наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1509
 
+14

И даже Денисов готов быть хорошим

 
Завидую болельщикам “Локомотива”. Чьи-то фантазии стали реальностью. Ушла Ольга Юрьевна, пришел Юрий Палыч. Тут же взяли двух Игорей - фактурного нападающего Портнягина и лучшего, на мой взгляд, опорника страны Денисова (пара с Тарасовым - это будет нечто!). К ним был куплен Борис Ротенберг - крепкий защитник и гарантия того, что клуб в серьезных руках, назовем это так.

И даже Денисов готов быть хорошим

Столько радостей в последние дни лета! Страданиям конец, начало новой эры? Сейчас кажется, что именно так и есть. И ради одного этого момента, когда еще ничего не произошло, но предвкушение праздника уже с тобой, стоило ждать. Пока не возобновился чемпионат, никто и ничто не отнимет у болельщиков “Локо” эту радость. Как минимум до 11 сентября - в этот день состоится матч со “Спартаком” - железнодорожники могут наслаждаться своим локальным триумфом.

Но примазываться к чужому празднику неприлично. Нам, беспристрастным занудам, интереснее, что будет дальше. Стоит ли за мощнейшим имиджевым реваншем “Локомотива” что-то еще? Способен ли Семин-2016 работать с теми же энергией и изобретательностью, что и Семин-2004? Хватит ли запала Ильи Геркуса на долгую дистанцию, или все было рассчитано на первое положительное впечатление? Не нарисует ли Денисов новый кривой крест на фюзеляже своего истребителя? Истребителя российских клубов.

Вопросы важные, и ни на один из них сейчас невозможно дать четкого ответа. Потому что не требуют они ответов, это не столько вопросы, сколько сомнения. Впрочем, вместе с сомнениями есть и положительные сигналы.

Начнем с Денисова. В своем первом интервью клубной пресс-службе он прямым текстом пообещал заниматься только футболом. Не знаю, конечно, в каком формате проходила беседа, но, судя по опубликованному, о конфликтах заговорил сам футболист - видно, что его эта тема тоже волнует. “Готов сказать всем болельщикам, что никаких конфликтов не будет. Будет только работа и футбол. Это я обещаю”.
Можно запомнить и ловить на слове. Потому что Денисов, стоит отдать ему должное, если что-то говорит, то старается так и делать. Вылет в ФНЛ и полученная перед чемпионатом Европы травма - обстоятельства, которые, похоже, сильно на него повлияли. Денисов до того тронут предложением “Локо”, что уже назвал новый клуб семьей.
“Семья под названием “Локомотив” дала мне воздух и шанс поиграть на высоком уровне”.
Никогда такой сентиментальности за Денисовым не водилось. Очень любопытно. Будем наблюдать.

Второй благоприятный сигнал - переход Ротенберга. Можно сколько угодно продолжать иносказательную игру и не замечать очевидных вещей, но давайте признаем: Борис - не просто футболист. Структуры его родственников занимаются или занимались финансированием спорта и, в частности, футбола - это факт. Который не означает, что Борис выходит на поле не по спортивному принципу, но который говорит о том, что появление этого футболиста в каком-либо клубе не всегда бывает случайным. Так было с “Динамо”, так было с “Ростовом”.

Ну и, наконец, сигнал третий - Семина не выключили из селекционной работы. Точнее - не выключили полностью. Понятно, что в современных условиях тренер клуба премьер-лиги не может влиять на все процессы (даже Курбан Бердыев не может), но если влияет хотя бы на некоторые, это уже хорошо. Приглашение Игоря Портнягина - во многом инициатива Семина, об этом сразу после подписания контракта сказал сам форвард. Стало быть, Юрий Палыч - не такой уж и свадебный генерал, как об этом говорят скептики.

