наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 1927
 
+14

Почему отставка Черевченко сейчас - это хорошо

 

Почему отставка Черевченко сейчас - это хорошо


Игорь Геннадьевич ушёл. Без скандалов, без попыток проникнуть на базу, без облегченного вздоха болельщиков «Наконец-то!». Просто ушёл, тихо и спокойно. И в этом, определенно, есть и позитивный момент.

Поступок Черевченко – это логическое завершение всей его тренерской работы в клубе. Прямой, честный. Кажется, он просто устал от работы главным тренером. Давящая ответственность; «вязанка дров» в качестве игроков, да ещё и таких, каким сам Черевченко никогда не был – превращающих 2:0 с Томью в 2:2; вечные непонятные вводные от руководства… к старому кое-как привык, а тут новое, со своими тараканами.

Игорь Геннадьевич просто ушёл – без обсуждения неустойки, без скандалов и обращений в CAS. Просто – ушёл. Но остался в наших сердцах как человек, добывший нам кубок, победитель Спортинга, Спартака, Зенита, Краснодара… и просто хороший мужик, к которому не может быть претензий, и которого мы с радостью будем ждать обратно.

Сравните, например, с уходом Аленичева из Спартака. От фанатской любви до фанатской ненависти пара шагов по дороге обманутых ожиданий.

К сожалению, и предпосылок к тому, что этот сезон был бы полон разочарований, хватает. За две предсезонки после ухода Ниассе команда так и не научилась сколько-нибудь регулярно попадать в голову Шкулетичу, а наспех взятый Хенти даже спустя полгода всё также бестолково бегает в нападении.

Команда всё чаще умудрялась отдавать инициативу не только тем, кто забирает её по праву сильнейшего состава, но даже аутсайдерам – игроки интуитивно жались к воротам, надеясь на контратаки, которые без Ниасса потеряли свою остроту.

Яркое светлое пятно прошлого сезона, игра последнего тура с Мордовией, в которой сверкнули наши молодые – Баринов и Жемалетдинов обернулся продажей последнего и глухим запасом для первого. В очередной раз — глухим запасом. Да и начался сезон как худшие матчи провального весеннего отрезка: серо, безыдейно в атаке, с грубыми ошибками в обороне.

Черевченко становился главным «Локомотива» дважды – пару матчей в качестве «и.о.» еще несколько, включая финал кубка с той же приставкой, после отставки Божовича, и, наконец, окончательно утвердившись во главе тройки с Оганесяном и Пашининым, в качестве главного тренера накануне сезона 2015/2016.

Понять причину его успеха несложно: Черевченко был непрерывно в команде ещё со времён Рахимова. Дольше него в команде разве что Гилерме с Янбаевым, да и то, первый отлучался в Бразилию на длительное лечение, а у второго была командировка в Питер. Черевченко же оставался в команде, пережив Наумова и Смородскую, Рахимова и Сёмина, Коусейро и Билича, Кучука и Красножана. Он просто всегда был. И игроки не могли не испытывать к нему симпатии.

За «своего» тренера – к которому команда питала неподдельное уважение, игроки отдавались куда охотнее чем за несносного Кучука и аморфного Божовича. И у Геннадича пёрло. Опыт работы с самыми разнообразными тренерами помогал, но зиждилось всё на индивидуальном мастерстве футболистов и их характере.

Проблема в том, что на одной лишь мотивации невозможно строить длительные планы. Игроки постепенно привыкли к Черевченко, появились первые недовольные, первые конфликты. Неизбежный итог, когда уходят результаты. Противопоставить этому у Игоря Геннадьевича оказалось нечего – конспекты тренеров, которых увольняли за неудовлетворительные результаты, тоже оказались бесполезны.

Не знаю, как вы, а удовольствие от игры «Локомотива» я в этом году ещё не получал. Матч с Мордовией пропустил по уважительной причине, а от чего ещё было получать удовольствие? Не от трусливой ничьей с «Зенитом» же, правда?

