наверх

Новости ФК Локомотив Москва
51 2459
 
+16

Тренеры. Кто же станет главным?

 
Поутихли разговоры вокруг прихода в клуб нового руководства, теперь внимание приковано к тренерам и трансферам. Кстати, взаимосвязанные темы. Хороший повод вкратце рассмотреть возможные варианты.

Олег Пашинин


Тренеры. Кто же станет главным?


Илья Геркус называет себя личным фанатом Олега Пашинина, говоря и о высоком кредите доверия, и о том, что Пашинин является одним из главных кандидатов на роль главного тренера.

Если все же Олег избавится от приставки «и.о.», то что это будет значить для «Локо». Из плюсов сразу можно отметить преемственность, понятные требования для игроков, ну и финансовая сторона тоже не последнюю роль играет. По информации СМИ Игорь Черевченко получал одну из самых маленьких зарплат в Премьер-Лиге. Вряд ли Пашинин будет чем-то отличаться.

Минусы. В первую очередь, это отсутствие у Пашинина опыта самостоятельной работы. И это серьезнейший минус. Можно вспомнить, сколько шишек набил Черевченко, сколько ошибок он допускал. К тому же, с большой долей вероятности, Олег продолжит избранный Игорем путь, так что на перемены рассчитывать не стоит. В какой-то мере это уже проявилось в матче с «Тереком», где вышел состав, идентичный тому, который мы видели в первых турах.

Поэтому в случае утверждения Олега Пашинина в роли главного тренера, скорее всего, нас будут ждать все те же проблемы. Я с большим уважением отношусь к Пашинину – через несколько лет он вполне может стать одним из лучших тренеров РФПЛ, но в нынешней ситуации в «Локо» работать главным ему пока рано. Условия не лучшие (сезон уже начался, усиления так и нет), давление высокое, можно надломиться в случае неудач.

Вот поэтому нужно срочно возрождать «Локо»-2, где Пашинин, Оганесян и Лоськов (разумеется, не все сразу), смогут пробовать свои силы.


Юрий Семин


Тренеры. Кто же станет главным?


Ну про плюсы в таком случае и говорить нечего. Легенда возвращается в клуб, Семин пользуется уважением у футболистов, его любят болельщики. Огромный опыт, разумеется.

Но вот стоит ли Палычу в очередной раз идти тренером? Опыт-опытом, но за последние годы футбол сильно изменился. В клубе с амбициями Семин не работал уже давно. Все же его успех в «Мордовии» — это немного другая история.

Семин в системе клуба нужен – с этим вряд ли кто-то будет спорить. Преемственность и традиции – великая вещь. Но вот тренером? Да, вариант с Семиным выглядит предпочтительнее, чем бросать в бой Пашинина. И в принципе, Палыч может на какое-то время принять клуб уже сейчас, пока будут решать вопросы с новым тренером. А решать такие вопросы в конце августа сложно, процесс может затянуться до зимнего перерыва.


Курбан Бердыев


Тренеры. Кто же станет главным?


Фигура крайне неоднозначная. Его тренерский уровень всем известен. Бердыев может в короткий срок создать неплохой коллектив, который будет решать задачи.

Минус – это «команда» Бердыева. Именно поэтому Федун и отказался от варианта с назначением Бердыева. Вокруг туркменского тренера всегда ходит много слухов, связанных с финансами. Он пытается контролировать в клубе все вопросы, для чего ставит на ключевые должности своих людей. Так что в случае прихода Бердыева на его условиях система «Локо» претерпит серьезны изменения. Поменяются тренеры-помощники, селекционеры, другие управленцы. Вряд ли на это пойдет Геркус, только начавший набирать новую команду вместо тех, кто ушел (кого «ушли») вслед за Смородской.

Но факт остается фактом. Если смотреть на развитие клуба прагматично, то из всех вариантов тренеров из РФПЛ Курбан Бердыев – оптимальный. Вопрос в том, сколько мест для его людей готово отдать нынешнее руководство «Локо». Не хотелось бы, чтобы Пашинин, Оганесян и теперь уже и Лоськов лишились возможности работать с основной командой.


