наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 2541
 
+16

Как Илья Геркус влюбил в себя болельщиков «Локо»

 
Как Илья Геркус влюбил в себя болельщиков «Локо»

«Спорт День за Днем» рассказывает о первых решениях руководителя «железнодорожников».

Новый президент «Локомотива» Илья Геркус,в отличие от Ольги Смородской пока делает такие шаги, что болельщикам остается лишь робко умиляться и горделиво смотреть в сторону фанатов соперников, которые троллили бывшего руководителя клуба. Если Ольга Юрьевна, придя в клуб, смахивала крошки со стола красно-зеленым шарфом на виду у всех, утверждала, что беспредел на трансферном рынке завершен, а потом покупала футболистов уровня Ибричича, то 44-летний петербуржец Геркус выглядит полным антиподом своей предшественницы.

Главное летнее приобретение

16 августа «Локомотив» подписал новый контракт с Ведраном Чорлукой. Теперь согласно трудовому договору хорват останется в клубе до лета 2020 года. И это в первую очередь победа именно Геркуса!

Как Илья Геркус влюбил в себя болельщиков «Локо»

Ведь при Смородской вокруг игрока ходили различные слухи, его хотел видеть у себя и «Спартак», звали английские и итальянские клубы. Даже сам тридцатилетний игрок сборной Хорватии опубликовал сообщение, где сказал, что в скором времени объявит о своем будущем. Многие сразу подумали, что будет новый клуб. Но пришел Геркус, и через несколько дней улыбчивый Чарли уже дает интервью, с радостью сообщая, что остается в команде.

Как Илья Геркус влюбил в себя болельщиков «Локо»

Экс защитник «Локомотива», воспитанник петербургского футбола Дмитрий Сенников полностью поддерживает решение продлить контракт с капитаном.
— Хорошо, что сохранили Чорлуку в команде. В данной ситуации его уход ослабил бы «Локомотив». Все-таки Ведран является лидером обороны, когда он на поле, команда смотрится намного увереннее. Продлить контракт на четыре года — это серьезный успех. Его ведь отправляли в «Спартак», но еще неизвестно, как бы он там себя проявил. В «Локо» же для него все родное, здесь он прижился, даже вырос в профессиональном плане и постоянно подтверждает свой класс. Для Чорлуки остаться в «Локомотиве» тоже было важно, здесь он показывает блестящую игру, зачем ему было куда-то уходить? Он грамотный игрок, выступлениями за сборную постоянно подтверждает свой высокий уровень. На Евро хорватам чуть не повезло, но Чорлука был основным защитником, — отметил Сенников.

Впереди у «Локомотива» будут приобретения, новый президент уже заверил болельщиков в этом. Но сохранить капитана, одного из лучших защитников чемпионата, учитывая определенные амбиции клуба, было куда более важным шагом. Ведь Чорлука нужен «Локомотиву» куда больше, чем «Локомотив» нужен Чорлуке.

«Его присутствие меняло команду»

Вторым значимым решением Геркуса можно считать приглашение в тренерский штаб легендарного полузащитника Дмитрия Лоськова, рекордсмена по количеству игр за команду (420), лучшего бомбардира в истории «железнодорожников» (128 голов). Теперь он будет помогать исполняющему обязанности главного тренера Олегу Пашинину остаться на своей должности. Для 42-летнего Лоськова это первый опыт работы в подобном качестве. Некоторые игроки, которые выходили на поле вместе с Дмитрием, по привычке на тренировке обращаются к нему просто по имени, а сам он в шутку просит называть себя «мистер» или «коуч».

— У Дмитрия все должно получиться, я на это буду рассчитывать, — продолжает Сенников. — С Лоськовым-тренером я не знаком, но Лоськов-игрок был очень важен для «Локо». Его присутствие на поле просто меняло команду, и это не громкие слова. Он действительно оказывал огромное влияние. Надеюсь, в тренерском штабе будет так же. Имея такой опыт, авторитет, он может донести до ребят, как нужно играть. «Локомотив» с его приходом, надеюсь, выиграет. Я вообще за то, чтобы дать шанс Пашинину и его помощникам. Эти тренеры работали у многих отличных специалистов, а Бердыев может прийти и многое изменить под себя. До этого в «Локо» многие просто не приживались, а свои вроде как наоборот. Тот же Игорь Черевченко. Под его руководством много удалось достичь, выстроить интересную игру. Жаль, что он ушел.

Кстати, самого Сенникова пока в «Локо» на работу не приглашали. Но Илья Геркус не скрывал желания пообщаться со всеми бывшими игроками, заинтересованными в работе.
— Меня в «Локомотив» пока не звали, но, если позовут, с удовольствием откликнусь на любую работу. Работа тренером? Все-таки это призвание. Приносить пользу можно и в другом качестве, — признался Дмитрий.

