наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2154
 
+9

Выберет ли "Локо" Бердыева?

 

Выберет ли  "Локо" Бердыева?



По информации "СЭ", вчера в Санкт-Петербурге закрутилась новая интрига вокруг будущего Курбана Бердыева. Тренер встретился с президентом "Локомотива" Ильей Геркусом.


ПЕРЕГОВОРЫ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ


После первого матча с "Аяксом" в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов Бердыев, продолжающий консультировать "Ростов" (и делающий это, к слову, бесплатно), вместе с командой вернулся в Ростов-на-Дону.

Вчера команда провела плановое занятие, на котором тренер отсутствовал. В это время Бердыев находился в Санкт-Петербурге, где встречался с президентом "Локо" Ильей Геркусом. Разговор шел в расширенном формате: помимо Геркуса и Бердыева в нем, по неофициальным данным, участвовали вице-президент хоккейного СКА Роман Ротенберг, экс-спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания, селекционер "Ростова" Алексей Рыскин.

Ранее Геркус в день назначения на пост президента "Локо" (10 августа) в первом интервью в новой должности так ответил на вопрос корреспондента "СЭ" о том, была ли встреча с Бердыевым: "Без комментариев".

Но если Геркус является работником "Локо", то при чем здесь Ротенберг? Вчера практически одновременно с появлением информации о встрече Бердыева с представителем "Локомотива" портал Life распространил новость о том, что отец Романа, бизнесмен Борис Ротенберг, экс-президент "Динамо", ведет переговоры о покупке акций красно-зеленых. Спустя некоторое время представитель Ротенберга-старшего опроверг ТАСС эту информацию. "СЭ" уже сообщал о том, что участие бизнесмена в жизнедеятельности "Локо" вполне возможно. Именно он оказывал "Ростову" поддержку в прошлом сезоне, а Сарсания де-факто являлся одним из членов штаба Бердыева. Кроме того, в составе ростовчан выступал защитник Борис Ротенберг-младший.

Весьма вероятно, что после вчерашней встречи именно Курбан Бекиевич будет рассматриваться в качестве основного претендента на пост главного тренера
"Локомотива". Как нам стало известно, его приход в команду до того, как определится судьба "Ростова" в Лиге чемпионов, не состоится. В случае, если ростовчане пройдут в групповой турнир, руководство региона предпримет попытку удержать Бердыева.


МЕЩЕРЯКОВ: О ВСТРЕЧЕ НЕ ЗНАЮ


Кроме того, и совет директоров "Локо" пока не выработал единую позицию. По нашим данным, у его членов нет единодушного мнения по поводу того, кто должен возглавить команду после отставки Игоря Черевченко. В частности, пока не высказывал свою точку зрения Андрей Бокарев, президент компании "Трансмашхолдинг", являющейся спонсором клуба.

По всей видимости, мнение тех, кто хотел бы дать шанс Олегу Пашинину, выражает глава совета директоров Анатолий Мещеряков. Которому вчера позвонил корреспондент "СЭ".

– Состоялась ли встреча Геркуса и Бердыева? – первый вопрос Мещерякову.

– Не знаю. В настоящее время клуб не рассматривает кандидатуры на пост главного тренера команды. Исполняющим обязанности является Олег Пашинин, у которого есть великолепный шанс избавиться от приставки "и.о.", если команда будет нормально играть.

– Формулировка "не рассматривает кандидатуры" может быть трактована и в том плане, что идут переговоры.

– Еще раз – они ни с кем не ведутся.

– Вы имеете в виду себя или клуб?

– Клуб тоже не ведет ни с кем переговоры.

– Вам нравится, как выглядит "Ростов" Бердыева?

– Не являюсь большим специалистом в футболе. Но у каждой команды должен быть свой тренер.

– Очень философски.

– Мы знаем звездных специалистов на Западе, которые с одними выиграли все, а с другими – ничего. Условия разные. Определяться в конечном итоге будет клуб, но на сегодня переговоров мы не ведем. Олег готовит команду.

– Есть ли временной отрезок, в течение которого Пашинин должен доказать свою состоятельность?

– Понятно, что это не одна-две, а несколько встреч. У Олега есть, мягко говоря, великолепный шанс на то, чтобы выйти на первую роль в штабе. И все зависит исключительно от него.

– Вы ведь опытный переговорщик, и около месяца назад вы так же опровергали отставку Ольги Смородской с поста президента "Локомотива".

