наверх

Новости ФК Локомотив Москва
38 2605
 
+28

«Мечтаю сделать «Локомотив» самым сильным брендом в стране»

 
«Мечтаю сделать «Локомотив» самым сильным брендом в стране»

Совет директоров «Локомотива» 10 августа утвердил президентом клуба Илью Геркуса, который сменил на этом посту Ольгу Смородскую. «Газета.Ru» пообщалась с новым руководителем красно-зеленых и узнала о том, какой курс возьмет столичный клуб под управлением Геркуса.

— Как и когда возник вариант с приходом к руководству «Локомотивом»?

— В июне я общался с руководством РЖД. Так все и началось.

— Уже успели войти в курс дела и оценить ситуацию в целом?

— Пока еще нет, все в процессе.

— «Локомотив» успел потерять несколько игроков. Стоит ли ждать новых футболистов?
— Да, новички в команде будут, но надо понимать, что все команды сейчас имеют ограниченный бюджет для совершения трансферов. Неограниченный бюджет разве только у «Манчестер Юнайтед», «Реала» и «Барселоны».
Приобретения будут точечные, которые усилят и без того сильную команду.

— Уже определились, на какие позиции будут приобретения?
— Не хотел бы их называть.

— Болельщиков волнует ситуация с потенциальным уходом Ведрана Чорлуки. Его агент уже сказал, что футболист точно покинет клуб. Не попытаетесь удержать капитана?
— Пытаемся всеми силами и надеемся, что он останется в «Локомотиве». Болельщики могут волноваться меньше.

— Если он все-таки уйдет, можете гарантировать, что Чорлука не станет игроком московского «Спартака»? Для болельщиков это тоже немаловажный момент.

— Гарантировать — это слишком сильное слово, но приложены будут все усилия, чтобы этого не произошло.

Когда ждать утверждения нового тренерского штаба «Локомотива»? Как вообще оцените ситуацию с уходом Игоря Черевченко с поста главного тренера клуба?
— Я уже много раз говорил, что эта ситуация непростая. Сейчас работает тот тренерский штаб, который остался.

— У Олега Пашинина есть шанс стать главным тренером на постоянной основе?

— Конечно, шансы у него большие.

— Есть ли испытательный срок?

— Ему будет дано какое-то разумное время. Звучит это все размыто, но в один момент мы все вместе почувствуем — все здорово. Или же наоборот — нет. Будем оценивать по конкретной работе.

— Ольга Смородская была ярой противницей лимита на легионеров. Какова ваша позиция в этом вопросе?

— У меня она более сложная. Если говорить конкретно, то я сторонник лимита, но в каком-то контексте, например, в контексте развития или построения работы по выводу молодых футболистов на уровень основных игроков наших ведущих клубов.Есть большой пробел между системой подготовки игроков в ДЮСШ и доведением их футбольного мастерства до уровня национальной команды. В этом проблема.

— То есть лимит в нынешнем своем виде не работает?

— Почему? Если бы его дополняли еще какими-то мерами, он бы вполне работал. Нам всем нужно, чтобы молодые российские футболисты становились мастерами и выступали на уровне национальной сборной. Им нужна игровая практика в сильных матчах, нужно, чтобы они как можно чаще выходили в стартовых составах. Лимит шанс попадания в основу увеличивает, а его отмена приведет к тому, что эти шансы уменьшатся.

— По сети гуляют сплетни о том, что вы являетесь болельщиком «Зенита», и все это подтверждается фотографиями. Насколько сильны ваши симпатии к питерскому клубу и не видите ли вы тут противоречия для работы в «Локомотиве»?
Не думаю, что это может помешать. Боление относится к другому периоду моей жизни и жизни «Зенита». Я болельщик старых составов, которые демонстрировали другую игру с другими тренерами. Сейчас это не так. На матчи я уже давно не хожу.

— Можно ли говорить, что курс нынешнего «Зенита» вам не импонирует?

— Он мне менее близок. Чемпионский состав «Зенита» 1984 года был сформирован из ленинградцев, за исключением парочки игроков. Это замечательная история. Сейчас все иначе. Это ни хорошо ни плохо, просто жизнь изменилась.

— Какая спортивная задача стоит перед командой в сезоне?
— От борьбы за медали до попадания в еврокубки.

— И в чем ваша личная задача?
— Я хотел бы сделать «Локомотив» самым сильным брендом в стране, самым привлекательным для болельщиков за счет особого к ним отношения. Это моя мечта. Упорный труд и терпение сделают ее достижимой.

