наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 820
 
+11

Ивашков: Семин для меня до сих пор юноша

 

Ивашков: Семин для меня до сих пор юноша


На днях заслуженному тренеру СССР, ветерану «Локомотива» Владимиру Ивашкову исполнился 91 год. Представители ФК «Локомотив» и Клуба болельщиков навестили Владимира Михайловича и услышали от него много интересных историй.

К Владимиру Михайловичу мы пришли не с пустыми руками: судя по реакции, из всех подарков имениннику больше всего приглянулась майка от Ведрана Чорлуки. Капитан команды презентовал ветерану майку, в которой он провел победный матч с «Краснодаром».

***

- По возможности слежу за матчами «Локомотива» и очень обрадовался победе в Краснодаре. Приятно было узнать, что люди, ковавшие славу клуба, вернулись, - поделился Ивашков.

- Во время матча я увидел среди тренеров Диму Лоськова. Пожалуй, это мой любимый футболист «Локомотива», и я за него рад вдвойне. А Юра Семин для меня до сих пор молодой человек. Я привлекал Юру в юниорские и юношеские команды в середине 1960-х. Чем он запомнился? Талантом, старательностью, как и многие ребята того времени. Вообще это было очень хорошее время для футбола. Мы наблюдали за множеством талантливых молодых игроков по всему Союзу. Неслучайно наша команда стала победителем юношеского чемпионата Европы (сборную СССР возглавляли бывшие игроки «Локомотива» Владимир Ивашков и Евгений Лядин. По итогам турнира им присвоили звания заслуженных тренеров СССР. – Прим.).

***

В свое время я много занимался юношеским футболом. Для меня это основа основ. Горько видеть, что на ключевой стадии развития футболиста – когда он переходит к профессиональному футболу – теряется много кадров. И я убежден, что это не вина, а беда поколения.

К примеру, я стал футболистом во время Великой отечественной. Как и все мои ровесники, работал на производстве по законам военного времени. Наш завод располагался около Стадиона Юных пионеров в Москве. Приходишь на стадион за пару часов до смены – организованно занимаемся, играем в футбол. После смены, как бы ни устал, - еще раз футбол. Способных ребят замечали, подтягивали в команды мастеров, поддерживали. Так я после войны оказался во взрослом футболе.

Понятно, что сейчас другое время, другой футбол. Но я смотрю матчи чемпионата по телевизору и не замечаю, что у нас становится больше молодых российских игроков.

***

Считаю себя ветераном двух команд: московских «Крыльев Советов» и «Локомотива». «Крылья Советов» - команда с печальной судьбой, о ней мы вспоминаем порой с Никитой Симоняном, моим тогдашним одноклубником. Команда заняла последнее место – и расформировали. А «Локомотив», хоть и вылетал из Высшей лиги, оставался крепким коллективом, с верой в будущее. Мы не желали расходиться, обещали друг другу вернуть для «Локомотива» прежние позиции.

И если я покидал Москву, то все равно оставался верен клубу: был период, когда уезжал тренировать саратовский «Локомотив».

Тронут вниманием в свой день рождения. Хочу передать привет болельщикам, призвать их поддерживать команду, желаю всяческих успехов любимому «Локомотиву».

***

Представитель Клуба болельщиков Иван Кузнецов отметил: «Очень интересно было пообщаться с Владимиром Михайловичем. Он непосредственный свидетель и участник событий, которые происходили в нашем футболе 60-70 лет тому назад. Его рассказы о «Локомотиве» – особая ценность, поскольку о команде того времени не так много информации. Желаем Владимиру Михайловичу крепкого здоровья».

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
gosha dobr
30 августа 2016 года, Вторник 14:52 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13645
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото venngrim
Здоровья и долгих лет!
4
фото данияр01
Куда еще
-5
фото Alexey_Smertin
Хорошая акция
1
фото Уран
Слышали что Наш Отец Локомотива сказал ??? - Во время матча я увидел среди тренеров Диму Лоськова. Пожалуй, это мой любимый футболист «Локомотива», и я за него рад вдвойне. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?