Возможно, проблемы Черевченко – это в большей степени проблемы состава «Локомотива», который на данный момент не выдерживает никакой критики. Но ведь и чисто тренерских вопросов хватает, взять хотя бы последний матч с Томью. «Локомотив» минут за минутой во втором тайме упускал преимущество. Сперва один мяч, затем другой — а тренер так и не сделал перестановок, которые бы помогли команде забрать мяч обратно. Не крикнул матерным словцом, как это сделал бы Сёмин, чтобы игроки, наконец, начали играть в футбол.

Отставка Черевченко с одной стороны добавила головной боли – специалиста нужно искать не когда-то в перспективе, а прямо сейчас, с другой же, пришлась как нельзя кстати. Никто не обвинит Геркуса в вычищении всего истинно-локомотивского из клуба, как это случилось с Ольгой Смородской. Черевченко принял решение сам, а у штаба есть вагон времени, чтобы найти специалиста (либо оставить Пашинина) и укрепить состав, учитывая пожелания нового главного тренера.

За этот мужественный шаг, за всю карьеру игрока и тренера, за кубок России и массу положительных эмоций в 2015 году я от всей души говорю Черевченко «спасибо».

И двигаемся дальше.
Автор: Tim

оборудование для конференц залов по демократичным ценам
фото Новость опубликовал
gosha dobr
11 августа 2016 года, Четверг 21:28 http://loko.news/blog/tribuna/703.html
 

Лучшие комментарии

фото Кочегар
Вектор смени, просрал на не выйграл, в Питере очко заработали, а в Москве упустили победу.
7
фото LIONHEART
А что надо было сказать?
6

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото ruletttt
Ушёл и ушёл.... Долгие проводы - лишние слёзы... Двигаемся дальше!!!
фото LIONHEART
Про вагон времени поржал.
1
фото Димон1985
Да и хрен с ним ушёл ушёл.. чем больше прыгать и обсуждать, так и будет жопа.. Два матча чуть не просрали.. А оплакивают как-будто лучший тренер в мире ушёл
-10
фото Кочегар
Вектор смени, просрал на не выйграл, в Питере очко заработали, а в Москве упустили победу.
7
фото Бобер
Отвечу названию статьи а заодно и всем довыдам, Отставка Черевченко сейчас - это плохо.
фото Бобер
Просто поймите у какого разбитого корыта мы оказались, это единственный человек на которого мы могли надеяться, очень сильно Надеюсь на ребят из его тренерского штаба.
фото Кочегар
Просто кранты, пока новое руководство освоиться, была надежда на прежний тренерский состав. Очень сильно Надеюсь что Пашинин и Оганесян смогут справиться с командой.
фото Бобер
Тоже хочу в это верить.
1
фото Sergeevich
Ну видимо только у вас и школьников была надежда на этот тренерский состав, а кто более или менее разбирается в футболе довно поняли кто такой Черевченко и толку от него не будет....
-3
фото Кочегар
Это ты о себе, хорошая шутка
1
фото Бобер
А ты из другой школы, где все за Смо.
1
фото SanekK
Да ты прям напоминаешь женщину одну, по которой все радуются что свалила. Ты разборчивый чтобы сделал без уселения? Был шанс добрать нужных игроков для себя и действовать как есть в планах, а без нападающего нужного от какого тренера толк будет?...прям выбесил
1
фото Бобер
Красиво объяснил.
1
фото Vsalamov
При Черевченко было потрачено столько нервов , что любой положительный комментарий в его адрес - воспринимается абсурдно . Ужасный специалист , с ментальным восприятием футбола , как у мамы Любы и соседнего подъезда . Тоже не понимаю, как можно было верить в этого тренера , все было очевидно еще давно
фото SanekK
Назовите тренера, на место Черевченко, которой мог бы добиться большего
1
фото Vsalamov
Я еще вспоминаю матч с Динамо , когда тоже прижались после того как вышли вперед , а потом Дьяков лишил нас Лиги Европы
1
фото DUST
Написано красиво, но по сути глупость - именно сейчас эта отставка плохо хотя бы потому что её никто не ждал и к ней никто оказался не готов. По факту Черевченко клуб подставил - по-хорошему можно было предупредить хотя бы за месяц, когда началась возня с президентом, и это позволило бы новой администрации начать переговоры с новым тренером и игроков под него.
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Бобер
Согласен.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
ИГ свой в доску) хороший дядька, но неопытный рулевой, надеюсь когда-нибудь вернётся с багажом знаний и умений иного качества
2
фото Sergeevich
Не дай бог еще раз услышать: будем разбираться, ничего страшного не произошло....
-7
фото LIONHEART
А что надо было сказать?
6
фото Sergeevich
Это просто очень хорошо ! У этого человека как небыло влияния и управления командой так в течении всей деятельности и не появилось
-8
фото Бобер
Конечно ты все знаешь И все видишь, поэтому с тобой люди согласны.))))))
5
фото Slim
Возможно, проблемы Черевченко – это в большей степени проблемы состава «Локомотива», который на данный момент не выдерживает никакой критики. Но ведь и чисто тренерских вопросов хватает, взять хотя бы последний матч с Томью.

