наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 559
 
+6

Клюев: Такие поражения помогают понять свои ошибки

 
Клюев: Такие поражения помогают понять свои ошибки


Главный тренер молодежного состава «Локомотива» Денис Клюев после поражения в Грозном (0:5) поделился своим мнением о причинах такого результата.

- Не стоит кривить душой: итоговый счет является результатом ошибок в конкретных моментах и особенно это касается центральной зоны. До пропущенного мяча мы смотрелись достаточно уверенно — были моменты, был контроль мяча и хода игры в целом. Первый гол мы сами себе «привезли», а с такими командами, как «Терек», нельзя допускать подобные промахи: они чувствуют твои слабости и ловят кураж.

В перерыве я сказал ребятам, что ничего страшного не происходит. Да, на табло счет 0:2, но тур назад «Томь» смогла отыграться. Не получилось — ход игры мы переломить не смогли.

- Какие сейчас основные проблемы у команды?

- Центр обороны: по прошедшему матчу все это могли наблюдать. Мы ищем различные варианты в центре, пробуем разные сочетания и разных игроков. Но пока это взаимодействие не отлажено. В прошлом сезоне ребята, которые выходят в стартовом составе, были резервистами. А сейчас они должны стать лидерами. Сразу такого не бывает. К крайним защитникам претензий меньше: тот же Поярков только начинает осваивается в команде, но старается, бежит вперед, борется.

- Замена Артема Галаджана в перерыве связана исключительно с привлечением его к матчу основной команды?

- Да, тренерский штаб основной команды попросил, чтобы Артем сыграл тайм.

- Есть ли позитивные моменты в сегодняшней игре или счет на табло — это приговор?

- Почему же приговор?! Да, во втором тайме у нас не получалось ярко атаковать… Даже совсем не получалось, я бы сказал. Были моменты, подходы, но все далеко от забитых мячей. Я не считаю, что команда бросила играть: ни к кому вопросов по отдаче на поле быть не может. У нас есть и свои трудности: тот же Даниил Куликов заболел перед вылетом. Итоговый счет и сегодняшняя игра в целом ярко демонстрируют те моменты, которые необходимо поправить и над которыми надо сейчас работать. Часто провисала опорная зона, откуда отдавали большое количество разрезающих передач, мало чего получалось и в атаке.

- То, что большая группа ребят работает в отрыве от команды (в основе), сыграло свою роль?

- Для нашей команды, конечно, играет. Но это нормальная, может даже приятная ситуация — мы работаем для того, чтобы ребята росли и попадали в основу. Так что это не повод делать скидку в связи с результатом. Ничего страшного не происходит — только начало чемпионата. Да, такие поражения случаются — неприятные, обидные. Но зато видно, какие аспекты необходимо поправить.

- Как психологически ребята себя сейчас ощущают?

- Конечно, такие поражения выбивают. Просто надо найти в себе силы, грамотно проанализировать эту игру и двигаться дальше

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов


фото Новость опубликовал
gosha dobr
13 августа 2016 года, Суббота 23:45 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13483
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото gosha dobr
Ооо! Галаджана хотят использовать с Тереком. Наверное на замену выпустят.
фото MishaGalstyan
Галаджана постепенно приближают к основе это радует.
фото Reddd
Неужто Пашинин решил нападение освежить?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?