Остальные тренеры


Тренеры. Кто же станет главным?


Леонид Кучук – это несерьезно. После того, как он цеплялся за свою должность, а потом вернулся в «Кубань», откуда уходил со скандалом – эта кандидатура явно нежелательна.

Жозе Коусейру. Вспоминала пресса и про португальца. На удивление, многие готовы его увидеть снова. Вот не знаю, на мой взгляд, Жозе – обычный европейский тренер средней руки. Нестабильный довольно, что подтверждает на протяжении всей карьеры. И воспоминания о том, что он ставил молодежь в основу, с реальностью имеют мало общего. Так Коусейру делает далеко не всегда, поэтому и рассчитывать на повторение особо не стоит.

Валерий Карпин. Не думаю, что болельщики «Локо» готовы к такому испытанию веры.

Анатолий Бышовец. Слухи были, но вряд ли Светоч снова вернется в клуб, чтобы даровать всем истину.

Кстати, возвращаясь к Коусейру. Уж лучше тогда Рината Билялетдинова звать, чтобы молодежь активно ставил в основу.

Ну и вспоминая молодых тренеров-выходцев из «Локо», нельзя не упомянуть Владимира Маминова и Игорь Чугайнова. Опыта у них точно больше, чем у тех, кто сейчас в штабе.


Фактор Корнеева


В самом конце стоит упомянуть про хорошие отношения нового спортивного директора «Локо» с двумя голландцами – Гусом Хиддинком и Диком Адвокаатом. Хиддинк сидит без работы, и вроде как уже задумывается о завершении карьеры. Адвокаат на днях подписал контракт с «Фенербахче», но мы знаем, как быстро он может сменить клуб, если поступит предложение. Но все же опытные голландские тренеры вряд ли займут место на тренерском мостике «Локомотива» — их запросы клуб сейчас не сможет удовлетворить.


Итоги


Что имеем? Пашинин – надежда на будущее, но в итоге скорее всего Черевченко 2.0.

Юрий Семин – ностальгия, +100 к боевому духу и радости болельщиков, но результат под вопросом.

Курбан Бердыев – если без команды единомышленников (с минимумом, то есть), то серьезное усиление и большой шанс на прорыв уже в этом сезоне.

Наверное, это основные варианты, во всяком случае, до зимы.

Автор: Novak

Кто из тренеров нужен «Локомотиву»?


Пусть Пашинин главным остается
Только Семин
Курбан Бердыев
Другой российский тренер
Иностранный тренер нужен

фото Новость опубликовал
Дед Николай
21 августа 2016 года, Воскресенье 00:10 http://loko.news/blog/unformat/720.html
 

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото Vandersson
Лучше Бердыева!
3
фото MisterWasp
Да лучше Бердыева но у него завышенные требования
1
фото ЙошкинКот
Трансферы ждем, тренера в любое время поменять можно.
фото Бульба
Цитата: ЙошкинКот
тренера в любое время поменять можно

уже наменялись.
4
фото Бульба
Семин! если нет, то Пашинин bk
4
фото локо95
Пару недель назад был за Бердыева, сейчас- Сёмин , а наши молодые тренера пусть опыт от Палыча получат.
2
фото Бульба
вот это, я понимаю, блог! не то, что всякие: "Реплика ради дисслайков"...
2
фото Бобер
Походу приведут тут новая инфа идет:Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который занимается "Ростовом" после ухода Курбана Бердыева, сообщил, что к 1 сентября у команды появится новый главный тренер.

"К первому сентября нам предстоит найти нового главного тренера, сформировать тренерский штаб и команду. Агенты уже занимаются этим вопросом. Есть две кандидатуры, но их фамилии я пока не хотел бы называть.

