наверх

Новости ФК Локомотив Москва
56 2179
 
+24

Юрий Семин: Подумал: а почему бы не я?

 
Юрий Семин: Подумал: а почему бы не я?



Спустя шесть лет, 69-летний Юрий Семин вновь стал главным тренером «Локомотива» – он возглавил команду в третий раз. То, о чем говорилось давно, произошло в пятницу. О назначении сообщил официальный сайт клуба. Вскоре после этого Юрий Семин дал интервью Sovsport.ru.


«НЕ НАДО НИ О ЧЕМ ЖАЛЕТЬ»


- Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Вы вошли уже трижды. И это только как главный тренер.

- Это старая присказка. Давайте говорить о чем-то новом.

- О новом главном тренере, например. Когда было решено, что вы возвращаетесь?

- Раз сегодня (в пятницу – Прим. ред.) объявили, значит, сегодня и решилось. До этого руководители клуба хотели понять, каким я вижу «Локомотив», какие у меня идеи. Поэтому с президентом клуба общался давно. Ну, а председатель совета директоров «Локомотива» в итоге поддержал идею моего прихода в клуб.

- Так какие у вас идеи? Чего вы хотите в «Локомотиве»?

- Хочу, чтобы на наш стадион ходило очень много людей. Чтобы он заполнялся. А будет заполняться – значит, станем выигрывать титулы. Хочу, чтобы в команде было больше своих воспитанников. Но при этом и очень качественные иностранцы тоже должны быть.

- Про своих воспитанников вы сказали. Вас задевало, когда перед этим сезоном «Локомотив» покинули талантливые Жемалетдинов и Махатадзе, ушедшие в «Рубин»?

- Так получилось, да. Сегодня можно жалеть об этом.


- Вы не считаете, что много времени потрачено зря? Столько тренеров сменилось в «Локомотиве», но вернулись-то все равно опять к вам.

- Время прошло – и не надо ни о чем жалеть. На том этапе тоже были положительные моменты. Наверное, без ошибок нигде нельзя обойтись. Тот этап прошел, сейчас нужно все доказывать заново. Надо сегодняшним днем жить. А если я стану вспоминать, как все было, то смысла в этом не будет. Прошло и прошло. Футбол всегда все расставляет по своим местам.

- Когда руководство в «Локомотиве» сменилось, вы сказали, что желание работать у вас есть. Можно сказать, что уже в тот момент чувствовали: «Локомотив» позовет?

- Конечно, подсознательно такое чувство было. Ну, и потом я увидел, что клуб повернулся лицом к ребятам, которые завоевывали награды для «Локомотива». Были приглашены Лоськов, Хапов... Тоже думал: а почему бы не я?


«ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ ЛОСЬКОВА? ВОЗМОЖНО»


- Как вы можете охарактеризовать нынешний «Локомотив»?

- Как команду, которая полностью не реализовала свои возможности. Это главный недостаток на сегодняшний день. Игроки должны реализовывать потенциал на 100 процентов. Над этим будем работать, об этом беседовать с игроками. Главное для меня – чтобы игроки получали удовольствие от футбола.


- Вам нравился футбол «Локо» в последнее время?

- Моментами нравился. Моментами – не очень. Но футбол всегда нравится, когда есть результат, когда что-то выигрывается. А на вкус и цвет… Знаете, у каждого свое понимание хорош футбол или нет. Есть победный футбол. А есть красивый, но без результата. Я бы хотел совместить – игру и результат.

- В штабе клуба, как вы сказали, остаются Лоськов и Пашинин. Нет ли мысли позвать и Черевченко?

- С Игорем не разговаривал. Будет время – обязательно с ним поговорим. Не знаю, какие у него планы. Не знал о них и когда он уходил из клуба. Но Черевченко – локомотивец. Он многое сделал как игрок и тренер для «Локомотива». И имеет все основания для работы здесь.

- Лоськов сейчас в тренерском штабе. Но нет ли у вас мысли заявить его как игрока, чтобы он провел прощальный матч?

- Посмотрим. Это возможно.


«ХОЧЕТСЯ ОБНОВИТЬ НАГРАДЫ»


- Вы называли продажу Ниасса зимой абсурдом. В итоге после его ухода «Локо» так и не решил проблему атаки. Как это сделать?

- Сейчас – решать теми, кто есть. Это тоже игроки довольно квалифицированные. Да, каждому тренеру хочется топ-игрока. Но на сегодня вот такая ситуация. А, может, эти ребята еще лучше заиграют, чем Ниасс!..


- Когда клуб продлевал контракт с Чорлукой, с вами уже советовались?

- Правильно сделали, что продлили контракт с ним. Но меня не было в клубе в тот момент. Тогда я не имел отношения к «Локомотиву». Так почему со мной должны были советоваться? Чорлука – игрок высокого уровня, один из лидеров. Тренер только рад тому, что он остается.

- Какая задача у «Локомотива» на сезон? Она меняется с вашим приходом?

- В «Локомотиве» всегда ставят высокие задачи. И сам человек, который здесь работает, должен ставить задачу перед собой, чтобы команда была в лидерах и боролась. «Локомотив» – это лицо такой большой компании, как РЖД. Она всегда помогала спорту и футболу. Поэтому задачи перед нами – серьезные.

