наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1508
 
+17

Белозеров: ситуация в ФК "Локомотив" с приходом нового руководства стабилизируется

 
В августе президентом клуба был назначен бывший гендиректор компании "Лига-ТВ" Илья Геркус

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Ситуация в футбольном клубе "Локомотив" стабилизируется после прихода нового руководства. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал президент РЖД Олег Белозеров.

Белозеров: ситуация в ФК "Локомотив" с приходом нового руководства стабилизируется

В августе президентом "Локомотива" был назначен бывший гендиректор компании "Лига-ТВ" Илья Геркус, сменивший Ольгу Смородскую, которая занимала данную должность с 2010 года. Спортивным директором московского клуба стал Игорь Корнеев, а на пост главного тренера команды вернулся Юрий Семин.

"Не скажу, что часто хожу на стадион, но мои визиты почти всегда совпадали с победами нашей команды, видимо, приношу удачу. Если же без шуток, то я, конечно, не равнодушен к "Локомотиву", это наша гордость. Клуб переживает не очень простые времена, но кому сейчас легко? Ситуация с приходом нового руководства наверняка стабилизируется"
, - сказал Белозеров.

Глава РЖД отметил, что компания поддерживает не только футбол, но и команды в хоккее, волейболе, баскетболе, пляжном футболе. "Весь вопрос, как правильнее финансировать спорт, чтобы расходы не легли тяжелым бременем на компанию и не нарушали принципы Fair play, - сказал он.

"Локомотив" в последний раз выигрывал чемпионат России по футболу в 2004 году. В первенстве страны сезона-2016/17 команда занимает девятое место после пяти туров, четыре раза сыграв вничью и одержав одну победу - над "Краснодаром" 28 августа (2:1) в первом матче после возвращения Семина. В шестом туре "Локомотив" сразится с московским "Спартаком", встреча состоится 11 сентября.
фото Новость опубликовал
DUST
05 сентября 2016 года, Понедельник 11:22 http://tass.ru/sport/3593380
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото FlyDragonX
Спасибо что скинул с команды Якунинскую удавку
13
фото nahela
В заголовке из цитаты забыли слово"наверняка"
фото DUST
Да, без этого слова заголовок звучит двусмысленно.
фото DUST
Стабилизировать можно разные ситуации, бардак тоже может быть стабильным.
3
фото FlyDragonX
Спасибо что скинул с команды Якунинскую удавку
фото Oleggg
Раз уж представители руководства читают ресурсы подкину одну идею. Вместо Локо-2 создайте дочерний Локо Спб. Он вроде бы играет в чемпионате города. Просто заявите во вторую лигу как дочернюю команду. Будет полезно для популяризации железнодорожного спорта. А раз уж молодежи нужно играть с мужиками и становиться мужиками, то переживут как-нибудь переезд на время в 600 км. Тем более там есть и свой стадион для тренировок. В свое время команда была очень популярна в Питере.
5
фото DUST
Цитата: Oleggg

Раз уж представители руководства читают ресурсы подкину одну идею.
Очень интересная идея!
3
фото mishaglad
Затрат больше будет, я так понимаю. Для Локо-2 в москве вся инфраструктура есть, есть где игроков разместить, где тренировать и где играть. Не уверен, что у команды, играющей на первенство города всё это есть на необходимом уровне. А если нет, то это потребует определённых и не самых маленьких вложений. Идея хороша, конечно, но найдут ли столько денег? Раньше Локомотив НН вообще в высшей лиге играл, а сейчас он исчез ото всюду.
1
фото Oleggg
Затрат будет больше, но будет выполнять социальную миссию. У нас об этом любят говорить. Найти город где есть локомотивные либо просто футбольные традиции, инфраструктура, если принадлежащая РЖД, то просто прекрасно, но нет своего профессионального клуба (например Сочи, заодно и отжать назад базу) и играть, а возможно и тренироваться там. Нужно дорабатывать. Главное чтобы команда не играла при пустых трибунах и кто-то интересовался ее результатами, а не просто ждал пока из нее вырастет человек в основную команду. По схеме Рубин - Нефтехимик. Но у Питера действительно сильные Локо традиции. Как и у остальных ведомственных клубов. В 90х на динамо ходило не намного меньше чем на Зенит, а Локомотив в пердиве набирал по 8 тысяч на стадионе Кирова.
1
фото Батистута
А можно Локомотив Чита возродить, что бы вообще мужичищами стали. Хорошая идея, только СПБ настораживает
1
фото RAMANY
Мда сколько раньше было Локомотивов,в вышей лиге когда-то два клуба играли(наш и НН),в первом дивизионе помню тоже были команды Локо-Читинский,в том числе и Питерский,еще Калужский вроде там играл тоже...а теперь кроме нашего и никого практически не осталось,вроде как,если только во втором дивизионе,если не ошибаюсь.
1
фото Oleggg
Лиски остались. На этом всё.
фото RAMANY
Да точно.Они в кубке страны в том году дошли до 1/16

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?