Курбан Бекиевич собственноручно написал уведомление руководству клуба о том, что в одностороннем порядке с 13 августа расторгнет контракт. И я, и губернатор неоднократно встречались с Бердыевым, мы заинтересованы в том, чтобы тренер, который дал отличный результат, остался в клубе.

Но Курбан Бекиевич такой человек, что он долго подходит к принятию кого-то решения, но если он его принял, то убедить в чем-то другом практически невозможно. Мы исчерпали лимит наших переговоров, и Бердыев написал заявление", – цитирует Голубева "Чемпионат-Ротов"."
2
фото BOREC
Бердыев либо Семин. Наши молодые тренеры должны набраться опыта. У кого то из названных мной тренеров. Ну или в Локомотиве 2, как описано в новости.
1
фото Бобер
И это я коментировал дня три назад:
Если все же придет к нам то может задержаться надолго, Я думаю наше руководство палки в колеса совать не будет. У Бердыева будет возможность построить команду заново и добиться с ней успехов не только в домашнем чемпионате но и в еврокубках. Может потом на базе нашей команды и сборную собрать на домашний чемпионат мира. Все это конечно мечты, Но почему этого не может быть. Плюсы для Бердыева у нас нет трансферного отдела Он очень хочет чтобы ему не мешали, все создается заново Что может быть лучше для него, Когда можно договориться с руководством и построить ту модель которую он хочет итд.
1
фото Бобер
Геркусу будет чем заняться, целая инфраструктура под его руководством, а тут может прийти профессионал со своей маленькой командой, Геркусу эту команду все равно сейчас придется собирать кстати Сарсания уже пришел.
1
фото BOREC
Куда Сарсания пришел? Как нет трансферного отдела, а Корнеев?
фото Бобер
Ошибся, Заур Хапов. Я написал коментировал это раньше, тогда Корнеев назначен не был. А в данный момент почему Корнеев не может полноценно сотрудничать с Бердыевым и его командой.
фото Direkt
Ну, Дед НИколай ,такую мешанину ты вбросил, что слов нет!
-3
фото Дед Николай
Ну, восемь новостей об отзаявки - не отзаявки Чорлуки и каждый пук Бердыева конечно интересней
фото Direkt
Яне об этом, всё в кучу и нет реального вывода.
фото Direkt
Ты же Ольгу Юреьвну любил, если не боготворил, чтож не вспомнил о ней в своём опусе?
фото Дед Николай
Цитата: Direkt
Ты же Ольгу Юреьвну любил, если не боготворил,

А я и сейчас боготворю, разве не заметно? Ты вот меня боготворишь. Каждому свое
Цитата: Direkt
в своём опусе?

Автор: Novak Там еще ссылка на "опус" есть для яйцеголовых
фото Direkt
Цитата: Дед Николай
А я и сейчас боготворю, разве не заметно? Ты вот меня боготворишь. Каждому свое

Не заметно, иначе не стал бы делать такой выбор, раньше тебя всё устраивало. Я тебя боготворю??? Это где тебе приснилось? И последнее_фраза: "каждому своё" исторически принадлежит скорее всего Цицерону и трактуется там несколько иначе, чем на воротах Бухенвальда: "Jedem das Seine", аккуратней с выражениями!
фото Дед Николай
Сначала научись за своим базаром следить и новости читать, а не заголовки, а потом советы давай
фото Direkt
Если я чем-то тебя обидел извини, но с базаром у меня вроде всё ОК!
фото Дед Николай
Перефразируя Костю Дзю: "Каждый может обидеть, но не каждый успевает извиниться"
фото Direkt
Всё-таки обидел значит,
фото Direkt
Сердитый ты очень, но это ведь от тебя зависит....значит в болевую точку попал
фото Дед Николай
Цитата: Direkt
нет реального вывода.

