наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 2604
 
+5

«Локомотив» заинтересовался Игорем Портнягиным

 
«Железнодорожники» рассчитывают усилить свою атакующую линию форвардом «Рубина»

«Локомотив» заинтересовался Игорем Портнягиным


Зимой 2016 года московский «Локомотив» лишился своей главной атакующей единицы — Умар Ниассе. 26-летний сенегалец перещел в ливерпульский «Эвертон», а «железнодорожники» попытались восполнить потерю приобретением Эзекиэля Хенти. Однако нигериец совсем не оправдал возложенных на него ожиданий. Еще одного форварда, находящегося в распоряжении красно-зеленых, — Петра Шкулетича — также сложно назвать забивным. В связи с этим «Локомотив» в период летнего трансферного окна оказался в поиске нападающего. По информации «Известий», московский клуб интересуется возможностью приобретения 27-летнего форварда казанского «Рубина» Игоря Портнягина.

— Одна из приоритетных целей нового руководства «Локомотива» в селекционной работе — покупка нападающего, — рассказал источник в московском клубе. — В данный момент «железнодорожники» присматриваются к Игорю Портнягину. У «Рубина» переизбыток игроков, и нынешний наставник казанцев явно не делает расчет на этого нападающего. В «Локомотиве» надеются, что Портнягин сможет выйти на свой прежний уровень. Сам футболист хочет получить как можно больше игрового времени, так как рассчитывает вернуться в состав национальной сборной.

Отметим, что спортивный директор московского «Локомотива» Игорь Корнеев ранее также заявлял, что одна из главных целей клуба в это трансферное окно — покупка центрального форварда.

Известный российский специалист Ринат Билялетдинов, который в бытность тренером «Рубина» реанимировал карьеру Портнягина, считает, что переход в «Локомотив» станет для игрока большим шагом вперед.

— Я обеими руками за переход Портнягина в «Локомотив», — заявил «Известиям» Билялетдинов. — Игорю нужно играть, а у «железнодорожников» дефицит нападающих. Плюс у Портнягина российский паспорт. Думаю, это был бы отличный вариант для обеих сторон. К сожалению, мне не удалось до конца раскрыть его потенциал. Был период, когда он сбавил, но на то были свои причины. Это всё еще можно довести до ума. Если он попадет в «Локомотив», там догадаются, о чем речь.

Игорь Портнягин выступает за «Рубин» с 2008 года. Карьера футболиста в казанском клубе была непростой. Первые пару лет Игорь лишь изредка выходил в основе рубиновых. В итоге с 2011 по 2014 год Портнягин скитался по арендам. За это время он успел поиграть за «Крылья Советов», «Нефтехимик», а также по два раза отправлялся в «Томь» и «Спартак-Нальчик». В 2014 году игрок был и вовсе сослан в «Рубин-2». Позже Ринат Билялетдинов, который тогда возглавлял казанцев, разглядел в Портнягине потенциал и доверил ему место в основном составе. И футболист не подвел, забив в первом же полноценном сезоне 12 голов. Однако в следующем году у Игоря, как и у всего клуба, начался спад. При новом тренере рубиновых, испанце Хавьере Грасии, 27-летний форвард еще не появлялся на поле в официальных матчах.

Бомбардирские успехи Портнягина замечал и бывший тренер сборной России Фабио Капелло. 31 октября 2014 года Игорь попал в расширенный список национальной команды перед матчами с Австрией и Венгрией. А 20 марта 2015 года был вызван в сборную на отборочный матч чемпионата Европы-2016 с Черногорией. Дебютировал в национальной команде Портнягин 31 марта 2015 года в товарищеском матче против Казахстана (0:0).


фото Новость опубликовал
gosha dobr
18 августа 2016 года, Четверг 08:24 http://izvestia.ru/news/627576
 

Лучшие комментарии

фото dmitri-mandzhari
Скажем дружно на х нужно
16
фото LeXX-KeXX
Шкулетича не трожь,он не виноват что у нас атака мертва, головой он играет неплохо, только навешивай и вынимай из сетки.
9

