наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 568
 
+4

День в истории. Баковка и Малхоллэнд

 
День в истории. Баковка и Малхоллэнд


16 августа 2000 года открылась обновленная база «Локомотива» в Баковке, которая по-прежнему является вторым домом для наших футболистов.

На открытие шикарной учебно-тренировочной базы, выросшей на месте прежней, пожаловали члены коллегии Министерства путей сообщения во главе с министром Николаем Аксененко.

Проект архитектора Владимира Колосницына был реализован с учетом всех пожеланий, сделанных руководством клуба, а президент ПФЛ Николай Толстых, присутствовавший при разрезании символической ленточки, назвал новостройку «эталонной».

По воспоминаниям ветеранов, в 70-х годах, когда команда только переехала в Баковку, база представляла собой несколько деревянных общежитий – в одном корпусе игроки отдыхали, во втором была столовая и бильярд.

День в истории. Баковка и Малхоллэнд

Дэйл Малхоллэнд и Юрий Семин


16 августа 1964 года родился Дэйл Малхоллэнд – первый американец в истории советского футбола. Как гражданин США оказался в СССР, в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал сам игрок.

- Идея пришла в 1986 году, когда я смотрел телепередачу с Армандом Хаммером. Он рассказывал о новом русском президенте Горбачеве и говорил, что теперь между нашими странами будет меньше вражды и недоверия, что нам надо больше общаться, обмениваться идеями, студентами, специалистами. Для нас, американской молодежи, такие вещи тогда были культурным шоком. Мы-то выросли в уверенности, что русские в любой момент могут взорвать нас ядерным оружием. В общем, как только Советский Союз перестал быть злейшим врагом, я тут же загорелся идеей: а почему бы не обмениваться футболистами?

- И что, даже придумали, как это осуществить?

- Конечно. Помните, как клуб НБА «Атланта Хокс» поехал на турне в СССР? Я связался с людьми, работавшими в «Хокс», попросил их помочь мне выйти на советское спортивное начальство. В конце концов, мне дали номер телекса замглавы Госкомспорта Вячеслава Гаврилина. Его ответ, конечно же, был: «Нет! Никаких обменов». То есть русских игроков в Америку никто слать не будет. А как насчет американцев в России, спрашиваю. Это, говорят, уже интересно.

- А почему вы оказались именно в «Локомотиве»?

- Гаврилин хотел послать меня куда-то на Украину, но я боялся уезжать из Москвы. «Локомотив» мне приглянулся сразу, потому что это было единственное название, которое мне было понятно. Как в английском - Locomotive. Повели меня знакомить с руководством. Пришел на квартиру к Юрию Семину, поговорили, Юрий мне очень понравился, и я сказал: о'кей, пусть будет «Локомотив». Один день потренировался с командой, и они решили меня подписать.

Всего за «железнодорожников» Малхоллэнд провел шесть матчей и даже забил один гол.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
gosha dobr
16 августа 2016 года, Вторник 18:09 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13507
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото fonarenko
познавательно....
1
фото sheff
О как :-)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?