наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2267
 
+18

Кто возвращается в «Локомотив»?

 
Политика нового президента «Локомотива», похоже, предусматривает возвращение к истокам. Обо всех тех, кто вновь приходит или придет в стан железнодорожников после смены руководства клуба,

Кто возвращается в «Локомотив»?

Новости о свежих назначениях в «Локомотиве» идут одна за другой. И если в «Спартаке» революции не получилось, и руководству пришлось спешно перекраивать все планы, то руководителям «Локо» в логике и последовательности не откажешь. Конечно, новая метла по-новому метет, а выметает она все то неправильное и неприятное болельщикам, что оставила после себя предыдущий начальник, а именно — равнодушное отношение к истории и ветеранам. Девиз нового руководства: «нужных людей — вернуть, старые обиды — забыть».

Так, несколько громких возвращений в «Локомотив» уже состоялись. В клуб прибыл Заур Хапов, который прежде уже сотрудничал с железнодорожниками — несколько лет назад он работал там тренером вратарей. А исполнительным директором «Локо» стал Алексей Киричек, который в 2006–2010 годах был первым вице-президентом клуба.

Кроме того, в Россию вернулся Игорь Корнеев, которого болельщики хорошо помнят по работе ассистентом Гуса Хиддинка в сборной, а также в качестве спортивного директора петербургского «Зенита». Корнеев — специалист опытнейший, пусть и с зенитовским прошлым, как и сам новый президент команды Илья Геркус, который, как известно, болел за сине-бело-голубых. В «Локомотиве» Корнеев никогда не играл и не работал, так что в стане железнодорожников окажется впервые. Но работать он будет на хорошо знакомой ему должности спортивного директора. До этого, напомним, он занимал пост советника спортивного отдела в чешской «Славии».

Кто возвращается в «Локомотив»?

Но самым символичным, конечно, стало возвращение в «Локомотив» легендарного Дмитрия Лоськова, вошедшего в тренерский штаб Олега Пашинина. Как отметил Игорь Корнеев, появление в клубе звездного ветерана стало для всех приятной новостью. Спортивный директор также подчеркнул, что у Лоськова есть амбиции стать тренером, и для него работа в штабе «Локомотива» — неоценимая практика. Любопытно, что 42-летний Лоськов может быть включен и в заявку команды в качестве игрока. Вероятно, это делается для возможности проведения прощального матча в рамках РФПЛ. Несколько лет назад в похожем стиле в матче чемпионата точку в игровой карьере поставил легендарный спартаковец Андрей Тихонов.

Однако самое интересное, похоже, еще впереди. Кто же станет новым главным тренером железнодорожников? Ведь согласно информации в СМИ, за этот пост «борются» как минимум два человека, и оба — экс-наставники «Локо». Один из них — португалец Жозе Коусейру, который в свое время так и не сумел добиться приемлемых результатов и покинул команду. После ухода из «Локо» специалист один сезон отработал в португальском клубе «Витория» (Сетубал), затем возглавил команду «Эшторил-Прая», а спустя еще сезон вернулся в «Виторию».

Кто возвращается в «Локомотив»?

Другой кандидат — легендарный Юрий Семин, горячо любимый болельщиками, хоть и в последний раз, что он работал в команде, успехов «Локо» также не добился. Пока же специалист слухи о своем приглашении опровергает. Стоит отметить, что в прессе Семину прочат как пост главного тренера, так и пост вице-президента клуба. Иначе говоря, вероятность возвращения специалиста в «Локомотив» довольно велика. Осталось только определиться, в каком качестве. Сам Семин не скрывает, что ждет приглашения от нового руководства.

На фоне всего этого слухи о том, что новым наставником команды может стать и Валерий Карпин, кажутся все более невероятными. Если при прежнем президенте такой ход был вполне вероятен, то новое руководство скорее предпочтет доверить пост главного тренера Олегу Пашинину, сняв приставку «и.о.». Ведь когда Илья Геркус назвал себя персональным фанатом специалиста, показалось, что такой вариант развития событий вполне вероятен.

Кто возвращается в «Локомотив»?