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото dmitri-mandzhari
Скажем дружно на х нужно
16
фото reiman-07
Лучше и не скажешь!
фото Endomorfin
Так-то хорошо, что российский игрок. Еще бы заиграл..
фото gosha dobr
... Плюс пачпорт
фото LoKoMoTiVeЦ
А нужен ли он нам? Я думаю, что нет.
7
фото Maks Veber
В принципе перспективный нападающий, одно время нравился мне в Рубине
-1
фото Perf2k2
В 27 лет он уже должен быть состоявшимся игроком
1
фото Maks Veber
Так ему шансов не дают в Рубине. Как можно раскрываться в таком случае?
-1
фото Perf2k2
А почему не раскрылся в КС, Томи, Нефтехимике, Нальчике? Уж там раскрывайся не хочу.
1
фото Maks Veber
Значит не нашел свою команду. Но игрок талантом не обделен
-1
фото Ашхабадец
Слишком понтовый, а по мастерству вряд ли превосходит Шкулетича.
фото Barbidos
Так то не плохой нападающий, лично я не против.
фото Eric Cartman
Тут не 100%, что заиграет. Он на хорошем уровне только один сезон в карьере провёл.
6
фото Neftyanik
У нас уже Хенти, брать второго такого же только из за паспорта, сомнительная покупка.
2
фото Pavel-Sidorenko
Не нужОн.
1
фото Serega50RUS
Только за. Россиянин, 27 лет всего, уж точно как минимум не хуже двух наших "голеадоров" напов вместе взятых.
фото LeXX-KeXX
Шкулетича не трожь,он не виноват что у нас атака мертва, головой он играет неплохо, только навешивай и вынимай из сетки.
9
фото Serega50RUS
А кто его винит? Только одной, зависимой от навесов головы мало
фото festivall
Давайте Азмуна возьмем
1
фото dmitri-mandzhari
Он без бердыева не продаётся как и Бердяев без него )
1
фото Loko-06
Согласен, уж лучше Азмуна взять.Тем более, что там сейчас непонятная ситуация в Ростове...и многие игроки на низком старте сидят, чтобы сменить команду в случае чего. Так что, можно этим воспользоваться и прихватить себе пару игроков на проблемные позиции, напа и цз
-1
фото MisterWasp
Не помешает ,как минимум.Хотя если есть другие варианты ,то надо сравнивать .
фото Loko99
Берут только из-за паспорта. Игрок не на много сильнее хенти, плюс к этому зарплату 2-2.5 попросит. Когда же этот сраный лимит отменят, уебков-дармоедов расплодили, которые сезон играют, а потом у них вечно какие_то проблемы возникают. Вообщем пускай остается в рубине, а нам это не усиление.
7
фото MisterWasp
А мне кажется он перспективный !
-5
фото Loko99
В 27 лет!!!!?
3
фото MisterWasp
Самый возраст
фото Loko99
Для чего, подписать охеренный контракт года на 4 после чего снова уйти в депрессию
фото Wicker
Тогда я тоже перспективный
фото MisterWasp
А может тебя надо запустить в напы
фото Wicker
Стиль Ибрагимовича подойдёт ?????
фото MisterWasp
Лучше уж тогда Месси
фото LOKis09
Георгий Ярцев попал в Спартак в 29 лет.... Но к Бескову...
фото Королёвский Паровоз
Мне кажется Он посильнее Хенти, мы хотя бы видели что этот игрок умеет играть, а главное ЗАБИВАТь, а Хенти это вообще хз чт оон умеет кроме как говорить я Усейн Болт и бегать как угорелый!
1
фото Тропик
Однозначно не нужен. Локомотиву нужен человек, который будет исправно забивать. Такой как Ниассе. Кто такой Портнягин, мы все прекрасно знаем. Это игрок среднего уровня. Я не думаю, что переход Игоря это решение наших проблем в атаке.
3
фото MisterWasp
Не ну я так понимаю ни одного ведь они Портнягина рассматривают
фото gosha dobr
Цитата: Тропик
будет исправно забивать. Такой как Ниассе

А сколько Ниассе на лавке сидел и говорили, что он балласт? И теперь по рукам ходит и нигде прижиться не может. Может у нас Портнягин будет не хуже. Тут как попрет.
2
фото Salavatec Rafik
Сомнительная сделка,не считаю его забивным.
1
фото MishaGalstyan
Нужен быстрый и взрывной нападающий.
1
фото Slim
Хуже нынешних точно не будет. Вот только можно придумать миллион способов потратить деньги, которые потребуют за паспортиста, лучше и с большей пользой. В аренду берите, с прописанной и не обязательной суммой выкупа.
1
фото serezhalukas
не чуть он не лучше Шкулетича, даже учитывая паспорт. Чаще всего забивал без препятствий, а отдавай хорошие передачи Шкуле и он будет гол за голом колотить.
фото Slim
Он столб. Если ему Самедов условный будет в голову бить - будут голы. И такая зависимость - плохая тенденция, нужен игрок способный создать и решить в одиночку. И шкулетич невероятно слаб в подыгрыше
фото kofNNn
Пацан с талантом, однозначно. Позицию умеет выбрать и удар поставленный. С ним надо найти общий язык. А то что забивает пока не так много, можно привести в пример Федю Смолова, как он забивал до аренды в Урал. Считаю, что по своей перспективе Портнягин не уступает Смолову и возраст у них примерно одинаковый, разница в 1 год.
фото serezhalukas
не считаю, что это будет "усиление" .
фото serploko
Игрок скамейки с паспартом, на подмену основному форварда было б не плохо. Жаль основного нет.
фото Бобер
Не однозначный футболист, все будет зависить от ценника а лучше в аренду с правом выкупа.
фото pafalex
кого еще припишут- хотя чему мы удивляемся -это стиль Корнеева ,у бомжей тоже такие покупки были в пору его работы-это его стиль ,покупки таких игроков...Человек завязан на работе с агентами,видимо под проценты.Вот и будет всякий шлак тащить...Большая ошибка была,взять его в клуб.Бомжи перекрестились когда его убрали...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?