Был бы вывод, и опрос нафиг не нужен был бы
-2
фото Direkt
Ты меня извини, каждый имеет право на лево, будь здоров, с Уважением Я.
фото Reddd
Сейчас как Гус Иванович придет и нате вам)))
фото DUST
А чё Саярыча не вспомнили? Он тоже типа тренер, типа свой и типа пострадавший от СМО.
А статейка как минимум слабенькая, ради попереливать из пустого в порожнее - сейчас важнее понять не кто нам нужен, а какой. Причём не с точки зрения легендарности, зарплаты и прочего, а именно с тачки зрения тренерского кредо и пригодности к нашим реалиям.
фото Уран
Самый лучший Вариант,- если Пашинин не справится,- Гус Хиддинг и помощник - Лоськов !!!
фото loko 82
Я за Палыча обеими руками!!!
1
фото Уран
я тоже за Палыча,- но он постоянно не видит Лоськова ???!!!
1
фото Уран
Если Палыч скажет всем болельщикам что он будет готовить Лоськова в тренеры и будет с ним плотно работать,- то есть вдвоём поднимать команду,- тогда уверен,- все Болельщики будут за него !
фото loko 82
Можно и Бердыева если борзеть не будет.
фото Уран
Пердыев как и Шпалыч,- будет перекраивать - весь Локомотив !
-2
фото loko 82
Глобальных изменений конечно же не будет.
фото Serega50RUS
Странно, про Красножана не вспоминают.
фото Уран
Кстати - да ! Полностью согласен ! Единственный из проходящих горе тренеров,- видел Лоськова и очень его ценил и уважал ! Правда в последнем матче не выпустил Лоськова на поле и по этому проиграл. Потом его обвинили в сдаче игры.
фото ЛОКОМОТИВ-40
Если выбирать между бердыевым и Юрием Палычем, конечно бы лучше Палыч был главным треном! Всё равно надо начинать всё с чистого листа, строить новый ЛОКОМОТИВ!
фото kane90
Верните КУЧУКА ))))
фото MisterWasp
Ну против него я тоже ничего не имею
1
фото kane90
Он был хорош) не дали сраное руководство поработать )теперь есть шанс )
фото MisterWasp
Там понимаешь в чём дело то не пойдёт он к нам Я слышал такую байду про Бердыева что все денежные потоки в Ростове человек прибрал к рукам Не знаюи не утверждаю про честность но говорил кое кто
фото kane90
Про Бердыя вообще интересная история про то как он сраптаку выставил условия мол хочу 100 лямов на трансферы и хочу в сраптак весь ростов перетащить )
фото MisterWasp
Ну молодец мужик ! Умный туркмен Но самое то главное что ведь он прав Он думает о том что бы был результат а вот Федун о чём думает -не знаю, или что у них денег таких что ли нету Тут тот случай когда овчинка выделки стоит
фото kane90
По крайней мере у нас такого бабла нет чтобы его удовлетворить ))
фото AFA
интересно что промежуточные итоги голосовалки здесь и в первоисточнике достаточно сильно разнятся, но в одном схожи - "другой российский тренер" нам не нужен. al
фото MisterWasp
Я тоже считаю что нам не нужен иностранец !
фото Oleggg
Дабы пофлудить перед матчем. Как вам парнишка?
http://www.transfermarkt.de/uros-djurdjevic/leistungsdaten/spieler/190804
Остался без клуба
https://www.youtube.com/watch?v=BZ10mWlgAew
1
фото Молотов
Бердыев конечно идеальный вариант. Сёмин, если не получится заполучить Бердыева. А всему "пионерскому отряду" набираться опыта, если будет Сёмин то в помощниках Палыча, если Бердыев, то возрождать "Локомотив-2".
фото Parovoznic
Мне понравился коммент к первоисточнику: "А почему никто не обсуждает вариант с Овчинниковым? Он ведь свой, может работать с тем же ТШ, при этом с хорошим опытом и авторитетный."
1
фото AFA
команде явно нужен тренер-деспот, тот кто может в открытую и прямо сказать
игроку - "еще раз увижу такую игру и я сам выйду к тебе на поле"
или любому другому человеку - "еще один такой вопрос и ..."

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?