наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1276
 
+11

Как далеко заедет «Локомотив» Семина ?

 
Как далеко заедет «Локомотив» Семина ?

Юрий Павлович вернулся к управлению «Локомотивом», и «Соккер.ру» предлагает разобраться, готовясь к игре москвичей против «Краснодара», что можно выжать из текущего состава? Какие задачи ставят перед тренером железнодорожники, заигрывая с публикой?

Новые вехи в карьере тренера

Юрий Павлович Семин (69 лет)

Последние клубы: «Габала» (55 % побед в 42 матчах), «Мордовия» (40 % побед в 33 матчах), «Анжи» (18 % побед в 11 играх).

Последний трофей: Суперкубок Украины 2011 (с киевским «Динамо»).

Не работал главным тренером с сентября 2015 года, собирал видео футболистов-любителей, которые ищут себя в большой игре.

Почему не Черевченко, Пашишин или Бердыев?

Потому что Семин – легенда «Локомотива». Хотя были альтернативные варианты. Но Черевченко не стали удерживать. Пашишин оказался в больнице – хорошо, что информация об инфаркте не подтвердилась. А Бердыев не пришел, поскольку требовал то же самое у Геркуса и РЖД, что и от Федуна. Контроль над селекцией и финансовые вливания, которые у «Локомотива» увеличатся лишь в случае, если с клубом начнет тесно сотрудничать спонсор из Санкт-Петербурга. Геркус работал в «Зените», быть может, приглашение Семина – предвестник, что люди Ротенберга ближе к клубу, чем думали ранее? Возможно, но точка поставлена, пришел не Бердыев, а Семин - выбор сделан.

У Семина есть план действий?



Никто не скрывает, что решение спонтанное, то есть подумали, а почему не Семин? И договорились. Но, во-первых, Юрий Павлович подчеркнул, что теперь он в ответе за всё. Во-вторых, задача озвучена – возвращение «Локомотива» в еврокубки, ведь зачем возвращаться, ни за что не воюя? В-третьих, под первым номером заявлено возвращение фанатов на трибуны. В-четвертых, вспомнили об академии. Также было сказано, что тактически ничего трогать не будут, поскольку надо спокойно разобраться, чем жила команда Черевченко, переданная в руки Пашинину на время. Семин – тренер старой школы, он не будет устраивать революцию. Тем более, особо некем. С другой стороны, Юрий Павлович правильно подметил – этот состав не реализовал свой потенциал на сто процентов, был запас для реальной большой борьбы, но шансы упустили.

Когда команда усилит состав?


Вероятно, зимой, что и подтвердил новый главный тренер. Семин подчеркнул, что и так знали – пока денег нет, но стабилизировать команду нужно. Летнее окно провалено, поскольку было непонятно, под кого покупать новичков? Геркус не подписал Бердыева, значит, половина «Ростова» в Москву не переедет. Но запас и звезды, свои Промесы и Жулиано, «Локомотиву» нужны. Конечно, продление контракта с Чорлукой – лучшее решение лета, но подмены Пейчиновичу не нашли. Также хотелось бы увидеть конкуренцию в атаке – проблемная зона. Хотя важнее понять, что ветеран возглавил ветеранов. Миранчук – единственный игрок основы «Локомотива» младше двадцати одного, почти вся заявка – люди от 29 и выше. Свежая кровь нужна, хотя нет позиции, где некому играть, если Шкулетич разбегается.

Текущий состав «Локомотива» (4-2-3-1): Гильерме – Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов – Тарасов, Ндинга – Самедов, Ал. Миранчук, Касаев – Шкулетич.

Что улучшить на поле?

Если команда стартует квартетом ничьих, две из которых – нулевые, а одна – потерянная победа, то часто это означает, что игра поставлена, но не доведена до ума. Проще говоря, нужно лучше атаковать и следить за мелочами, что обычно для опытного тренера – не проблема. Также первым делом пора увеличить эффективность и количество ударов по воротам – по общему числу «Локомотив» в середине среди всех команд лиги. Странно, что такие гренадеры неважно работают на втором этаже. Многовато стало ошибок при борьбе вверху, что для команды с такой антропометрией – преступление. Пора отодвинуть игру от своих ворот, по Гильерме стреляют не часто, но количество блокированных ударов подчеркивают, что опорная зона недорабатывает.