Пока болельщики никак не могут нарадоваться таким изменениям. Геркус в команде меньше недели, а уже случилось то, о чем они и мечтать не могли последние шесть лет при предыдущем руководителе, который всячески избегал встреч с бывшими игроками клуба. Судя по всему, не за горами и возвращение Юрия Семина, уж тогда фанаты точно начнут петь дифирамбы новому руководителю и оказывать ему полную поддержку.
фото Новость опубликовал
Rino
22 августа 2016 года, Понедельник 16:14 http://www.sportsdaily.ru/articles/kak-gerkus-vlyubil-v-sebya-bolelshhikov-loko
 

Лучшие комментарии

фото Север
Пока Геркуса, большинство болельщиков воспринимают, как антипод Смородской. То, что он начал продвигать, конечно очень хорошо, главное чтобы, слова не разошлись с делом.
16
фото Blinchik
Да ладно ребята, не очкуйте. И спиртяк и Краснодар мождно и нужно обыгрывать. Это же Спартак! Гавно из гавна. Они опять выйграли пулурезервный состав Краснодара и все, как сектанты заговорили о том, что Спартак чемпион и т.п. А Краснодар мы и прошлом году обыгрывали и по игре щас не хуже. А серия из 4 ничей рано или позно закончится, как и любая другая. 2 победы и мы в тройке.
7

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Север
Пока Геркуса, большинство болельщиков воспринимают, как антипод Смородской. То, что он начал продвигать, конечно очень хорошо, главное чтобы, слова не разошлись с делом.
16
фото Rino
Точно! уже 22 августа а о трансферах даже нет слухов кого можем приобрести
2
фото KotNaTanke
Слухов и не должно быть , пока не будет четкого понимания кто тренер .
фото Arto Loko Sujian
Мне кажется, Геркус под мощным контролем Мещерякова, шаг вправо-влево - расстрел. Потому рискну предположить, что будем двигаться в правильном направлении.
2
фото Genchik
Все вокруг хорошо, по семейному...ну только сезон уже просрали, 2 следующие игры вообще могут нас на дно опустить...а мы все продолжаем верить в эксперименты с нашими легендами...как бы не повторить судьбу Динамо
4
фото локо64
Сняли всю верхушку,от тренера до главы клуба и всех отделов,ребят волшебства не бывает,в десятке закончим и то хорошо,а сейчас остается только наблюдать за туманными перспективами.
1
фото Genchik
ну на мой взгляд в такой ситуации надо назначать опытных людей и только потом приглашать не опытных легенд...а сейчас я вижу в тренерском штабе великих игроков и никчемных тренеров к сожалению это так
3
фото Sherlock Holmes
Вспомни 2006-й и не думай о плохом. До пятого тура идем на дне, только было 2 очка, а не 4. И потом игра против ЦСКА. Победа 3:2 и одна из самых впечатляющих серий РПЛ. Вплоть до Зюльте Варегема))
2
фото LIONHEART
Похоже не в этот раз. Нынешней команде не только уверенности не хватает.
2
фото DUST
Ещё 3-4 подобных игры и конец любви.
6
фото GroundhogDay
Разве были какие - то обещания побед в этом сезоне? поменялось руководство в клубе,нет изменений и усилений в составе. Ясен пень,что этот сезон просто переходной,в серединке таблицы закончат. И тут ведь претензий нет даже, все будут говорить,а чего вы хотели?у нас новое руководство и неразбериха на старте и потеря очков как следствие. Зато в следующем сезоне уже можно что-то требовать и ждать более приятной игры.Этот сезон вряд ли будет каким-то особенным 6-7-8 место...Это надо признать.И просто ждать следующего,но уже медального сезона.Просто потому что уже будут основания ждать!!!
1
фото ника
ППКС, нам не нужны сейчас истеричные метания из стороны в сторону. Дорогу осилит идущий!
3
фото GroundhogDay
Я вот и говорю. Не стоит истерить по поводу неудачной игры,или отсутствия нападения и тд.Просто смириться надо,что этот сезон команда выше 6 места не прыгнет по обьективным причинам.Просто есть гораздо лучше организованные команды на данный момент. А вот в следующем и увидим результаты смены руководства)
2
фото DUST
Цитата: GroundhogDay
Разве были какие - то обещания побед в этом сезоне?

