наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 564
 
+12

Сёмин вернулся с победой!

 
«Соккер.ру» оценивает удачливый дебют Юрия Семина в «Локомотиве». Футбольный матч против удобного, но классного соперника получился результативным, спорным – с пенальти и перепалками, и завершился первой победой москвичей в чемпионате.

Сёмин вернулся с победой!

Качество игры – 8 из 10

Первый тайм получился предсказуемым по направлению игры. Изначально «Краснодар» рассчитывал захватить инициативу, больше атаковать позиционно, выше встречать соперника, который нацеливался на контратаки и не был в восторге от потерянной территориальной инициативы на старте. Одновременно «Локомотив» можно похвалить за принятие борьбы как таковой. Гости знали, когда надо нарушать правила, все фолы были стратегическими, опытная команда под руководством старого-нового тренера работала цепко, хотя были персональные ошибки. Командно и «Краснодар», и «Локомотив» сыграли целостно. Матч получился зрелищным благодаря всплескам активности, двум пенальти, спорам, вроде конфликта Быстрова и Тарасова, и попыткам «Краснодара» отыграться. И благодаря Семину – добавило его назначения энергичности «Локомотиву».

Тенденция схватки. Счет игры

Третий раз подряд «Локомотив» обыграл «Краснодар» со счетом 2:1, так что кто не видел нынешний матч, но хочет понять, как было дело – вспомните, смотрели ли предыдущие игры? Не сказать, что поединок напоминал какой-то выдающийся – таковым ни был, но третий раз подряд «быки» наступили на того же спящего тореадора, тот поднялся и заколол бедных животных на контратаках. «Локомотив» - неудобный соперник, три победы с одинаковым счетом это подчеркнули!

Тактическая фишка. «Пропуск хода»

Очень любопытно получилось, что обе команды подчеркнули свою зрелость и опытность, мощь и сыгранность – у «Краснодара» и «Локомотива» нет новых людей в основах, одним и тем же методом. Обращаем внимание, что полузащитники и защитники, выходя в атаки, старались не делать промежуточных передач. Фланговые нападающие, вроде Самедова и Ари, ждали мяч глубже, чтобы выскочить к чужим воротам. Перейра и Миранчук как плеймейкеры старались отдавать мячи сразу под удары. Семин и Кононов не хотели видеть медлительный футбол и за это нужно поблагодарить!

Сёмин вернулся с победой!

Замена поединка. Выход Коломейцева – 10 из 10

Через пару секунд после выхода на поле вместо левого вингера Майкона свежий полузащитник Коломейцев заработал пенальти – Семин показал класс, ведь перестроил игру так, что решение сразу сработало. Удачливость, конечно же, но замена выдающаяся. Тем более, Хенти уверенно отобрал у Самедова шанс на дубль и реализовал пенальти – и этого нападающего вместо Шкулетича в основу определил Семин.

Везение вечера. Гол Самедова

У «Краснодара» были проблемы по левому флангу при защите. Ари много атаковал, Енджейчик был незаметен, следовательно, забеги у Самедова были. Но подключения к атаке не работали, пока не включился Миранчук. Молодой полузащитник сначала выбрал неудачное решение, а потом сориентировался после отскока мяча – вывел Самедова один на один. И здесь тоже вингеру понадобилось две попытки, Крицюк спас раз, а во втором случае получил причину медитировать от досады – «Локомотив» разыграл контратаку с правильными рикошетами.

Сёмин вернулся с победой!

Судейство Лапочкина – 7 из 10

Парадокс в том, что желание Ари подрисовать, когда Чорлука выставил ногу, и Коломейцева упасть, когда неправильную позицию выбрал Мартынович, позволяют заявить, что Лапочкин выбрал одну линию поведения, формально прав при двух пенальти, увидев опасную игру, и поэтому сыграл верно. Но при этом понятно, что когда ставят такие одиннадцатиметровые – с вопросами к решениям атакующих игроков, тот, кто не любит одну из команд, заявит, что судья ошибался. При этом Лапочкин в других эпизодах тоже работал одинаково для двух сторон. Не судья виноват, что «Краснодар» проиграл.

