наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 2327
 
+10

Московская сага о 4 миллионах Гарика Денисова

 
Московская сага о 4 миллионах Гарика Денисова

Одним из самых неожиданных переходов РФПЛ в летнее трансферное окно стала бесплатная аренда экс-футболиста сборной России Игоря Денисова из "Динамо" в "Локомотив". Лайф раскрывает подробности сделки, которая оказалась весьма кстати для железнодорожников, учитывая травму Дмитрия Тарасова.

Сегодня Лайф выяснил степень повреждения Тарасова - "Локомотив" потерял полузащитника сборной России на срок от 5 недель до 5 месяцев. Таким образом, перешедший из "Динамо" в "Локо" Денисов получает супершанс!

Но вернемся к сделке.

Если называть вещи своими именами, Денисов был нужен «Динамо» как рыбе зонтик. То есть не нужен вовсе. Клуб просто не знал куда деть игрока, которому надо платить почти 80 000 евро в неделю, соперничая с клубами, чья суммарная платежная ведомость меньше личного контракта "Гарика".

В Тамбове, где «Динамо» проведет сегодня матч очередного тура ФНЛ, прописанные в контракте Денисова 4 миллиона евро — это траты всего клуба на сезон. С переездами и питанием игроков, премиальными, зарплатами, расходами на «молодежку», директора Георгия Ярцева (того самого) и покупку формы.

Для «Динамо» предложение «Локомотива» было сродни подарку судьбы. Для "Гарика" — тоже. При всем уважении к ФНЛ, где только на классе не сыграешь, Денисов в этой лиге выглядел человеком, которого наказали. Взяли и сослали в дальний гарнизон.

Из «глухомани» в "столицу" Игоря вытащил Юрий Семин. Тренер, неожиданно вернувшийся петь в родном «Локомотиве» лебединую песню. Для него сложный характер "Гарика" — несущественный фактор, который к делу, а это футбол и только футбол, прямого отношения не имеет. Более того, по Семину это даже хорошо, что Денисов такой — злой, неуступчивый, правдоруб, который готов даже бить своих, лишь бы чужие боялись.

Инициатором аренды был «Локо». Клуб решил вопрос буквально за полтора дня. Сделка получилась прозрачной, словно слеза ребенка — ни платы за аренду, ни привычных в подобных историях бонусов для игрока или посредников, обычно возникающих между клубами в подобных историях.

Торговаться клубам и впрямь было неуместно — контракт Денисова истекает летом 2017-го, «Динамо» продлевать договор не собиралось, а «Локо» и так потратился на контракт Игоря. Как обычно, сумму решили разбить. В долях, по информации Лайфа, приблизительно 50 на 50.

«Динамо» тем самым получило возможность снизить, и существенно, бремя давно тяготивших клуб расходов, а «Локо» двумя миллионами для Денисова, с одной стороны, не поднял «температуру по больнице» в своей платежке, а с другой - бесплатно забрал на рынке квалифицированного игрока с паспортом РФ.

Денисов, если не сорвется в очередной эмоциональный штопор, летом подпишет с «Локомотивом» еще один личный контракт, но на другие деньги. Рекордные для себя и всех опорных хавбеков нашей лиги 4 миллиона он уже не получит. Реальная цифра — 2 миллиона, может, чуть больше.

Рынок изменился, "Гарик", как говорят близкие ему люди, - тоже. Есть и бонус для Денисова — место в составе сборной на домашнем чемпионате мира 2018 года. «Локомотив» очень подходящее место, чтобы вернуться к самому себе, заиграв как ты можешь и умеешь. Денисов человек сложный, но благодарный - поступок Семина должен оценить.

Ведь иных вариантов, чтобы перезапустить карьеру, у "Гарика" просто не было.

В ЦСКА сегодня нет свободных денег, а есть проблемы. «Рубин» деньги потратил, поставив на легионеров, а «Краснодар» играет в принципиально иной футбол. И даже травма Мамаева не аргумент для хозяина кубанского клуба Сергея Галицкого в пользу трат на альянс с Денисовым. Еще есть «Спартак», но там "Гарика" в силу понятных причин в упор не видят, а родной «Зенит» давно и плотно закрыл за ним дверь.

Проигравшим в этой истории выглядит сегодня только компания, долгие годы представлявшая интересы футболиста. Его совладелец, начинавший работу посредника с футбола и подписания Аршавина, Денисова, Быстрова, Павел Андреев теперь пытается создать мультиспортивный бренд. Он и его люди сотрудничают с такими известными персонажами нашего спорта, как Виктор Ан, Алена Заварзина, Максим Траньков, Владимир Янко.

Но Денисов и Аршавин, некогда главный «актив» агентства спортивного маркетинга I-Sport, теперь подписывают договора с клубами без помощников. Об Аршавине на сайте агентства нет вообще никаких упоминаний, про Денисова публикации есть, но про переход "Гарика" в «Локо» нет вообще ничего.