— То есть попытаетесь наладить утерянный при Смородской контакт с болельщиками?
— Тяжело судить, насколько он был утерян. Болельщики должны быть частью клуба и наоборот. Важно, чтобы люди с удовольствием проводили время на футболе.
фото Новость опубликовал
pirkat
12 августа 2016 года, Пятница 23:10 https://www.gazeta.ru/sport/2016/08/12/a_10122911.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Partigas
Только что на МАТЧ ТВ брали интервью, он говорил, что Зенит для него не пустое место и он его болельщик. Что ж, по крайней мере искренне, что уже делает человеку честь, ведь мог отмолчаться или уйти от темы.

Но в любом случае, если он профессионал, то его личные интересы не должны влиять на работу. Так что надеюсь, что все у господина Геркуса в Локо получится.
9
фото pirkat
Пока все что говорит Геркус , вызывает только положительные впечатления. Теперь главное чтоб он доказал делом что он пришел в Локомотив во благо клубу.
7

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
А выделить черным? Глаза болят!
фото Partigas
Только что на МАТЧ ТВ брали интервью, он говорил, что Зенит для него не пустое место и он его болельщик. Что ж, по крайней мере искренне, что уже делает человеку честь, ведь мог отмолчаться или уйти от темы.

Но в любом случае, если он профессионал, то его личные интересы не должны влиять на работу. Так что надеюсь, что все у господина Геркуса в Локо получится.
9
фото Кочегар
Есть еще амбиции, если чел лидер, себя и клуб который возглавил в дерьмо смешать не даст, а какой он управленец только время покажет.
3
фото pirkat
Пока все что говорит Геркус , вызывает только положительные впечатления. Теперь главное чтоб он доказал делом что он пришел в Локомотив во благо клубу.
7
фото KotNaTanke
Может скоро вновь вернусь на стадион , да душа запоёт , да сердце задребезжит от любимой команды и приду домой весь счастливый , что вернулся мой клуб любимый . А пока по телеку удобней смотреть, не жалеешь что билеты зря купил ))
1
фото Pytrok
Не дают человеку нормально начать работать) столько уже интервью раздал, а еще разгребать завалы после Смородской, усиливать состав, да вот незадача с тренером еще непонятки(
1
фото Бобер
Все это лирика, Посмотрим как дела пойдут. Не люблю балоболов, деятельные люди не говорят а делают, а тут слишком много текста.Это бабы любят ушами, можете как угодно отнестись к моим словам, но столько заявлений за два дня, . У президента должно быть столько дел, что на лирику на этом этапе времени просто не хватит. А тут сплошное бла бла.
4
фото Oleggg
Вот именно по мужски сказать что интервью начнет раздавать после пары месяцев. Пока надо разобраться с тем, что осталось в хозяйстве так как сам слабо соображает. Уже слишком много наобещал. И Лоськова с Семиным в клуб и любовь болельщиков. По паузе Семина видно, что он надеется на поддержку РЖД и выжимает не свадебного Генерала, а возможно что-то и над Грекусом. И не факт что ничего не получится, потому как Грекус пока с ним просто разговаривает, а предложения Семин уже 3 дня не принимает, а Геркус обещал легенду вернуть (теперь выкручивайся. Все карты на руках у Семина). Российский футбол не так прост) Зеленая майка фред пери на пышном теле на юге тут не решит всех проблем)
1
фото Бобер
Посмотрим что из этого всего произойдет, а то пока жалобы, не оставили трансфрных наработок. А кто бы оставил, когда нахрен послали. Время было, чем занимался о чем думал, трансферное окно не вечно. Когда люди приходят на такую должность, Есть конкретные предложения и кризисный план. Все больше начинаю понимать Черевченко.
2
фото Oleggg
Думаю ничего пока сейчас не будет. Пока власти не было и нет. Могут что-то сделать, чтобы отметиться. Вроде у нас бул в разработке игрок (Корнеев допустим скажет) идеально вольется. Кто ему сейчас чтобы просить игроков - Пашинин. Кто Пашинину Корнеев? В общем огонь. Смотрю на банку с пауками спокойно, но с интересом!. Скоро бывшие футбольные люди разделятся на победивших и проигравших. Тогда может пойдет речь о результатах и возможно об оппозиции)))
