наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1402
 
+11

В поисках третьего, или Новая кочерга ворошит по-новому?

 
В поисках третьего, или Новая кочерга ворошит по-новому?

Репортаж «Спорта День за Днем» с первой открытой тренировки обновленного «Локомотива»

Паровоз в кустах спрятать трудно, но столичному «Локомотиву» в какой-то степени повезло: многочисленные пертурбации в головном тепловозе как-то ушли на второй план на фоне выборов главного тренера сборной России и очередной революционной ситуации в московском «Спартаке».

Открытая для прессы тренировка «железнодорожников» на базе в подмосковной Баковке за пару дней до выездного матча с «Тереком» начинается весьма любопытно. Пока футболисты облачаются в игровую форму, Олег Пашинин и Саркис Оганесян — оставшиеся в штабе «Локо» соратники уволившегося Игоря Черевченко — собственноручно расставляют на двух полях разноцветные фишки и втыкают в газон манекены. Ничего так себе: исполняющий обязанности главного тренера — и вдруг лично занят «не царским» делом!

На самом деле, эта процедура прямо-таки сияет символизмом. Он уже несколько лет такой — рабоче-крестьянский, этот «Локомотив». Что в игре, что в тренерской работе. Вот и сейчас не покидает ощущение, что дуэт Пашинин — Саркисян недолго будет в четыре руки размечать поле и носить под мышкой макеты футболистов. Кто там еще не при серьезном деле из славных «железнодорожников» девяностых-двухтысячных? Юрий Дроздов, Евгений Харлачев, Андрей Соломатин, Игорь Чугайнов…

Впрочем, стоп. Новая метла, как известно, метет по-новому, и кто сказал, что новая кочерга в паровозной топке не станет по-новому ворошить угли? Значит, эпоха главных тренеров-бойцов, от перемены мест которых сумма итогового рейтинга «Локо» вряд ли поменяется, может уйти в прошлое. Это, кстати, понимает и сам Пашинин, в разговоре с журналистами подчеркнувший, что его полномочия «и. о.» распространяются пока исключительно на ближайший матч в Грозном. Что будет дальше — одному Илье Геркусу известно. Хотя и это не факт.

О впечатлениях от знакомства и общения с новым президентом клуба Пашинина тоже спросили.

— Мы обсудили основные проблемы, которые сейчас есть в команде, — последовал ответ. — В частности, затронули тему психологического состояния игроков после тех изменений, которые произошли в руководстве «Локомотива». Также были озвучены задачи на сезон. То есть в принципе эта встреча ничем не отличалась от тех, какие обычно бывают в клубе перед началом каждого сезона.

В поисках третьего, или Новая кочерга ворошит по-новому?

— Какие задачи поставило новое руководство «Локо» перед командой?


— У «Локомотива» всегда самые серьезные задачи. Это место в еврокубках и тройке призеров.

— Но борьбу за самые высокие места в чемпионате страны можно вести только в том случае, если команда хорошо укомплектована игроками достаточно высокого уровня…

— А «Локомотив» и сейчас располагает такими игроками. Это доказывает даже то, как наша команда выступала в прошлом сезоне, если не брать в расчет неудачный финишный отрезок чемпионата.
Правда, Пашинин не стал отрицать, что хотел бы, как и любой другой наставник, укрепить отдельные позиции в составе команды квалифицированными футболистами. Вопрос в том, станет ли клуб раскошеливаться под запросы тренера-временщика или сначала узаконит отношения с условным Юрием Карпиным (Валерием Семиным) и уж тогда выйдет на трансферный рынок, грозно помахивая увесистой РЖДшной мошной.

Пока же честный рядовой железнодорожных войск Олег Пашинин в ответ на вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» подтвердил, что образовавшаяся в тренерском штабе «Локо» вакансия наставника вратарей в скором времени будет закрыта. А также предложил не ждать разительных перемен в тактическом рисунке команды:

— Даже если бы у нас было большое желание внести изменения в стиль игры «Локомотива», это вряд ли удалось бы сделать за такой короткий срок.

Что ж, посмотрим в воскресенье вечером, на какие подвиги способна команда Пашинина в экстремальных условиях грозненской «Ахмат-Арены».
фото Новость опубликовал
Rino
12 августа 2016 года, Пятница 21:54 http://www.sportsdaily.ru/articles/v-poiskax-tretego-ili-novaya-kocherga-voroshit-po-novomu
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото zulus
Юрием Карпиным (Валерием Семиным)
Очепятка)
2
фото evgeNN
22:35 наш президент на канале матч
1
фото Pytrok
спасибо, немного успел глянуть, хотя нового ничего не услышал)
фото Dartloko
Кстати да, говорил он просто слово слово как и в предыдущих интервью.
Зато расставил приоритеты по поводы работы на трансферном рынке-нападающий. Значит думает, что Чорлуку сумеем сохранить.
1
фото Pytrok
я как бы других новостей и не ждал, сейчас лучше меньше обещаний, а то потом все припомнят) но видно что сначала думает, а потом говорит, т.к знает что журналюги зацепятся за любую информацию)
фото Агафонов Д
ну и где супер новость которую обещали????
1
фото Oleggg
Абики по 3 тыщи
фото Oleggg
Пока вроде все, если только не новость по первую тренировку Крыканова.
фото Бобер
Тоже весь день ждал, а так и не услышал....
фото sheff1987
я верю в локо у нас все получится))))))))))
фото lasha
Не по теме ну интересно у лоськова были предложения от европейскийх клубов в свое время
фото azizov68
Надо всегда иметь в команде несколько вариантов тактических решений. А мы со всеми играем в одно и тоже. Кроме нападающего и высококлассного опорника нужен высококлассный исполнитель стандартов. Самедов меня в последнее время не впечатляет.
фото ray_pirson
даешь Галаджана на последние 10-15минут матча!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?