У «Локомотива» есть козыри?

Больше, чем многим кажется, поскольку состав из ветеранов имеет плюс – им не нужно долго примеряться, чтобы усилить игру со временем. Но есть проблема в запасе энергии и сил, а так «Локомотив» - солидная команда. Гильерме – приличный голкипер, Чорлука – один из самых сильных защитников лиги. Ндинга может показать приличную игру в новом сезоне, еще бы не так грубо играл. Самедов, Шишкин – опытные ветераны, на которых никто не ставит крест, их и в сборную России зовут. Миранчук, Коломейцев, Игнатьев на базе – есть люди в центре поля и атаке. Кроме того, «Локомотив» умеет держать удар. Блокировать удары по воротам, плотно обороняться Чорлука и его напарники не разучились. Появится выход в атаку – придут и первые победы.

Не переоценивают ли тренера?

Если Семина поставили лишь потому, что его уход почти шесть лет тому назад – как быстро летит время, был первым сигналом к конфликту с поклонниками, то новые боссы ошиблись. После открытого спора с Ольгой Юрьевной Смородской отставка Семина заставила болельщиков перейти на сторону наставника. Но плохо, если Юрий Павлович приглашен, лишь как «приманка для фанатов». Поскольку вряд ли фанаты «Анжи» поблагодарят его за работу в Махачкале, как раньше фанаты киевского «Динамо» за вклад в развитие украинской команды. Семин был успешен в «Мордовии» - зря уходил, там поставил игру, но не стоит путать легендарность человека с его нынешними возможностями. Вероятно, Семин уже не тот, что раньше. И это надо понимать, не переоценивая тренерские возможности Юрия Павловича.

Семин вернет ветеранов?

Интересная деталь – у президента клуба новый тренер запросил список людей, которые были уволены за шесть последних лет Смородской. А поскольку персонал был сменен примерно на девять десятых, то понятно, что сейчас Юрий Павлович будет королем не только команды, но и клуба, если отчасти вернет тех, кого футболисты давно не видели. Семин уже подчеркивает, как рад, что в клубе остались администратор и управляющий. Маркетинговая стратегия Геркуса понятная – «возвращение к корням». Ностальгия сработает на старте, но дальше нужны спонсорские деньги, покупки, надо воевать на равных с московскими соседями, «Зенитом» и «Краснодаром». Одними воспоминаниями сыт не будешь.

Болельщики рады Юрию Павловичу?




Несомненно, причем как юные, которые только слышали о победах прежних лет, так и опытные. Возвращение Семина в команду, которая не так давно была третьей и может рассчитывать на серьезную борьбу, имея опытный состав из профессионалов, должно воодушевить представителей «старой школы». Такие люди часто не считают Слуцкого тренером. Не в восторге от повторяемых ошибок мягковатого Кононова. Но за Романцева, Семина и Бердыева! Первый уже давно на пенсии и работать наставником не собирается, но Юрий Павлович, который на пять лет старше Бердыева, пришел в «Локомотив», куда сватали и коллегу. А это значит, что оценивать его нужно по меркам консультанта «Ростова». Смотрите на его работу так, словно с тем же составом работает Курбан Бекиевич, и лишь после этого предавайтесь воспоминаниям, если вы – поклонники «Локомотива».

Какие требования к тренеру?

