наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2091
 
+19

«Терек» — «Локомотив»: Геркус увидел, какие проблемы ему предстоит решать

 
«Терек» — «Локомотив»: Геркус увидел, какие проблемы ему предстоит решать

Обозреватель «Спортфакта» Борис Левин, посмотревший матч третьего тура чемпионата России «Терек» - Локомотив»

Новому руководству «Локомотива» досталась крепкая, но не беспроблемная команда
Кардинальные перемены в руководстве железнодорожников, случившиеся на этой неделе, положили долгожданный конец красно-зеленому безвременью, которое замораживало все процессы в клубе. Теперь можно вздохнуть спокойнее, провести текущий аудит имеющегося хозяйства и начать работы по его укреплению.

Что за команда им досталась, новые шефы «Локо» во главе с президентом клуба Ильей Геркусом могли еще раз посмотреть в Грозном, куда прибыли лично. А заодно и полюбопытствовать – будут ли футболисты биться за Олега Пашинина, который после скоропостижной отставки Игоря Черевченко стал исполняющим обязанности главного тренера.

Начал «Локомотив» так, что казалось: исполнение это станет недолгим. Сам Пашинин в первые, напрочь проигранные, минуты все время записывал что-то в своем блокноте, словно фиксировал собственные ощущения на высоком посту, который может оказаться весьма кратковременным.

Но скоро блокнот был оставлен – игра для гостей изменилась настолько в лучшую сторону, что не могла не захватить всю их скамейку. «Локо» сравнял счет и был близок к тому, чтобы окончательно подавить «Терек».

А сам Пашинин начал предпринимать такие нестандартные ходы, как замена Михалика на Янбаева. Мало того, что последний давненько не выходил на поле, так еще и связано это было с переводом Шишкина в центр обороны.

Выиграть не получилось (во многом из-за удаления Пейчиновича), но мы еще раз убедились: у москвичей весьма квалифицированный подбор исполнителей. Но в усилении он тоже совершенно явно нуждается.
Проблема номер один понятна – форвард. Как, воскликните вы, Шкулетич же забил! Да, забил, реализовав третью из своих голевых попыток, и вообще очень старался. Но очень уж ограничен он в наборе своих достоинств: борьба вверху при «стандартах» и иных навесах плюс умение поймать отскок – вот, пожалуй, и все.

Это обедняет атаку «Локо». А когда еще все главные подносчики снарядов – Миранчук, Самедов, Касаев – проводят не лучший матч, проку от Шкулетича оказывается совсем мало.

Проблема же номер два явно заслуживает отдельной главки.

Обороне «Локо» без Ведрана Чорлуки придется тяжело

Защитная линия «Локомотива» была в прошлом сезоне одной из самых надежных в стране. Но вот начался этот и двух ее столпов у железнодорожников не стало. Дюрица уехал, а вокруг Чорлуки происходят и вовсе какие-то странные вещи.

Вчера появилось информация, что Ведран не играет потому, что его всеми силами хотят удержать от переезда в Италию. Каким образом этому помогает пребывание на скамейке я, правда, не до конца понимаю, но факт остается фактом – хорват остался в запасе, а на поле вышли Пейчинович с Михаликом.

Какие при этом возникают проблемы, показал первый же момент у ворот Гильерме – тот самый, голевой. Мало того, что Мбенг и Иванов вдвоем разобрались с шестью соперниками, так и забивал последний как раз из центральной зоны. Но ее штатных охранников там не было, а догнать Иванова пытался Тарасов.

Потом, когда «Терек» чуть сдулся, все, казалось, наладилось. Но где тонко – там и рвется. И удаление Пейчиновича свидетельствует о том, что с душевным состоянием у него не все в порядке. Да и Михалика Пашинин, напомню, заменил.

И только когда Чорлука по тревоге все-таки вышел (значит, дело действительно не в его готовности?) порядок в защитных порядках «Локо» был наведен. Хотя и тут не обошлось без грубой ошибки Тарасова, подарившего супермомент Мбенгу. Тот, как истинный кавказец, гостей простил.

Вывод здесь прост, как три копейки: сохранение в составе хорватского лидера обороны – главный приоритет летней трансферной компании железнодорожников. Той самой компании, которая должна наконец стартовать.