– Да, опровергал. Но она потом написала заявление.

– К слову, Черевченко уволился сам или был уволен и получил компенсацию?

– Сам уволился. После игры с "Томью" он позвонил: "Анатолий, всю ночь не спал, принял решение". И у меня, честно говоря, до сих пор нет понимания, почему это произошло.

– Как прокомментируете сообщения о том, что бизнесмен Борис Ротенберг купит акции клуба?

– Слухи не комментирую. Но мы рады любому партнеру, который будет заинтересован в развитии "Локо".

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ


фото Новость опубликовал
gosha dobr
19 августа 2016 года, Пятница 06:40 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/vyberet-li-loko-berdyeva-1035289/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото ЛОКОМОТИВ-40
Мне если честно, то этот сериал про Бердыева уже порядком поднадоел! Просто изо дня в день одно и тоже и никаких продвижений нету, как-будто топчутся на одном месте и всё! И я не понимаю, причём тут спортивный директор Ростова участвует в переговорах, если таковые имеются! Мдаа, значит сказка ещё продолжается!
1
фото NYJ
Согласен, и где гарантии, что у Бердыева все получится. И куда девать Лоськова, на пример, который только вернулся?
фото LOKOBOB
А где гарантии , что Лоськов, Пашинин, Оганесян и прочее ветераны смогут что то сделать? Бердыев в любом случае сможет если, не на этот сезон, то на следующий, а на наших ИО уже насмотрелись, хватит уже, пусть сидят в Локо и учатся у нормального тренера либо идут главным в клуб меньшей величины и фнл.
1
фото NYJ
Да, но куда их девать, того же Лоськова, сегодня добро пожаловать обратно, а завтра пошел вон
фото LOKOBOB
Хороший вопрос, как раз к руководству, для чего именно берут Лоськова в штаб,чисто для понтов и болел, тогда незачем, а если для пользы, то да, но опять же, пользы сразу будет не так много как хотелось бы)) вообщем поживем увидим, но то, что твориться, как не внушает особого доверия, хоть и "паровозов берут.
фото NYJ
Бердыев просто тренером не придет, поэтому вряд ли он нас возглавит
фото Адвокат
Вернуть Семина в качестве тренера и все будут довольны и болельщики, и помощники, и руководство,вот только гарантий что у него все получится нет=(
фото Slim
За всех точно говорить не стоит.
фото Skrep
Слушайте а у нас до Мещерякова был председатель совета директоров?! Че то он очень многое комментирует(это хорошо конечно) но все таки был ли он?! Или тут вставлены предыдущие коментарии?
1
фото Red-Green Rzn
До Анатолия Мещерякова председателем Совета Директоров был Вадим Морозов (2009-2016), перед Вадимом Морозовым был Сергей Липатов (2005-2009)
фото Skrep
Ну про Липатова все ясно, а Морозова вообще ни одного интервью не видел
фото MisterWasp
не рассматривает - это значит всё наоборот стоит понимать
фото LOKis09
В Клубе должна быть выработана долгосрочная программа. Начиная со школы и заканчивая главной командой...
На десятилетие... и более...
Бердыев? Сомневаюсь! Даст результат в этом сезоне. В следующем... Потом - выжженное поле...
Политика "Краснодара" мне более по душе.
1
фото AndrewForlorn
Такое ощущение, что из разных интервью собрали одно.
фото влади
"Под руками" свой локотренер Семин, а переговоры ведут с неизвестно какими Бердыевыми. О чем это говорит?
1
фото el roman
О том, что в команде собрались профессионалы и они хотят результата, а не настальгии!!! Юрий Палыч, к сожалению, уже свадебный генерал и результат врядли покажет!!! Да и современный тренер должен не только тренировать, но и быть хорошим менеджером!!! У Бердыева это получается в Ростове!!! А у Палыча не получилось НИГДЕ после ЛОКО...
-1
фото serezhalukas
да выжил уже себя как тренер он, не понимаю чего вы от него ждёте. Бердыев даст результат 100%, хоть и придётся "своим" ребятам подвинуться, а с теми же "своими" результат будет не сильно отличаться от прошлых сезонов.
-1
фото Бобер
Вся эта Санта- Барбара может продлиться до зимнего перерыва, потому что Ростов если вылитит из ЛЧ то останется в ЛЕ и соответственно Бердыев будет и дальше как они это называют консультировать,
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?