наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 842
 
+9

Урок футбола с Касаевым и Галаджаном

 
Урок футбола с Касаевым и Галаджаном


Футболисты «Локомотива» Алан Касаев и Артем Галаджан побывали в московской школе №1494 и стали непосредственными участниками необычного урока: он был посвящен чемпионату мира-2018 в России.

«Уроки футбола» прошли в 11 городах-организаторах ЧМ-2018, и везде школьникам рассказывали об организации турнира, показывали видеоролики с презентацией ЧМ-2018. Сегодняшние старшеклассники спустя два года составят основу волонтерского движения ЧМ-2018.

Перед началом урока (к участию в нем пригласили 10 и 11 классы, всего около полутора сотен учеников) Алан и Артем прогулялись по школьным коридорам. Конечно, на них нахлынули детские воспоминания: обсудили любимые предметы, успеваемость, шалости и многое другое, что было в школьной жизни. Но это действительно тема для отдельного разговора…

В аудитории же говорили в основном о футболе.

- Ребята, я сам недавно учился в школе и знаю, как непросто справляться со всем потоком заданий и при этом получать хорошие отметки, - обратился Галаджан к школьникам и услышал овации. Приняли за своего.

Касаев говорил уже как старший товарищ.

- Желаю, чтобы вы не подводили своих учителей, которые так много вкладывают в каждого из вас. И чтобы занимались спортом.

Живо обсудили матч между сборными Турции и России (0:0). В основном о сборной спрашивали Касаева, ведь сразу несколько его партнеров по «Локо» приняли участие в игре. Алан отметил, что Александр Самедов закрыл всю бровку, и это для сборной некое тактическое новшество.



Во время урока, который футболистам помогал проводить Оргкомитет ЧМ-2018, речь зашла и о возможном их участии в мировом первенстве. Один из вопросов так и был сформулирован: хотите? готовы? Алан с Артемом объяснили школьникам, что вызов в сборную страны – это цель каждого российского игрока, выступающего на высоком уровне. И большое признание.

- Надо приложить все силы, чтобы заиграть в основном составе своей команды. И тогда все возможно: сыграть на ЧМ – это цель для меня, не скрою. Время есть, - признался Галаджан.

- Большие турниры, как Кубок конфедераций или чемпионат мира, это большой праздник для всей страны. Это и развитие тех городов, где строятся стадионы. Конечно, каждому футболисту хотелось бы участвовать в таких турнирах, - объяснял Касаев

В ходе фото и автограф-сессии и раздачи сувениров от клуба выяснилось, что многие школьники болеют за «Локо». Наших футболистов расспрашивали о делах в команде, наставляли на матч со «Спартаком».

- Будучи мальчишкой, я тоже радовался, когда общался с игроками любимой команды. Так что этот визит в школу – как встреча с болельщиками. Мы еще раз пригласили их на стадион, - отметил Касаев.



пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 сентября 2016 года, Четверг 19:23 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13668
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото and123488
Моб бывшую школу посетили)молодцы))
2
фото toby
Это всё ради тебя)))
1
фото Endomorfin
Пркикольно)) Пиар тоже)
фото aliev-08
молодцы нужно популязировать футбол как бы странно это не звучало, а то в последние годы на футбол ходит все меньше и меньше народу. Неплохо бы не только в Москве такие акции проводить)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?