наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 989
 
+6

Заур Хапов: Не терял надежду, что вернусь

 
Заур Хапов: Не терял надежду, что вернусь


Тренер вратарей «Локомотива» Заур Хапов вернулся в клуб спустя шесть лет. В интервью пресс-службе клуба Заур Залимович говорил о теплых чувствах к Баковке, немного ностальгировал, рассуждал о перспективах молодых вратарей и раскрыл взаимоотношения в тренерском штабе.

– Каждому, наверное, знакомы эмоции, когда ты возвращаешься домой. Как только переступил порог базы, они сразу и нахлынули – говорит Хапов. - Вспомнились все чемпионства, кубки, игры в Лиге чемпионов… Это незабываемо! Я долго ждал и никогда не терял надежду, что смогу вернуться в свой любимый клуб. Хочу поблагодарить всех, кто имеет отношение к моему приглашению в «Локомотив», это для меня очень важно и ценно! Осталось только, чтобы пришел результат. Мы вместе с игроками приложим для этого все усилия.

– Какие мысли посещают тренерский штаб после старта чемпионата?

– Есть над чем работать. Мы показываем неплохой футбол, но периодически что-то теряется в плане концентрации. «Локомотив» всегда показывал атакующий футбол, который радовал болельщиков. К этому и будем стремиться!

– Результат в последнем матче, конечно, все ожидали другой, но по вратарской части вопросов быть не может: Гилерме отыграл на ноль, сделав несколько неплохих сэйвов. Как в целом оцениваете уровень вратарей в команде?

– Гилю я знаю очень давно. Помню еще, как Юрий Павлович на сборе в Австрии поставил его впервые в стартовый состав – кажется, играли с киевским «Динамо». Гилерме отлично отыграл и прочно занял место в воротах. Маринато всегда был профессионалом в работе: на тренировках собран, максимально отдает себя на каждом занятии… Не удивлен, что он в итоге вырос в одного из лучших вратарей российской лиги, был привлечен в сборную.

Илья Абаев и Мирослав Лобанцев также являются очень сильными квалифицированными вратарями, так что за нашу позицию можно быть спокойным. Я очень доволен ребятами, правда.

– А ведь еще много талантливых ребят в «молодежке», тот же Павел Ковалев, Антон Шитов…

– Конечно, я в курсе! Как раз недавно побывал на тренировке и посмотрел на ребят. Там и работоспособность присутствует, и очень хорошие вратарские качества. Так что можно «лепить», воспитывать, было бы профессиональное отношение. Когда вратарь подходит к 30-летнему рубежу, что-либо изменить трудно, а вот когда молодой… Есть простор для творчества (смеётся)! Планирую в дальнейшем больше ребят просматривать и в Академии, и в молодежной команде – там всегда было много перспективных игроков.

– Много знакомых лиц встретили в клубе по возвращению?

– Очень обрадовался, что на базе встретил прежних администраторов, горничных, работников столовой. И они меня были рады видеть – приятно. Я уж не говорю про Егорыча (Анатолий Машков – прим.), Сергея Гришина, Владимира Петровича (Короткова – прим.) – вот настоящие легенды! В общем, действительно много людей, с которыми мне приятно и хорошо работалось и, надеюсь, будет работаться.

– Какое у вас любимое место на базе?

– Ну, не столовая уж точно! – смеется Хапов. – Были небольшие проблемки с весом, чего скрывать… Я лучше назову любимым местом футбольное поле! Рад, что в моей тренерской карьере нет перерыва: я всегда в тонусе!

– Всех своих коллег по тренерскому штабу вы знаете давно. И в этом есть некий психологический комфорт.

– Конечно. Как люди они не поменялись, все такие же… ребята! Конечно, у каждого из нас ответственности теперь гораздо больше, и мы вместе должны помочь Олегу Алексеевичу. Очень рад, что к нам пришел Дмитрий Вячеславович (Лоськов – прим.), что работает Саркис Арамаисович (Оганесян – прим.). Мы постараемся сделать все, чтобы команда была в хорошем состоянии и показывала достойную игру!


В завершение Заур Хапов решил обратиться к болельщикам:

«Друзья! Я получил много слов поддержки от вас, спасибо. Очень хочу, чтобы ваша поддержка любимой команды становилась только мощнее и слаженнее! Во все времена вы были с нами – и в моменты триумфа, и после неудач. Мы все хотим видеть «Локомотив» на вершине, но без вашей помощи не обойтись! Мы - вместе!».