«Терек» далек от своих лучших образцов

Дебют встречи грозненцы провели так активно и мощно, что подумалось – ну, вот, Рашид Рахимов полноценно вернулся в строй после болезни и все наладилось. Но порыв длился только до забитого гола. Потом «Терек» начал успокаиваться, чего за ним дома ранее не наблюдалось, а к концу тайма и вовсе подуснул.

Первый вывод был: наверное, не все в порядке с «физикой» Но штурм на восьмидесятых минутах матча показал: нет дело не в ней. Тогда в чем? Все-таки в болезни Рахимова? Или в том, что пришедшие в команду игроки (те же албанцы) пока не могут в полной мере заменить ушедших? Разбираться в этом придется в ближайших играх.


Автор: Борис Левин
фото Новость опубликовал
Rino
15 августа 2016 года, Понедельник 00:36 http://www.sportfakt.ru/football/93937/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Dartloko
"Локомотив" после пропущенного гола и до удаления Пейчиновича выглядел недурно, отрезками даже здорово. Конечно, индивидуально от Касаева, Миранчука и Самедова я жду на намного лучшей игры, но командно "Локо" выглядел смотрибельно. Понятно, что это все "дрова" Черевченко и Пашинин при всем желании за пару тренировок не мог ничего ни испортить, ни улучшить, но если нет реального шанса пригласить Бердыева, то почему бы не дать шанс поработать Олегу Алексеевичу?
7
фото Parovoznic
Цитата: Dartloko
почему бы не дать шанс поработать Олегу Алексеевичу?

Знаешь, так заипала тренерская чехарда, что ужЕ хочется, что б хоть какой-то тренер получил шанс на стабильные 2-3 года.
3
фото ParovozNike
Проблемы с судьями предстоит решать)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
о каких 5 фактах в заголовке идёт речь, хз)
фото Falcons of Zagreb
Молодцы, что зацепили очки. Гацкана в птн. удалили тоже, мягко говоря, натянуто.
Грубо он не играл, но команде-хозяйке помогли.
фото fm1965
А что у Безбородова болезнь боязнь призедента Чечни
7
фото Loko99
Вирус, который распространяется на судей в пределах ахмат арены. А потом говорят терек-домашняя команда.
2
фото fm1965
Очень бы хотелось узнать за что удален Пейчинович
фото Parovoznic
За то, что играет в Локомотиве. Что позволено какому-нить Верблуму, не дозволено Пейчу или Тарасову.
Мысль понятна? )))
8
фото Ашхабадец
В том то и дело, если бы Пейчинович сыграл в стиле Вернблума - было понятно, а так за то что на ногах не удержался, когда боднули. Не мог же он одного Иванова наказать, Кадыров не понял бы, так и красную надо было, а тут обоюдное. Правда фантазии ушлепков комментаторов насчет "за разговоры", почему то получили поддержку у определенной группы болел, ну из той категории, которые верят всему, что слышат с экрана и дружным стадом следуют указаниям.
1
фото Ашхабадец
Знаешь, есть такой в СЭ долбодятел Зырянкин, так вот он написал, что Пейчинович был удален "за нападение на Иванова".
1
фото Ашхабадец
Безбородов сделал реверанс (очередной) Кадырову, а может он является поклонником Газманова младшего?
1
фото Ашхабадец
Откуда возникла эта легенда о "крепкой команде"?
1
фото 2ron
кто нить заметил кто из свободных тренеров был на стадионе?
фото Slim
Во время трансляции видел какое-то свечение. Может и просто вспышка, но скорее всего Бышовец был на стадионе.
фото Молотов
Тут и не вооруженным взглядом видны кой какие проблемы. Первая, это надо решить вопрос с главным тренером. Пашинин? Не верю, чем он лучше ушедшего Черевченко? Да ни чем. То что он играл за "Локомотив"? Ну если исходить из этой позиции, то почему бы не назначить гл. тренером клуба, того же Сычёва или Пименова, а что играли за клуб. И второе, это нужно проводить точечную селекцию.
4
фото влади
Из интервью видно, что он далек от локо и будет работать как болельщик зенита и окружать себя такими же далекими от локо своими людьми с питерской окраской. Поменяли шило на мыло.
фото serezhalukas
две недели осталось. хотите усиления - усиляйтесь уже.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?