Антигерой встречи. Олег Кононов – 4 из 10

«Краснодар» не сработал ужасно, и нет людей, которые бы выступали ниже вменяемых стандартов. Однако антигерои есть всегда, когда есть поражение. В одном случае надо ругать Мартыновича – сыграл третий по счету напарник Гранквиста неважно. Еще плохо выглядели Енджейчик и Ахмедов, но команда в целом невнимательно изучила нюансы в игре «Локомотива». Значит, виноват наставник, что не распределил силы и не придумал пути к победе. Например, убрали Подберезкина, а потом Енджейчик пошел в атаку! Кононов сработал неубедительно, особенно на фоне Семина, его хитрых и при этом понятных ходов.

Оценки команд. «Краснодар» (6) – «Локомотив» (7)


Сёмин вернулся с победой!

Не все получилось у защиты «Краснодара» без Сигурдссона, у опорной зоны без Каборе, а у атаки без Мамаева. Смолов забил с пенальти, но по ходу матча смотрелся не очень ярко. Измайлов тоже пригодился бы, ведь умных передач из центральной зоны не хватало. В любом случае, «Краснодар» отыгрался – это плюс, но пропускал дважды – минус. И не понял, против кого вышел работать. «Локомотив» же стоит оценить высоко хотя бы потому, что команда заметно ожила и осталась при этом взрослой и солидной. Только задвигались, стали верить в будущее. Потеряно смотрелись, когда было непонятно, кто станет тренером и куда идет клуб после смены руководства. Сейчас проще и железнодорожники сыграли на победу.

Герой матча. Александр Самедов – 8 из 10

В поисках героя для «Локомотива» логично остановиться на трех фигурах – защитник Денисов феноменален на фланге, Чорлука руководит в центре защиты, а Самедов оживляет правый край и передовую вообще. Сегодня Александр, в отличие от защитников, отличился заметно и без негативного оттенка – правый вингер забил мяч и мог еще. Даже с учетом того, что Самедов не сделал дубль - не хватило доли секунды, чтобы реализовать выход один на один, Александр – герой. Бегал много, уступил вовремя Хенти право на пенальти, забил мяч. Ведет за собой ветеран!

Дебют вечера. Юрий Семин – 9 из 10

Как не выставить оценки тренеру, который впервые руководил этой командой и в четвертый раз пришел в клуб? Веселая бейсболка с надписью «Локомотив», энергичные подсказки, обещанное отсутствие значимых перестановок и как результат – хитрое использование контратак, делают первый матч Юрия Павловича, на которого специально приехали посмотреть болельщики железнодорожников, успешным. Тренер не строил эту команду, его шесть лет не было в родном доме, но отлично реагировал. Юрий Павлович преподал урок Олегу Кононову, чей «Краснодар» проиграл второй матч подряд команде из Москвы. Плохой сигнал, поскольку ставили на мощный дебют, а сил теперь явно не хватает. Семину отчасти повезло, но выстроил «Локомотив» грамотно, и моральный подъем сказался – начал с победы.
фото Новость опубликовал
legion88
29 августа 2016 года, Понедельник 09:18 http://www.soccer.ru/blogs/record/927909
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
Будем ждать продолжения от Палыча и команды, тем более следующая игра со свиньями!!!!
4
фото Агафонов Д
Обожаб стиль Палыча. этот пас низом когда мяч стелится по газону.
фото Бульба
это далеко не всегда. тут больше зависит от подбора игроков
фото Дед Николай
Цитата: Агафонов Д
стиль Палыча. этот пас низом когда мяч стелится по газону.

Это стиль Палыча? Первый раз такое слышу.
фото Уран
Лоськов нашёл слова для Самедова !!!!!!!!!!!!!!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?