Впрочем, и явных победителей в этой истории тоже нет. «Локо» рискует, взяв дорогостоящего игрока под конкретную задачу. Она сформулирована как еврокубки уже будущим летом. Игорь Денисов, принимая этот вызов, может весной потерять больше половины от своей «лички» - новый договор в «Локомотиве» для него персонально едва ли не впрямую увязан с итогами сезона в новом клубе. «Динамо» тоже много не выиграло, заявив в последний день лета еще одного обладателя золотого контракта. Павлу Погребняку долго искали варианты в премьер-лиге, но в итоге своего Семина этот форвард не встретил.

Но и тут «Динамо» не одиноко. «Рубин» в итоге заявил почти всех, кого еще в июне вывел из состава — Билялетдинова и Кулика, Мавингу и Гетигежева. Не у дел остался только француз Мвила. Он 31 августа прилетел в Лондон ради контракта с «Сандерлендом», а в итоге даже не дозвонился до клубных боссов этого клуба АПЛ. Британцы, арендовавшие Мвилу в прошлом сезоне, сорвали трансфер, решив, что запрашиваемые Казанью 7,6 миллиона евро - это чересчур. Торг, видимо, не сложился и теперь личный контракт француза, а это 2,8 миллиона евро, придется оплачивать клубу, с которым Мвила де факто давно расстался. Едва ли хорошо игравший в Британии Ян помешал бы «Рубину» сегодня, но заявлять казанцы его не стали, надеясь на трансфер в Англию.

Зато Денисов — у Семина. И этот дуэт может «отжечь». Варежки Гарику точно не нужны, он всегда в огне.
фото Новость опубликовал
DUST
03 сентября 2016 года, Суббота 14:49 https://life.ru/t/спорт/898951/moskovskaia_sagha_o_4_millionakh_gharika_dienisova
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото DUST
Кстати, а не так уж Гарик и не в тонусе - с 22-го по 28 августа он поучавствовал в 3-х матчах за Динамо, последний отыграл целиком.
фото Slim
потерял полузащитника сборной России на срок от 5 недель до 5 месяцев.

И это называется "выяснил"? Погрешность зашкаливает
3
фото Slim
Локо» рискует, взяв дорогостоящего игрока под конкретную задачу.

Не самая большая зп в команде, да еще и бесплатно. Риска минимум. Лишь бы заиграл.
3
фото Parovoznic
подписывают договора

Что б у тебя руки отсохли, бездарь... ДоговорЫ!!!


Для «Динамо» предложение «Локомотива» было сродни подарку судьбы.
«Динамо» тоже много не выиграло

Кароч, я автора не понял. Что он хотел сказать в статье - хз.
7
фото Slim
Цитата: Parovoznic
Что он хотел сказать в статье - хз.

Ничего. Просто определенный объем надо выдавать, чтобы без работы не остаться
3
фото Meliton945
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Dartloko
Ввиду травмы Тарасова, со "Спартаком" наверняка Гарик и сыграет.
1
фото Slim
Ну что ты, нет конечно. Мещеряков же сказал, что упор на воспитанниках и академии. Сыграет Баринов, а Денисова взяли, чтобы учил и подсказывал :D
1
фото Андрей Light
Думаю УПОР действительно будут делать на собственных воспитанников, а играть будут только те кого подписали на большую зарплату :)
фото Ghenek
Денисова взяли, естессно, чтобы развалил Локомотив, чтобы стадион попал к Ротенбергам. Многоходовка от Геркуса ;)
-2
фото Дед Сергей
Только вдуматься! Игроки сборной России - Денисов, Кокорин, Ионов, а также Ещенко, А.Козлов и Дьяков, надежды Зобнин и Морозов...отправили ФК Динамо в ПФЛ!! Славный путь Гарика - Зенит, Анжи, Динамо. За деньгами или путь в ПФЛ?
2
фото Ghenek
Там не в игроках дело, а в тренере и бездарном руководстве.
1
фото Дед Сергей
... Россия-Уэльс. Слуцкий?! или Смолов не стал догонять Бейл и остановился, ... или Слуцкий или Смолов и Мамаев расступились в стенке еще до удара.
2
фото Ghenek
Ну что, в Краснодаре Смолов так же играет? Значит не в нем дело.
фото AFA
согласен, Смолов играет за Краснодар в команде, которая играет в футбол. И от своей игры за клуб Федя получает удовольствие. Играет ли в футбол наша сборная?
фото Ghenek
Ну да, но я к тому, что в Динамо все играли ниже возможностей, в тч Денисов. Надеюсь у Палыча он вновь будет стеной.
фото Дед Сергей
Цитата: Ghenek
Надеюсь у Палыча он вновь будет стеной.

Я очень зол за игры на ЕВРО 2016. Ведь и персонально никто не показал себя ни бойцом, ни футболистом. Тоже надеюсь, что Палыч поставит все по своим местам.
1
фото Дед Сергей
Когда выходит сборная на поле, смотришь на их лица - идут на тяжелую работу, а не жить Футболом.
1
фото Parovoznic
Откуда ваще эта инфа про 4 млн? Ещи позавчера было 3 млн.
Кто больше?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?