Но, конечно, есть ведь еще и вездесущий Курбан Бердыев, неожиданно оставшийся за бортом «Спартака». Туркменский специалист, похоже, все-таки еще может переехать в Москву. Но штука в том, что новых руководителей в «Локо» уже назначили и вряд ли захотят менять состав ради обширного штаба Бердыева. И будет ли «Локомотив» «принимать участие в PR-кампании Бердыева по выбиванию денег из российских клубов»? Или все-таки Курбан Бекиевич поумерит свои аппетиты ради топ-команды? Приглашение Бердыева представляется сильным ходом, но пойдет ли на это новое руководство, зная, что этот специалист желает быть не просто главным тренером, а заправлять всеми основными вопросами в клубе?

Кто возвращается в «Локомотив»?

Возвращение прежних завсегдатаев базы в Баковке ожидается не только среди тренерского штаба и руководящего состава. Очень может быть, что до конца лета в «Локомотив» вернется Байе Умар Ниасс, которого совсем недавно железнодорожники выгодно продали «Эвертону». На «Гудисон Парк» сенегалец так и не прижился, так что теперь «ириски» не прочь отбить на его трансфере хоть какие-то деньги. В прессе уже появляются слухи о готовности Геркуса исправить ошибку предыдущего руководства. Если эту задумку новому президенту удастся реализовать, он тут же добавит вистов в глазах фанатов. Забивной форвард красно-зеленым сейчас ой как нужен. Уже сделанные и еще только задуманные шаги нового руководства должны поспособствовать и главному возвращению в системе «Локомотива» — возвращению болельщиков на стадион в Черкизове.
фото Новость опубликовал
Rino
18 августа 2016 года, Четверг 18:16 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI655088_Kto_vozvrashhajetsa_v_Lokomotiv
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото pirkat
Мещеряков: «„Локомотив“ не ведёт переговоров с Бердыевым»
.«Мы ни с одним тренером переговоров в настоящее время не ведем. У нас сейчас есть временно исполняющий обязанности главного тренера Олег Пашинин, который готовит команду к предстоящему матчу».
На вопрос, возможна ли ситуация, что Пашинина назначат главным тренером на постоянной основе, Мещеряков ответил: «Как он себя покажет. Посмотрим несколько игр, и если он там себя проявит хорошо, то может быть назначен главным тренером на постоялой основе, для него это огромный шанс».
фото kane90
Спецом отмазываются, чтобы пока никаких секретов не Раскрывать )пудрят нам пока голову вот и всё) увидим )
4
фото Петушок_Сёмина
Надеюсь Сёмин.
фото Wicker
Упаси
-2
фото Петушок_Сёмина
Он намного лучше Бердыева с его табором! Он докажет, что не скатился!
фото Wicker
Ну ты и выдумщик
-2
фото dmitri-mandzhari
Утка)))бердыев наш )))
1
фото diman5115
Ньясса нужно возвращать полюбому!!
2
фото Skrep
Зачем?! Парень пол года не играл, давайте еще Ндое вернем, Они молодцы в свое время были лучшими но время прошло
-3
фото diman5115
Самое главное он уже проявил себя в локомотиве. Мы все знаем на что он способен, а брать футболиста как кота в мешке, тогда лучше вообще не брать.
1
фото Skrep
Не надо кота в мешке но и брать игрока который пол нода не играл,предсезоннку не прошел, смысл?! Мы знаем на что он был способен сейчас это такойже кот в мешке
фото I.F.G.
за бесплатно и за " еду" - можно....другого он не стоит, хотя по сравнению с Хенти - он "читер"))))
-1
фото 2ron
Ниясс под схему игры Черевченко подходил. Под схему другого тренера может и не заиграть
-1
фото Wicker
Ты правда считаешь что у Черевченко была схема ?????
фото DUST
Ну ладно - пока Ньясс был у нас он рвал *опу что-бы свалить с АПЛ, а если его вернут, ради чего он будет рвать?
1
фото diman5115
Я бы на месте руководства взял бы его в аренду с правом выкупа.
1
фото олежик))
Сычёва верните!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?