пресс-служба ФК «Локомотив»


фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 августа 2016 года, Среда 17:05 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13579
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Kavkaz
О, Дед вернулся и новости появились! Дай Бог тебе здоровья, старче
1
фото Kavkaz
Пожалуйста!))
-1
фото Pro196
Верю,что вскоре придут победы,но что-то менять надо ещё,чего-то не хватает
2
фото Kavkaz
Пол состава...))
3
фото Pro196
Да хотя бы напа одного забивного для начала,а так позиции 2-3 усилить надо,если серьёзно
2
фото Kavkaz
Усилить, а не подписать Хенти, Ндинг , портянку..
фото Pro196
Надеемся теперь на новую селекцию,Котова нет,считаю нужно использовать Ману,травма же у него была,восстанавливается по-тихоньку,он хороший игрок,иногда правда перебарщивает,нужно его правильно использовать,ближе к чужим воротам,а не в середине или в опорке,он же технарь,чтоб не обрезал,а обострял,раньше у него классно получалось,какие голы ложил,редко,но метко,как говорится
2
фото Kavkaz
Согласен.
фото Димошка
Не хватает
фото Беня
Локомотив всегда показывал атакующий футбол ?
1
фото vova-lokofan
В начале нулевых играли с позиции силы с командами типа КС, не зажимались у своей штрафной с ЦСКА И Спартаком. Была уверенность в своих силах, в понимании момента на поле, а не на авось пройдёт как это сейчас.
1
фото Беня
С командами как КС все играют с позиции силы. А вот "всегда" это перебор, как раз мы играли и играем от обороны
фото vova-lokofan
Такой бездарной атаки, как сейчас, не было.
фото Беня
Это да )
фото vova-lokofan
Такой бездарной атаки, как сейчас, не было.
фото Neftyanik
Что значит мы играли от обороны, при Палыче мы играли в сбалансированно, то что он умел поставить игру в обороне это еще не значит что игра была от обороны. В команде были такие люди как Лоськов, Маминов, Измайлов, Хохлов, которые развивали атаку, таже оборона играла не только надежно, но и могла начать атаку.
1
фото Беня
Да чего мне фамилии называть, скажи, мы при Палыче всегда играли в атакующий футбол ? А баланс он всегда должен быть, хоть при атакующем хоть при оборонительном с контратаками
фото Молотов
Вот придёт Бердыев со своим тренерским штабом и придётся Хапову тренировать вратарей в молодёжной команде.
фото Димошка
Я думаю если придёт Бердыев в штабе останется Лоськов и Хапов, а для Лоськов это будет классная школа, года три надо поработать Бердыеву и если у Лоськов будет лежать душа то надеюсь что выростит в сильного тренера.
фото mishanya
Фамилия Лоськов склоняется !
фото AndrewForlorn
У Димошка не склоняется)
1
фото Димошка
Блин извините отвлекся,ересть написал!!!!!!
фото AndrewForlorn
Да мы же по-доброму,)
фото Dimon345
Никто не останется! Бердыев никогда не работал с чужими людьми и не будет работать.
фото Alexey_Smertin
Я конечно рад, что образуется крепкий костяк в команде. Но как можно набирать тренерский штаб, если еще главного тренера нет? Скорее всего руководство уже знает кто будет, но просто как-то странно получается
фото Maks Veber
Нам нужен один игрок. Это нападающий. Вратарь и защита у нас в порядке. Опорники и нынешние сгодятся. Миранчук начнет свой уровень показывать если у него достойные партнеры будут. Если будет хороший нападающий, то и Леша будет прогрессировать с ним.
фото vova-lokofan
Ему нужен конкурент в составе, замена. Без конкуренции начнёт стухать, да и силы на весь чемпионат не хватит. В игре с КС устал во втором тайме, а менять некем. Прогресс остановился.
фото Alexey_Smertin
А правый фланг Вас не волнует?
фото Maks Veber
Волнует. Но денег на всех сразу не дадут. Поэтому из двух зол выбираю нападающего.
фото Димошка
Если ни Бердыев тогда два варианта 1: Семин,2: что не очень хочется останется Пашинину.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?