наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1550
 
+18

Платформа «Лось», железная дорога. Зачем «Локомотив» возвращается в прошлое

 
Платформа «Лось», железная дорога. Зачем «Локомотив» возвращается в прошлое

Дмитрий Лоськов вернулся в систему «Локо». «Спортфакт» усматривает в этом событии одни только плюсы, разделяя их на маркетинговые и чисто спортивные.

Другим Лоськов уже не станет

«Я вернулся в «Локомотив», в котором провел почти всю карьеру, — сказал Дмитрий Лоськов клубному офсайту. — Это можно сравнить с возвращением домой к родным и близким. Все это время я был рядом с командой: посещал матчи, тренировки, общался с ребятами. Мой сын занимается в академии «Локомотива», и я часто приезжаю в Черкизово. Но приглашение в тренерский штаб – это особенный и очень радостный для меня момент. Мои обязанности сформулирую просто – помощь главному тренеру. Моя главная задача – не мешать Пашинину».

Эти слова Дмитрий Лоськов сказать был обязан, а других вы от него в ближайшее время не дождетесь. Он и в лучшие свои игроцкие годы был молчуном каких поискать, а ведь спрос на общение со звездой стабильно зашкаливал.

Пару месяцев назад обозреватель «Спортфакта» был свидетелем маленькой журналистской драмы. Очередной в длинном перечне.

Лоськов неожиданно зарулил на открытую тренировку «Локо», примостился на краешке самой дальней лавочки и сделал вид, что он тут вообще не при делах. Не прошло, однако, и пары минут, как пресса его рассекретила, и гонцы, расчехляя камеры и диктофоны, потянулись к Лоськову вереницей.

Но ловить им, конечно же, оказалось нечего: направление «туда» сопровождалось надеждами на крутой эксклюзив, направление «обратно» иллюстрировали скорбные лица.

Это – классика. Другим Лоськов уже не станет.

На трибунах становится гуще

«Локомотив» — «Спартак» в миниатюре. Нет, не совсем правильное слово, потому что «Локомотив» — большой по российским меркам клуб. В нем все прекрасно: и бюджет, и амбиции, и история, и база со стадионом, и академия. Не хватает самой малости – трофеев, которые в недавнем прошлом «Локо» собирал более или менее регулярно, а потом, разрушив сам себя, разучился это делать.

В общем, просто масштабы в сравнении со «Спартаком» иные, а история едва ли не под копирку.

«Локо» так же одержим возвращением некоего клубного «духа», который, говорят, волшебным образом влияет на индекс успешности. И если Лоськов – не носитель этого самого духа, то кто тогда? Даже Олег Пашинин, у которого 15 лет службы своему клубу за плечами и которому Лоськов ни в коем случае не собирается мешать, тут ему уступает: все-таки игровая карьера у Дмитрия Вячеславовича была на порядок ярче, чем у Олега Алексеевича.

Лоськов в памяти народной ассоциируется со словом «победа», и новый менеджмент «Локо», конечно же, зряче разыгрывает козырь. Несложная формула, простая арифметика. У «Локо» в этом смысле еще пара очевидных ходов в близком резерве, а Юрий Палыч Семин (вопрос, в каком качестве) – вообще абсолютная «небитка».

Вернув домой Лоськова, «Локо» вернул на трибуны несколько тысяч законсервированных адептов, это гарантия. К экранам – на порядок больше. Правда, гарантия пока краткосрочная, потому что никакой Лоськов на скамейке не заменит качества игры и тем более результата.

Лоськов еще отметится в протоколе

В нынешней заявке «Локомотива» есть люди (и немало), с которыми Лоськов выходил на поле, – все-таки закончил он не в прошлом веке, трех лет еще не прошло.

Команда, нет сомнений, возвращением Лоськова воодушевлена, но не это главное, тут более приземленные факторы в действии. В тренировочной работе таким мастерам нет цены, вот что главное. Лоськов с его пониманием игры и опытом – настоящий клад. Прежний менеджмент, конечно, тоже это понимал, но у него была своя идеология – из разряда «мы наш, мы новый мир построим», и хватит об этом.

С возвращением Лоськова качество тренировочной работы выйдет на новый уровень: у Дмитрия Вячеславовича полно пороха в пороховницах для того чтобы оказать прямое влияние на скрытые от посторонних глаз процессы. В Баковке станет заметно повеселее, а таким ребятам, как, например, Алексей Миранчук, вообще лафа – Миранчук и по позиции, и по задаткам наследует именно Лоськову, вот только с прогрессом у него нелады: может гораздо больше, чем делает.

А вообще, если хотите, такой вот прогноз: до окончания трансферного периода заявка «Локо» обязательно пополнится, и одним из заявленных на участие в соревнованиях станет 42-летний Дмитрий Лоськов. Он еще отметится в РФПЛовском протоколе, причем не только выходом на замену.