«Локомотив» должен играть так успешно, четко и мощно, как в лучших матчах при Кучуке и Черевченко. Одной народной любви мало, нужны победы. Впрочем, многое зависит не от Семина, а от того, настолько серьезно настроены спонсоры. Если будут подталкивать лидеров к уходу, никого не покупая – Юрий Павлович не спасет, будет примерно тот же результат, что в «Анжи». Но могут и выстрелить, особенно если по ходу дела найдут нападающего. И учтут, что в этом сезоне идеального кандидата в чемпионы нет. ЦСКА повторяется – ставят на Еременко. «Зенит» меняется, но нужно время. «Спартак» брыкается, а «Краснодар» - спотыкается. Интересно, в матче с «Локомотивом» упрямые «быки» оступятся во второй раз подряд или учли опыт игры с «красно-белыми» и испортят Семину четвертый в жизни дебютный матч в качестве главного тренера «Локомотива»? Узнаем очень скоро!
фото Новость опубликовал
Беня
28 августа 2016 года, Воскресенье 12:46 http://www.soccer0100.com/blogs/record/927788
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото alokozay
Впрочем, многое зависит не от Семина, а от того, настолько серьезно настроены спонсоры. Правда жизни.
3
фото el roman
В этом году 6-8 место не выше, как бы меня здесь не критиковали за пессимизм... Но я считаю, что это реалии... Не выше 6 места... И точка... Можно попробовать взять Кубок России...
2
фото alokozay
Я просто к тому, по моему мнению, спортивной составляющей меньше и меньше. Экономика и политика. А место какое будет такое будет.
1
фото osipovaa
Действительно, сегодняшняя игра покажет очень многое.
-2
фото StasMsg
Да что она может показать? То,что успел Палыч за 2 дня? О да, это очень многое. Сегодняшняя игра не покажет вообще ничего. Даже если выиграем 5-0
1
фото Уран
Надо в заявку включить Лоськова ! Если будет назначен в конце матча штрафной или пенальти,- срочно выпускать Диму на замену,- что бы показал МАСТЕР КЛАСС !!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Maks Veber
Ну да. А если назначат пенальти, то срочно вернем Босса. Или к матчу со спартаком будем выводить на поле Пашинина и Черевченко обратно из Душанбе вернем. Авось вспомнят старое и возродят в нас вторую жизнь.
2
фото Уран
Этого я не говорил. А то что Лоськов не промахнётся как Самедов,- то это 100% !!!
фото Maks Veber
Вот если промахнется, я вам тогда скриншот пришлю ваших слов))
фото Уран
Ок. Хорошо !
фото Kavkaz
Ничего себе.. Новость от Бени!
1
фото Беня
Вот давай читай внимательно и высказывай свое мнение по прочитанному
1
фото Уран
Последний матч с Крыльями,- Ндинга часто опаздывал.
1
фото Беня
Черепахи не опаздывают, они от природы такие )
фото Уран
Фернандеш,- тоже что то не стабилен ?
фото foot-45
Будем в медалях!
фото Уран
Конечно ! Ведь у нас Лоськов !!!
фото LOKis09
На soccer.ru нас "хоронят", над нами ёрничают... Это хорошо! Это вселяет надежды на благополучный исход!
фото Лось
Все будет хорошо!!!
1
фото Уран
С Нами Лось !!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Pro196
Отличная статья,Беня,нужно Юрию Павловичу дать время во всём разобраться,сегодняшний матч не показатель ещё,Палыч может настроить психологически и тактически,а все игровые наработки и установки нашего прежнего главного тренера Олега Пашинина,но верю в успех наш,как обычно!
1
фото Викъ
Разговоры о том, что Сёмин - "уже не тот" напоминают россказни о "русском допинге" во всём мире. Какой-то дурак сморозил чушь, а остальные повторяют...
фото Falcons of Zagreb
Точно, по происхождению он советский. Поэтому для наших западных "товарищей" он в разы более неприемлем.
фото Викъ
Точнее для агентов "западных товарищей", которых им надо впарить нашим клубам.
фото Falcons of Zagreb
Имхо максимум в этом сезоне мы будем бороться за 6-8 места.
Неукомплектованность, слабый старт не позволят нам в итоге бороться даже за ЛЕ.
Хотя, буду рад ошибиться.
фото Викъ
Можно начинать радоваться уже сейчас. У руля Юрий Палыч Сёмин. Поэтому опасения не по адресу...
фото Falcons of Zagreb
А я не в Семине сомневаюсь, а в результате.
Сравни нашу игру и игру СпаМа, Краснодара, Ростова и Зины. И сравнения отнюдь не в нашу пользу.
фото Уран
Именно в нашу !!! Только Кумара не хватает ! С ним мы были и с этим составом,- на первом месте !!!
1
фото Falcons of Zagreb
Не надо лишних патриотических настроений. Сравни как часто угрожают воротам наши игроки и сколько атак проводят и сравни с другими командами.
Кумар бы помог, но к сожалению уже не поможет.
В Эвертоне тоже не дураки, если купили задорого, то и в аренду отдадут очень дорого.
фото Викъ
Вот зимой и сравню...
фото Петушок_Сёмина
За Гильерме им бы Леди Локо прогноз бы не засчитала!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?