наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1670
 
+6

“Локо”: Какой пост предложат Семину?

 
“Локо”: Какой пост предложат Семину?

Сегодня состоится совет директоров “Локомотива”, который подведет официальную черту под правлением Ольги Смородской. Рассказываем, что ждет клуб дальше.

ПРЕЗИДЕНТ


О том, что Илья Геркус займет пост президента “Локо”, стало известно около месяца назад. На совете директоров, который состоится в центральном офисе РЖД, Геркус представит, в частности, свое видение маркетинговой стратегии клуба. “Локомотив”, помимо решения спортивных задач, должен стать привлекательным для спонсоров (рост коммерческих доходов) и публики (увеличение посещаемости). Геркус, как известно, на матче 2-го тура с “Томью” побывал на фан-трибуне (единственной, заполненной более, чем на 50%) и оценил изнанку работы с фанатами в день проведения встречи.
В последние дни “Локо” почти в полном составе покинул менеджмент из управленческой команды Смородской. Как грустно иронизируют сами сотрудники, из топ-менеджмента на своем месте разве что директор по работе с болельщиками Алексей Ерунов. Но уйти он, даже если бы захотел, в данный момент не может, поскольку осужден во Франции после беспорядков в Марселе в день матча Россия - Англия на Euro-2016.
Вместе со Смородской “Локомотив” покинет спортивный директор Кирилл Котов и ряд его подчиненных. Велика вероятность, что вице-президентом “Локо” будет утвержден Юрий Семин, легенда красно-зеленых. Возможно, Академию возглавит Владимир Кузьмичев, а помогать ему станет еще одна знаковая фигура для железнодорожников - Дмитрий Лоськов.

Вчера я позвонил Юрию Павловичу, чтобы уточнить эту информацию и поинтересоваться его видением текущей ситуации в “Локо”.

- Ничего об этом не знаю, - сказал Семин о возможном назначении вице-президентом. - Если последует объявление, буду этому рад.

- Как смотрите на ситуацию с уходом Игоря Черевченко?

- Это его решение. О мотивах мне неизвестно. Считаю, Игорь поспешил, у него все шло нормально. Хорошая игра с Питером была в первом туре. Мне неведомо, зачем Черевченко так поступил.

- Как смотрите на перспективы Олега Пашинина, который сегодня начнет готовить команду к очередному матчу?

- Позитивно. Олег уже достаточно опытен, он - человек из “Локомотива”, хорошо знает клуб, понимает всю ответственность.

- Общались с будущим президентом, Ильей Геркусом?

- Нет.
- Что, на ваш взгляд, необходимо предпринять, чтобы нормализовать обстановку внутри клуба и дать болельщикам позитив?

- Момент непростой… Чтобы выправить ситуацию, нужны победы. И, наверное, меньше скандалов.

- Вы оцениваете перемены позитивно?

- Одни решения приняты - и они правильные. А о других пока не в курсе.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР


К воскресной встрече с “Тереком”, команду будут готовить Пашинин в качестве и.о. и Саркис Оганесян, ассистенты Черевченко. Оба не планируют покидать “Локо”, но перемены в тренерском штабе все же возможны.

По одной версии, Черевченко покинул команду из-за подозрений в том, что за его спиной ведутся переговоры с другим специалистом. Пока этому не нашлось подтверждений - все говорит за то, что для нового менеджмента решение тренера стало полной неожиданностью.

В кулуарах назывались различные кандидатуры на смену Черевченко: от российских (Валерий Карпин и Александр Бородюк) до иностранных (Дик Адвокат). По Карпину источники в менеджменте “Локо” ответили четко: “Его не будет”, а упоминания Бородюка и Адвоката, вероятно, связаны с тем, что новый спортивный директор красно-зеленых Игорь Корнеев работал с обоими - соответственно, в сборной России и “Зените”.

По Бородюку информация не подтвердилась. С большой долей вероятности, тренер получит назначение в молодежку, которая попытается отобраться на Олимпиаду-2020. Если ФИФА не изменит правила отбора на Игры, то, чтобы попасть в Токио, любой европейской молодежной сборной, прежде чем стать олимпийской, нужно выполнить два требования: успешно провести отбор на ЧЕ-2019, попасть в число 12 участников финального турнира, а затем выйти там в полуфинал. Нашим командам этот рубеж не покорялся ни разу, а на Олимпиадах мы не выступали аж с 1988 года.

Впрочем, возвращаясь к кандидатуре тренера “Локо”, отметим, что у Пашинина появился шанс. Вполне возможно, если он проявит себя, то как минимум до декабря смены наставника не произойдет.
Сергей ЕГОРОВ
фото Новость опубликовал
Dartloko
10 августа 2016 года, Среда 10:31 http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-08-10/2_1/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Dartloko
В этой статье есть часть, уже выложенная на сайте, но данная новость куда информативнее.
1
фото Russian_Klop
Геркус, как известно, на матче 2-го тура с “Томью” побывал на фан-трибуне

Ого.. Странно, что нет фото.. и новости такой я не припомню..
фото dinar_d7
в зелёном причём пришёл
1
фото Pytrok
Пашинин произвел по интервью очень хорошее впечатление, хотя бы по тому как он анализировал, но вот готов ли он и хочет ли быть главным это вопрос конечно, а так же видит ли в нем новое руководство главного тренера
фото Беня
Он тоже не будет бегать по бровке и орать. И здесь его так же заклюют )
1
фото Pytrok
ну да, у нас же судят тренеров по их эмоциям на бровке))
1
фото Беня
Ага, еще по носкам, какие носит )
фото StasMsg
Чем футбол пашинина будет отличаться от футбола Черевченко? Если так они думали втроем,теперь вдвоем, думаю точно ничего не изменится
фото Dartloko
В том то и дело, что без существенной трансферной компании ничей футбол не будет отличатся от футбола Черевченко, просто потому что подбор футболистов позволяет играть только так.
2
фото StasMsg
а я давно это говорю, если мы хотим быть в тройке, то и усиляться надо соответствующе, а когда мы покупаем игроков уровня Уфы, то и место наше там же.
фото ЛОКОМОТИВ-40
Пашинин, как главный тренер ещё сыроват, ему надо учится!
1
фото Николай 2000
сказал Семин о возможном назначении вице-президентом. - Если последует объявление, буду этому рад

Какое объявление? В смысле, объявление о назначении? Выходит, пост уже предложили и он согласился?
фото Dartloko
Цитата: Cемин
- Общались с будущим президентом, Ильей Геркусом?

- Нет.
1
фото Николай 2000
Его СД мог утвердить даже без согласия Геркуса.
фото ЛОКОМОТИВ-40
Это кредо ни его, он уже был помоему в 2007 году и ничего из этого хорошего не вышло!
-1
фото gosha dobr
Он был президентом. А тут вице. Вице-президентов может быть полно. Будет типа советника, свадебного генерала для болельщиков, будет лезть в дела тренера, в трансферы.... Вобщем должность не требующая знаний менеджмента. По-моему это нормально для Палыча и болельщиков.
-1
фото ЛОКОМОТИВ-40
Спасибо за поправку, подзабыл немного!
фото Ghenek
А я верю в Пашинина. Человек с характером и харизмой и воспитанник клуба!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+14
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?
Rino >