1
фото Бобер
Нормального центрального защитника вел Локомотив все было решено игрок созрел для перехода, Агент скинул информацию в поессу , уже есть поле для работы. Если документов по трансферам нет то оставшийся тренерский штаб все-равно что-то знает, копай. Такое впечатление что он пришел на новое место и только когда его утвердили начал о чем-то думать.
1
фото Oleggg
Бобер, ну ей богу. Сейчас надо все доки проверить. Что там вообще по балансу. Плюсы минусы и кому сколько должны. Аудит проводить надо. Только желательно не pwc)))
1
фото Бобер
Он что один пришел, там целая команда пришла может быть всех просто еще не оформили. Аудит аудитом, но времени чтобы не завалить сезон осталось не так много. Вся эта рокировка управления нашего клуба готовилась не один месяц и все должно было заработать сразу, за исключением нюансов. Так всегда происходило и происходит во всех структурах. А тут как в первый класс пошли мы ничего не знаем, мы новички.
1
фото Oleggg
там может уже минус 500 миллионов и легче слить в пердив для "очищения"
1
фото Бобер
Молчи грусть, Не дай Бог.
2
фото MostWanted
почему-то в этого менеджера я верю!!!
фото Falcons of Zagreb
Пока ситуация напоминает ситуацию с назначением Смо. Тысячи интервью, сотни появлений на ТВ.
Хватит уже раздавать интервью, нужно дела принимать.
2
фото Бобер
Это верно.
фото StasMsg
а куда ему деться если журналюги лезут? Да и вам разве не интересно, что он скажет? А вот если молчал бы, все бы орали, что козел такой молчит и ниче не говорит, полюбому думает как бомжам игру сливать будут
1
фото Falcons of Zagreb
Вот лично мое мнение. Позвать всех в офис клуба и трех-часовая пресс-конференция.
Я вот сколько его интервью читал, слишком он хочет понравиться и болельщикам клуба и журналистам и всем.
Хорошо конечно, если он с головой уйдет в сиюминутные проблемы клуба, а если это только обещания ?
1
фото StasMsg
Вполне может быть, Смородская тоже очень многое обещала и все мы видим к чему это привело, но как говорил Палыч, у нее конфликт с футболом, надеюсь у Геркуса этого не будет
-1
фото TOPLOKO
Если подкрепить слова делом будет збс.
фото Бобер
Надеюсь что подкрепит.
1
фото oleg 74
Хочется верить.
фото fm1965
Евссев
фото fm1965
А Вадик Евсеев болел за спартак и что дальше и раз ве он не один из наших лучших
1
фото azizov68
Что то много говорит Геркус. Пора за работу браться. За "авгиевы конюшни".
фото Endomorfin
Он 2 дня-то в должности. Представляешь, сколько всего щас на нем? В том числе и обязанность некая отвечать СМИ различным. А еще надо финансовые документы изучить, надо селекционные вопросы решать, с тренерским штабом что-то, по стадиону и т.д.
1
фото azizov68
У хорошего руководителя есть такая присказка:"ничего не успеешь сделать если будешь все делать сам. Надо грамотно распределить работу среди подчиненных. Хотя вы правы. Мы слишком много хотим за два дня. Просто с назначением затянули слишком.
фото zloyroma81
жду начала работы, пока болтовня. хотя, должен признаться, вью адекватное и без невыполнимых обещаний.
фото Endomorfin
Те же самые уже вопросы задают. Про Зенит и болельщиков хорошо говорит.
фото Pytrok
начинается, человек один полный день отработал и уже упреки пошли, мол много болтовни, лучше бы наверное он молчал и за один день сделал бы Локо чемпионом, привел в клуб всех кого вы просите (составьте список), и купил классных игроков. Ув. болельщики, пора уже стать немного адекватными и сдержанными, человек дал пару интервью, которые растеражировало несколько изданий, но в разном формате, а вы тут уже налетели, оценивать работу нужно не сейчас, а как минимум в конце сезона.
4
фото GroundhogDay
Рифат оказывается в ЦСКА перешёл, да и зовут его Тимур=)
-1
фото GroundhogDay
https://www.youtube.com/watch?v=CU4w8ltNoXA на 10-56 мин.,кому интересно)
фото sapsan
Да и фамилия Жамалетдинов.
фото ray_pirson
это уровень телеканала и его сотрудников
фото MisterWasp
Говорит то он хорошо а вот что из этого получится - вот ВОПРОС !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?