Тем лучше для него и для клуба.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
фото Новость опубликовал
DUST
02 сентября 2016 года, Пятница 11:28 http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-09-02/4_2/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Кстати.. по Ротенбергу.. У меня вот какие мысли.. Во-первых, Ротенберг-старший по мне почему-то очень схож с Гинером.. посему я лично надеюсь на более-менее адекватное судейство в этом году (мои ощущения подтвердит или опровергнет только время). Во-вторых, Аркадий Ротенберг имел честь (а с точки зрения нашего "понятийного" государства это немаловажно) играть в хоккей против команды Путина и Шойгу.. то есть находился с ними на одной площадке.. что не каждому дано, всё же.. При этом и в хоккее, отмечу, был не плох.. То есть на данный момент балланс сил и влияния Локомотива довольно-таки укрепился, учитывая то, что РЖД (Мещеряков) идёт в паре.. Не хотелось бы сейчас говорить о нефутбольных принципах ведения футбольных манёвров, но я считаю, что это немаловажно и.. хорошо. Вот хоть заплюйте - я считаю этот шаг Геркуса абсолютно выверенным и с точки зрения возможного ущерба (потерь) вполне оправданным. Хотел даже бложик запилить, но на работе времени нет, а дома комп глючит и дети гулять с папой хотят )))
15
фото Ghenek
Судить будут лучше, надеюсь) До Гинера, нам, конечно, еще далеко, а вот со Спамом уже должны побороться.
1
фото LOKOKAVKAZ
Ко всему сказанному добавлю что нам уже пенки начали давать, чего раньше в таких количествах не было, не умоляя заслуг футболистов. Совпадение? не думаю. Конечно если это так, то наш футбол погряз в болоте коррупции и неспортивного результата.
2
фото Alvaro
Цитата: Russian_Klop
Во-вторых, Аркадий Ротенберг имел честь (а с точки зрения нашего "понятийного" государства это немаловажно) играть в хоккей против команды Путина и Шойгу..

Макс, он с ними далеко не только шайбу гоняет.
фото Russian_Klop
Ну так ещё лучше для ФКЛМ, что сказать )))
фото Alvaro
Много это СДСВ помогло?.. Ну серьёзно, это Россия, это Ротенберг. Не Галицкий, не Гинер. Ротенберг.
фото Russian_Klop
СДСВ как раз на заре ухода ёкнуло.. Да и.. в том случае не было такого брата, как РЖД.
фото Pro196
Хорошо расписал,согласен,плюсую!
фото stoker82
Вот у Зеленова статья совершенно не читается. Сумбур. Заумные обороты какие-то, объяснить происхождение и смысл которых автор сам затруднится. "Не нарисует ли Денисов новый кривой крест на фюзеляже своего истребителя?" Это чевой-то???
2
фото Russian_Klop
Это намёк на коловрат, я так понимаю. То есть автор придаёт "действиям" Денисова по развалам атмосферы в клубах негативное восприятие, ассоциируя у читателя их с фашизмом. Просто манера воздействия на читателя. Ничего более.
3
фото Parovoznic
Цитата: Russian_Klop
автор придаёт "действиям" Денисова по развалам атмосферы в клубах негативное восприятие, ассоциируя у читателя их с фашизмом.

Нихренасе, ты задвинул!
Третий раз перечитал, прежде, чем вник! Туплю, что ль?
фото Lann
Посмотрим, но если Денисов заиграет то хана всем!!!
фото rashamba
Считаю, то, как провели сделку по переходу Денисова идеалом трансферной работы. Абсолютно грамотно поняли ситуацию Динамо и Денисова. Клуб понесет минимальные финансовые потери, но при этом сам игрок воспрянет духом и клубу пользы много принесёт.
фото Alexey_Smertin
И контракт с Динамо заканчивается через год. Так что, если попрет у нас, то сможет остаться.
фото Alexey_Smertin
Денисов ну ооочень хорошее усиление)
фото Iron
Мне лично пока всё нравится)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?