Автор: Константин Столбовский
фото Новость опубликовал
Rino
19 августа 2016 года, Пятница 15:19 http://www.sportfakt.ru/football/95555/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Ghenek
Сравнения со Спартаком неуместны. Мы никогда не носились с "духом". Хотя Аленичева подвели именно не помогавшие ему толком Титов и Ананко. Молодой тренер - должны быть опытные помощники.
фото Уран
Как это так ? В Локомотиве нет Духа ??? Вы хоть на стадионе были хоть раз ,- к примеру когда Локомотив Громил Итальянский Интер ??? Вы слышали как ревел стадион и как били яростно наши Барабанщики ???!!! И первый гол тогда - кто забил ? Конечно наш Капитан и сильнейший Дух Локомотива ,- Дмитрий Лоськов !!! И именно в тот период,- если Вы помните,- наша Торсида,- громила подряд и Динамо Киев и Шахтёр !!! А Аленичева многие позиционируют как Локомотивца. Он наш воспитанник. И значит - мы первые причастны к Кубку Лиги Чемпионов !
фото Ghenek
Это, полегче) то что мы не приплетаем всюду дух, не означает что его нет. Я был на обоих матчах с Киевом, в тч там и никакого разгрома с нашей стороны не было и в помине. Как и с Шахтером. Аленичев не наш воспитанник, он был у нас 3 сезона а потом срулил за титулами. В отличие от Косолапова как раз пришедшего из Спартака.
фото Уран
Как это не было разгрома ??? 3-0 в пользу Локомотива,- это по Вашему не разгром ???!!!
фото Ghenek
С кем и когда было 3-0?
фото Ghenek
При чем тут Интер, если речь шла о Динамо и Шахтере?
фото Уран
я был на этих матчах и всё помню как сейчас. Тогда Локомотив - был на сильнейшем ходу !
фото teeman5
Что значит в прошлое? Это наше будущее!
1
фото Lann
За сраснение (сначала опечатка, но решил не убирать, так даже точнее) со свиньями минус. ну а все остальное плюс!!!!!
1
фото DimaBerlin32
посмотрим сколько в воскресенье народа на стадион придет поприветствуем нашего капитана)))
фото Бобер
Я в шоке как действительно схожие события происходят в нашем Локо и Спаме, примеры с тренерами и их отставками, бестолковые трансферы итд. Но теперь посмотрев на наш Локо они тоже ждать не стали и читайте сами :"Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не представляет, что может стать с московским "Спартаком", если Леонид Федун покинет клуб.

В четверг стало известно о создании петиции на имя Вагита Алекперова, президента компании "Лукойл", являющейся спонсором "Спартака", с просьбой об отстранении Федуна от управления клубом.

"Люди, которые обращаются (составляют петицию), должны понимать, что все в сравнении познается. Я пока не вижу, если он (Федун) отойдет от "Спартака", что может со "Спартаком" стать. Не вижу. Будут собирать деньги вместе с этой петицией для содержания "Спартака" - им не хватит на содержание клуба.

Я вам скажу по своему опыту работы в клубе - это сложная работа. Быть президентом клуба - это очень сложно. Для такого клуба, как "Спартак", это вдвойне сложно, безусловно.

Взаимоотношения болельщиков и клуба - это всегда сложная тема. Здесь каких-то рецептов нет. Петиция - есть какие-то люди, которые этим организованно занимаются. Могу сказать одно: Федун и петиция против него... он собственник "Спартака", а "Лукойл" - партнер "Спартака". Надо это понимать", - цитирует Мутко "Р-Спорт".
2
фото Уран
Вы не правы с Вашими опасениями. Если бы я был Болельщиком Спартака,- то был бы на стороне Болельщиков,- а не как Вы на стороне человека,- который не может поднять Клуб с колен. В прессе писали,- если Вы её читаете,- что Федун как и Смородская,- раздал ведущие должности своей семейке и потерял на Клуб влияние. И наши Болельщики - самые лучшие,- выждали и выстрадали эти загубленные шесть лет,- но Победили !!!
-4
фото Бобер
С чего ты решил, что я на чьей-то стороне, мне глубоко по барабану, на Спартак, его президента и их болел. Ты вообще когда читаешь понимаешь что написано (
Я в шоке как действительно схожие события происходят в нашем Локо и Спаме, примеры с тренерами и их отставками, бестолковые трансферы итд. Но теперь посмотрев на наш Локо они тоже ждать не стали и читайте сами) воображение у тебя не здоровое. Какие опасения, что несет.
2
фото Уран
Так зачем эту хрень сюда постить ?
-4
фото Бобер
Сравнение происходящего в двух клубах, ты стаью читал в ветке которой пишешь, почему там Спам и Локо обсуждают, хотя кому я это объясняю,
2
фото Blinchik
Да уж насчет Спиртяковского духа я согласен. Они как сектанты "Мы лучшие! Спартак Сила! Мы чемпионы!", а на деле уже 10 лет в жопе и сами этого никак не поймут.
фото LOKOть
Это всё хорошо, конечно, но на одном прошлом далеко не уедешь. Автор прав, что новое руководство сделало грамотный ход в сторону болельщиков, но он будет бесполезным и краткосрочным, если команда не подкрепит нововведения соответствующим результатом.
В любом случае на стадион ходить нужно, надо поддержать новое руководство и тренерский штаб.
1
фото Parovoznic
Вообще история с прощальным матчем Лоськова - нормальный пиар-ход!
1
фото Беня
Лось должен быть в клубе, если есть желание, не знаю тренером или еще кем но должен. Самому великому игроку Локо 21 века не дело скитаться по вторым лигам
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?