- Чемпионство?

- Сегодня это чересчур. Много очков потеряно. Но реальные задачи мы должны ставить – попадание в еврокубковую зону.

- Вас часто спрашивают про один из символов «Локомотива» – вашу шапку-петушок. Она при вас?

- При мне. Но, может, я ее в музей «Локомотива» отдам. Если она там нужна будет.

- Еще бы! Президент «Локомотива» Илья Геркус назвал вас Алексом Фергюсоном клуба. Согласитесь, есть в этом что-то.

- Это он мне большой бонус дал, конечно. Что сказать… Каждому свое. Я тоже долгое время проработал в «Локомотиве». Пусть каждый человек посмотрит историю клуба – сколько Семин выиграл с «Локомотивом». Хотелось бы обновить эти награды. Может, поэтому президент так про меня сказал.

- Сказал и позвал.

- Да. Видите, как все получается.

Артем Локалов
фото Новость опубликовал
gosha dobr
26 августа 2016 года, Пятница 21:53 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/923223
 

Комментарии болельщиков (56)

свернуть ответы
фото Incredible
Уверен, посещаемость не будет расти, пока не поднимемся на уровень выше. Практически ничего не выигрываем. В Европе о нас не знают, в России не уважают. В ЕК через раз играем, иногда вылетая от Лозанн.
-7
фото GroundhogDay
От Аполлона.От Лозанны не грех было вылететь)
-6
фото mishaglad
Лозанна на тот момент в швейцарском пердиве. Швейцарском пердиве, Карл!
3
фото daimonTM
Просто вернутся люди, кто перестал ходить после ухода его в 2010. А это на 2-3 тысячи больше.
-2
фото Incredible
Угу, и будет 10 тысяч вместо 8.
1
фото Pytrok
разрушать всегда легче чем создавать, для нынешнего Локо и 10000 тоже уже неплохо, главное правильно проводить политику и верить в лучшее, тогда и народ подтянется и результат придет
фото Incredible
Хот-догами много народу не заманишь. Только игра, только результат. У нас даже в последнее время аншлагов с топ-клубами не случалось. Думаете, что на Спартак ходят из-за грамотной политики?
фото Pytrok
Думаю что результат не является основополагающим, хотя и главным критерием, в том году тоже шли в тройке, при Кучуке лидировали и боролись за чемпионство, но аншлагов не наблюдалось, в Еврокубках участвовали, но тодже народ не ходил, а Спартак это народная команда, в свое время завоевали какую-то нишу болельщиков и сейчас это дает результат (в плане количества людей)
фото Incredible
Думаю что результат не является основополагающим, хотя и главным критерием
Спартак это народная команда, в свое время завоевали какую-то нишу болельщиков