При чём тут обещания? Я говорю о любви, которую надо чем-то подпитывать, в данном случае не только красотой слов и пирожками на площади перед стадионом.
Цитата: GroundhogDay
Ясен пень,что этот сезон просто переходной,в серединке таблицы закончат.
Кому-то ясен, кому-то нет - тут каждому своё. А насчёт переходного сезона - для того что-бы его таковым называть нужны основания, хотя бы изменения состава, игры, тренерских идей, то есть некое движение в сторону перехода. А если всё останется тем же болотом что и было, то и о переходе говорить нечего.
1
фото GroundhogDay
Дак уже 10 лет идет одна и таже игра,болото иначе говоря. Подпитка была?Не,я серьезно,До Смо игра была не особо лучше.Правда там играли и Сыч и Лось ,ностальжи).Ну а с 2010 весь принцип игры строится на закидушках.Ндойе-Шкуле,перерывчик на Ниассе. Разве кто то подпитывал любовь? наоборот скорее.Но я ж не более за кого-то еще.Мне интересен только этот клуб. Да хоть в фнл вылетит,интерес такой же будет. Любовь былав начале 2000,собственно из за чего и влюбился.Из за офигенных сейвов Нигматулина в Австрии.Ну и игр в лиге чемпионов.А дальше просто привязанность уже пошла.Там ведь уже и команда вся поменялась полностью,любил же я ту команду,а осталась привязанность к клубу вот и всё)
фото DUST
А я не обсуждаю ваши чувства и опыт боления за Локо, вопрос совершенно о другом - на голом популизме без конкретных дел влюблённость в нового президента долго не протянет и никакой Лоськов на скамейке не поможет. Для того что-бы болелы поняли что сезон переходный, им надо показать куда и как клуб идёт прежде всего в игровом плане, а на кумиров прошлого можно и на фото посмотреть.
В данном случае я даже мнения своего не высказываю - просто констатирую факт что терпение болел не безгранично, особенно если им не показать чего и когда ждать.
2
фото GroundhogDay
Болельщики,они и останутся болельщиками при любых раскладах в клубе. А вот фанаты метнутся туда,где по жарче)Серьезно!!!Фанатам же адреналин нужен трибуны полные,покричать,постучать)))А простой ,рядовой болельщик будет просто переживать за клуб в любом его состоянии и как раз таки кредит доверия к клубу у него безграничен)
фото LIONHEART
А у меня есть претензия. Менять руководство (если приняли такое решение) нужно до старта сезона, а не когда он уже начался. И если мы провалим очередной сезон вина ляжет на СД.
1
фото LIONHEART
Цитата: GroundhogDay
И просто ждать следующего,но уже медального сезона.Просто потому что уже будут основания ждать!!!
А будут ли? Откуда такая уверенность?
2
фото GroundhogDay
Потому что предсезонку уже будут проводить с новичками,задачи будут конкретно поставлены.И все организационные вопросы решат в этом сезоне мне кажется. В принципе этот сезон и будет состоять больше не из игровой деятельности клуба,а из организационной составляющей. А команда тем временем спокойно откатает свои типичные матчи,сухие ничьи и редкие победы..
фото Blinchik
Да ладно ребята, не очкуйте. И спиртяк и Краснодар мождно и нужно обыгрывать. Это же Спартак! Гавно из гавна. Они опять выйграли пулурезервный состав Краснодара и все, как сектанты заговорили о том, что Спартак чемпион и т.п. А Краснодар мы и прошлом году обыгрывали и по игре щас не хуже. А серия из 4 ничей рано или позно закончится, как и любая другая. 2 победы и мы в тройке.
7
фото GroundhogDay
Оптимист от Бога))) Нет Мамаева это уже резерв считается))Смело ставь на победу быков в 2-3 мяча разницы.Я серьезно.Учитывая,что Чорлука летает в облаках от контракта пока еще,а нападение как явление у нас отсутствует. Таким резервом у себя дома пройдутся по нам, у нас еще форма красненькая в цвет.Быки дадут жару.Да и наверняка Галицкий поставил задачу уже в лигу чемпионов попадать..
4
фото Петушок_Сёмина
Вообще-то беленькая!
фото Parovoznic
Я вот тоже опасаюсь, что серия из ничьих в следующем туре закончится. Быки - это отнбдь не Крылья!
фото dinar_d7
Влюбил-это пока что сильно сказано
Но перемены радуют, га этом спасибо пока что
фото Salavatec Rafik
Все таки в лимите на ничьи(не более 10 за сезон в 1986 году) было полезное зерно! Хватит прятаться,надо почаще прессинговать и атаковать большими силами!
фото Левая_Нога_Сычёва
после матча на электронную почту пришла анкета, где попросили оценить уровень еды на вчерашнем матче, высказаться по поводу цен, поделиться мнением о предматчевых развлечениях и попросили указать, чтобы я хотел видеть ещё.

хз, если честно давненько меня как болельщика не спрашивали о моём мнении =) даже непривычно
9
фото Russian_Klop
Главное - отвечай честно и как на духу ))) А опросы приходят владельцам абонементов или владельцам клубных карт тоже?
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Я был кристально честен и даже кой-чего предложил) ag

я так понял и тем и тем) и даже тем кто просто бронировал билет на матч через сайт без кк и абика (как мой коллега с работы)
2
фото Russian_Klop
Надо тады на почту зайти ))) Тож чё-нить предложу )))
2
фото Левая_Нога_Сычёва
будь скромнее!) ag никаких памятников и т.д.
фото Russian_Klop
А как же памятник клопу? Блохе, значит, поставили, а мне? ))) Может и Юрген, узнав такое, клюнет? )))
фото kane90
Илюша ты пока идёшь верно по Нашим Рельсам - Но где НАПЫ ? ))))
фото Reddd
Думаю тут не все так просто. Если верить его словам, старое руководство не оставило ни каких наработок по трансферам. Получается надо начинать с нуля. Лучше пусть на флажке подпишут игрока который усилит команду, чем через неделю после назначения абы кого)))
1
фото Lann
Посмотрим, но согласен, сейчас все решения проходят на ура!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?