Это самое главное. Можно сколько угодно кричать про недоработки тренера, но Локомотив ни в одном другом аспекте не был клубом первой тройки. В этом плане клуб и тренер друг другу соответствовали. Всю вторую половину прошлого сезона писал, что тренера нужно увольнять, только если Локо при этом хочет в ЛЧ. А для этого, кроме увольнения тренера нужно решить вагон проблем. Иначе действие бессмысленное абсолютно.
фото Бобер
Сам придумал. Провокатор.
1
фото RAMANY
Правильно было было бы,если бы ИГ мог предупредить о своем уходе заранее,хотя бы за месяц,а не сейчас,когда Черчесов в сборной,а Бердыев уже хрюшек выбрал!Да,и если честно,то ИГ по характеру, человек совсем не жесткий,спокойный,никогда не накричит на игроков,да и ни разу не видел его кричащим на скамейке!Всё-таки главный тренер, должен наорать на игроков,особенно в нужных моментах,думаю в этом плане,есть тоже минус большой у него.Даже вон Жирлуцкий,бывает на скамейке любит,иногда наорать на своих коней.
фото Бобер
Всяко бывает, это нам со стороны веднее или хотелось бы, но психануть может любой человек, значит достиг предела в точке кипения. Могу пожелать ему только удачи.
2
фото RAMANY
Я понимаю его конечно,он темпераментный человек сам по себе бесконфликтный,тем более он лев по гороскопу,как и я сам,а львы мы такие.Видимо он не выдержал просто,как бы такой нагрузки и ответственности,да и видимо много чего в команде его не устраивало,но он скрывал как бы,вот и решил в итоге молча уйти.
2
фото Бобер
И правильно сделал, что грязь из дома не стал выносить на показ.
1
фото RAMANY
Согласен,скорее всего так!Он порядочный человек все-таки,зачем ему портить и пачкать свой авторитет!
1
фото Бобер
Это точно.
1
фото azizov68
Ничего хорошего в том что он покинул команду после второго тура нет. Мне игра с Зенитом не понравилась. С Томском первый тайм понравился, но эта не та команда на которой можно сравнивать свой уровень. С одной стороны рад что произошло хоть какое то изменение в тренерском штабе. Потому что игры нет. С другой стороны расстроен. Все таки свой. И в начале сезона уходить не дело.
1
фото MisterWasp
Да не. В принципе, и не хорошо, конечно, но и не критично ,то есть я хочу сказать ,что если Геркус будет проводить нашу политику, которая в наших интересах - тогда всё нормуль ! Я пока не понимаю, что это за человек .Время покажет .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?