А как так получилось, что они стали народной командой?)
фото Pytrok
Их историю я не знаю, но 9 чемпионств подряд (или сколько там) сыграли конечно свою роль, но они как и мы тоже очень давно не становились чемпионами, но почему-то народ на них ходит, какой бы не была игра и результат, так что дело не только в результате
2
фото Incredible
Всё просто, армия болельщиков обратно пропорциональна выигранным титулам, с небольшими поправками, конечно.
фото Pytrok
какие то особенные у них болелы, такое чувство, что если они и в ближайшие 20 лет ничего не выйграют, то их станет не меньше, а больше, у нас же так легко расстаются с преданностью к команде, что даже чемпионство наверное не сильно прибавит в количестве людей на стадионе
1
фото Беня
Как получилось ? Так наверное в ссср другие московские команды - цска, динамо относились одни к армии другие к мвд, торпедо это зил, локомотив понятно, вот и остается пищевик-спартак для остального рабочего народа. Дело не в титулах
фото Incredible
Я не знаю, был ли так популярен Спартак во времена СССР. Хотя, у меня дед болел за него более 50 лет.
фото Беня
Конечно был , даже не сомневаюсь. Я конечно точно не скажу, но видимо волна популярности началась с приходом Старостиных и переименовывания клуба ( с пищевика или чего то еще) в спартак
фото StasMsg
Она уже выросла. На таких матчах как с крыльями и томью не было столько народу, а при палыче будет еще больше
1
фото Incredible
Даже 10 тыс. не пришло. Да, при Палыче будет побольше, но ненамного. Будет результат - будет рост числа болельщиков. То уныние, которое сейчас творится на поле никого не привлечет.
фото RedGreenLoko
За команду болейте, а не за посещаемость. За посещаемость должно руководство болеть.
фото Incredible
Я за команду болею, а посещаемость - основа благополучия клуба. Если вы не видите связи, то это ваши проблемы.
фото GroundhogDay
Тут только удачи и терпения пожелать можно.Удачи Палычу и терпения нам!
1
фото Молотов
Да тут пол команды по большому счёту нужно разогнать, какие тут" довольно квалифицированные игроки".
1
фото Николай 2000
Что-то подсказывает, до закрытия ТО Ньясса вернуть попытаются.
фото gosha dobr
Ньяссе в Россию не поедет. Забудьте
1
фото Николай 2000
на полгода-год в аренду вполне может. 1. его там чуть ли не посадить хотят. 2. именно здесь он имя себе сделал, а в Эвертоне затух, вполне может согласиться чуток у нас поиграть, команда знакомая, чтобы в ритм вернуться и если не в Эвертоне дальше играть, то какую другую команду себе найти.
1
фото gosha dobr
Причина не игровая, а семейная. Уже писал об этом.
фото Петушок_Сёмина
Петушок- это хорошо!
3
фото Уран
- Хочу, чтобы на наш стадион ходило очень много людей. Чтобы он заполнялся. А будет заполняться – значит, станем выигрывать титулы. --------------- Вот эта фраза плохо звучит ???! Видно ему её навязал Геркус бизнесмен ?!
-1
фото jenp
Последней фразой все испортил, так хотел плюсануть
1
фото Уран
Почему ? я не думаю что Палыч от себя зазывал Болел ?! Ведь он прекрасно понимает что надо Игрой зазывать,- а не словами. А эти новые бывшие Зенитовцы,- думают в основном о деньгах.
1
фото jenp
Про бывших зенитовцев вообще сложно, либо ЛОКО навсегда (независимо от результата), либо это популизм в высшей лиге((((
1
фото Уран
Геркус же сказал что он из Локомотива,- будет делать - Бизнес Проект !
фото jenp
Бизнес проект и ЛОКО - невыгодное вложение, тут если болеешь, то Болеешь, что и будем дальше делать)))
фото jenp
Верим в Семина, хотя что остается
фото Уран
Может в будущем появится такая служба,- которая будет оповещать Тренеров,- о мнении Болельщиков ?! И надо почаще опросы проводить на разные темы,- и потом ставить в известность Весь тренерский Штаб Локомотива !
фото jenp
Тренерский штаб сейчас это МОЙ игроцкий ЛОКО, за исключение СЕМИНА-ТРЕНЕРА, а последним желаю учиться и еще раз учиться у МЕТРА и ВЕРЮ в НАШУ КОМАНДУ, не смотря на наш состав. Психология этот 3 четверти успеха. СЕМИН сделай это
фото Уран
Психология,- это наука ни о чём,- бездушная. У них у всех,- много денег. А деньги,- убивают Душу. Так устроен человек. Русская пословица народная гласит : "Сытое Брюхо,- к Молитве глухо !".
1
фото jenp
У меня жена психолог, так вот она глаголет не все решают деньги)) Хотя после назначения СЕМИНА еще думает что сказать)))))
фото Уран
У женщин нет Разума. Есть у них Ум и чувства. Логика у них страдает. Они легко переходят на эмоции.
1
фото Wicker
Хочу чтобы команда играла красиво , чтобы было интерсно смотреть , но и результаты , выход в ЛЕ
фото Уран
я тоже. Жаль Лоськову не дали доиграть до конца.
фото PavStrizh
Удачи Юрий Палычу!!!!ну а нам немного терпения,и все наладится)))
фото LokoJura
Недавно только писал о таком, а сейчас старой нет и все как прежде на высшем уровне. Здорово и все свои!
1
фото Iron
Как я рад возвращению лоськова и палыча ))))
1
фото pirkat
Бубнов о возвращении Легендарного Сёмина в Локомотив https://www.youtube.com/watch?v=C-0hS4HwGhA
фото Беня
Все таки очень хочется узнать всю эту историю с Геннадичем...не знаю, не знал, не говорил, странно все это. На вопрос толком не ответил...
1
фото Ghenek
Думаю, он знал от ребят, что Юрий Палыч хочет вернуться и все к этому идёт, и не хотел ситуации, когда его попросят с поста главного тренера.
фото Беня
А чего ушел совсем и не слуху ? И как я понимаю особо не горят желанием его сделать помощником
фото Ghenek
Отдыхает пока. Возможно есть приглашения на главного тренера из Таджикистана, Казахстана и т.п
фото Беня
Он посильнее всего теперешнего штаба помощников, а не остался. Если таких в такжикистан отправлять у нас скоро никого не останется, гаджиев будет до 103 лет по командам бегать
фото Romaha
Всем добрый день.Назначение Палыча на сегодня это лучший вариант,при всем уважение к Черевченко,Пашинину,Маминову на пост "главного" не тянут,с других команд начинать надо,а помощниками да.Если быть совсем честным,многие тут со мной согласятся ,есть сомнении,что и Семин даст результат,но то,что он "Фигура" и ему по силам,да!!! Верим,Ждем,Болеем!!!
фото cezari22
«Шпалыч – наше все». Почему «Локомотив» назначил Юрия Сёмина http://footballhd.ru/articles/rfpl/151215-shpalych-nashe-vse-pochemu-lokomotiv-naznachil-yuriya-semina.html хор материал
фото Endomorfin
ДААА! То, что развалила Смородская, Геркус восстанавливает
фото Endomorfin
Как де я счастлив. Надеюсь, все скоро Вернётся, как было. Семейный ЛОКО с острыми зубами

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?