было. Вроде бы ничего не предвещало, но если человек так решил…

– В первом матче Семина «Локомотив» оформил первую победу в сезоне. Что он успел изменить за два дня?

– Всю неделю команду готовил Пашинин, и Юрий Палыч сразу сказал, что в оставшееся время будем работать по установленному графику. Определенные коррективы в план на игру он, конечно, внес, а еще сильно мотивировал, попросив каждого сыграть жестко и агрессивно. Мы и сами хотели наконец-то победить – четыре ничьи на старте сезона всех очень раздражали и напрягали. Необходимо было избавиться от этого давления. Тем более что были матчи, когда мы доминировали и должны были побеждать, но все равно заканчивали вничью.

– Перед предыдущим дерби вы раздавали билеты в костюме Тора. Как реагировали люди на улице, когда видели вас в красном плаще и с огромным молотом?

– Было очень смешно! Я долго не соглашался, но в итоге решился. Прохожие удивлялись, смеялись, а туристы – кажется, из Японии или Кореи – даже попросили сфотографироваться. Кстати, и костюм, и молот я после того раза к себе домой забрал, но больше не надевал. Он до сих пор у меня висит в шкафу.

***


– Вы только что вернулись из Катара. Каково это – играть в футбол, когда на улице +40?


– Там проблема не столько в самой жаре, сколько в высокой влажности. Выходишь на улицу – и уже через минуту весь мокрый. Но играть вполне комфортно, потому что на стадионе работали кондиционеры. То есть внутри арены было не 40 градусов, а 25. Правда, так как стадион открытый, с улицы периодически задувало горячим ветром.

– Что хуже – играть в жару или во время тропического ливня, как было на Филиппинах?

– Мне в дождь всегда нравилось играть, хотя в тот день лило очень прилично. Но поле там – это кошмар. Как мне потом сказали, это был первый международный матч для их сборной. Трава – очень острая, как будто это мелкие веточки. Если стелешься в подкат, все ноги будут расцарапаны, а шорты с футболкой – грязными из-за песка. Еще в том матче был очень странный мяч. Вроде бьешь вверх, а он летит вниз, бьешь вниз – он, наоборот, взмывает вверх. Никогда такого не видел.

– Правда, что поездки в Эмираты футболисты любят в основном за шопинг?

– Я к этому спокойно отношусь, но помню, что когда были молодыми, некоторые прилетали туда с целым списком. Я однажды взял почитать, а там – два телевизора, видеомагнитофон, музыкальный центр. Представляете, даже холодильник был! Но ничего не поделаешь – в Эмиратах вся техника стоит дешевле, вот и приходилось везти. Но как тот парень все это через границу перетащил, история умалчивает.

– Что заказывают вам, когда вы уезжаете в сборную Узбекистана?

– Сухофрукты, орехи, чай, казы. А еще дыни – я их как-то привез ребятам в «Локомотиве», так потом все звонили и говорили: «Очень сладкие! Супер!»

– Вернувшись из КНДР, вы рассказывали, что у вас забарахлил телефон. Починили?

– Разбил! Когда выходил из машины, он выпал из кармана. Но до этого так и не перестал глючить: тормозил, сам звонил кому-то, хотя был на блокировке. Не знаю, как у остальных ребят, но у меня все это началось после того, как я его отдал сотрудникам аэропорта на досмотр. Они с ним куда-то отошли, что-то переписали и вернули. После этого сеть в КНДР я так и не поймал, хотя мобильная связь там точно имеется. По крайней мере, рекламу я видел, да и сотовые телефоны у людей были – правда, не у всех, а только у тех, кто повыше статусом.

– Что еще удивило в КНДР?

– Когда мы приземлились, первым, что я увидел в иллюминаторе, была группа людей – человек 40. Я сначала не понял, что они там делали и почему все пригнулись. Думал, может, меры безопасности такие? А потом пригляделся и увидел – оказалось, что они руками чистили взлетно-посадочную полосу! Я был шокирован.

– Про выезд в Ливан вы говорили, что были удивлены количеством военных и блокпостов. На Кавказе такого не видели?

– Нет, ну я видел людей с автоматами, военные машины – это было. Но там ты едешь в центре города мимо баррикад, рядом стоят люди в касках и с автоматами, БТРы, танки – такого я нигде больше не встречал.

– В Иране было безопаснее?

– Конечно. Единственное, движение в Тегеране сумасшедшее: куча машин, все битые, все друг другу сигналят. Ужас!

– В какую страну был ваш самый долгий перелет?

– В Австралию. Но там все оказалось гораздо спокойнее и цивилизованнее – как в обычной европейской стране. Кенгуру на улице не видел, только в зоопарке, крокодилы тоже дорогу не перебегают. Единственное, мы как-то спросили у таксиста про хороший ресторан, а он назвал место, где можно покушать крокодилье мясо. Но мы как-то отказались от такой затеи.

– Виктория Лопырева рассказывала, что среди футболистов вы лучше всех готовите.

– Я к ней приходил на кулинарную передачу. Готовил курицу, но это несложно. Надо было проткнуть ее шпажками, а внутрь заправить чернослив и миндаль. Получилось вроде неплохо, потому что дома я практически не готовлю.

– Когда последний раз готовили плов?

– Не готовил ни разу в жизни!
фото Новость опубликовал
DUST
09 сентября 2016 года, Пятница 16:55 http://www.fclm.ru/ru/publications/smi/13732
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото vitsergeevic
пора уже в новостях добавлять "В" или "И" перед фамилией "Денисов")
2
фото hubaxis
По костюму Тора понятно поо кого) на другого только шипастый ошейник да намордник одевать...)
1
фото stoker82
Опять моих друзей из КНДР обидели. Они швы на ВПП чистили от травы. Везде так делают. ВПП на любом аэродроме не сплошной заливкой сделана, а плитами, чтоб не разрушалась от расширения-сжатия. Соответственно швы засоряются и зарастают. Чистят швы везде. С применением соответствующего оборудования. А сев.корейцы до сих пор руками, нету оборудования, а рабсилы сколько угодно. И выкинь наконец свой костюм этого персонажа, Виталя. Клоунада закончилась в Локомотиве.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?