наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 901
 
+6

Постой, паровоз. Почему отставка Игоря Черевченко выглядит поспешной

 
Постой, паровоз. Почему отставка Игоря Черевченко выглядит поспешной

Дмитрий Аленичев получил от киприотов слишком весомый повод покинуть свой пост, Курбан Бердыев принял решение об уходе в случае невыполнения своих требований давно, а вот третья отставка едва стартовавшего сезона удивила автора Rusfootball.info

Игорь Черевченко начал самостоятельную тренерскую карьеру довольно неожиданно, сразу же выиграв Кубок России, а закончил ещё неожиданнее - отставкой после 2-го тура чемпионата. Перефразируя классика, "Да пропустили, да упустили победу, но, наверное, такое с каждым случается".

Но ведь до этого была хорошая игра против "Зенита", которому ничего не смог противопоставить чемпион прошлого сезона с бывшим тренером сборной во главе. А Черевченко смог. До этого было межсезонье, в течение которого руководство могло принять решение о смене тренера из-за непопадания в еврокубки. Но не приняло. А после этого были уговоры остаться, которые при уходе тренера имеют место не везде и не часто.

В отличие от многих своих коллег, Черевченко никогда не выставляли крайним. В неудачах "Локомотива" винили Смородскую и её менеджерскую команду, игроков и только потом тренера. Конечно, Игорь Геннадьевич - тренер не без недостатков, вспомните, как его команда подсаживалась ближе к концу и осеннего, и весеннего отрезков прошлого сезона. Но на то Черевченко и начинающий специалист, чтобы учиться на своих ошибках и исправлять их. Смог же Кононов решить проблему плохого старта "Краснодара"? Спросите у "Томи" и "Терека".

Постой, паровоз. Почему отставка Игоря Черевченко выглядит поспешной

И вот начинающий специалист, которого не только не подталкивали к отставке, а ещё и отговаривали от неё, берёт и отказывается от руководства одним из самых богатых и амбициозных клубов страны. Что им движет? Чувство стыда, давление? Так никто особо не стыдит и не давит, он же не "Спартак" тренирует. Потеря авторитета в раздевалке? Вот этого мы знать наверняка не можем, но со стороны ничто на это не намекает. Так решение действительно "эмоциональное" и продиктовано результатом матча с "Томью"? Ну, Игорь Геннадьевич в ответ на очередной сногсшибательный вопрос корреспондентки "Матч-ТВ" сам сказал: "Грустно - это у детей". Вряд ли он такой чувствительный к единичной неудаче мужчина.

Быть может, неверие в выполнение поставленных целей? А какие цели могут быть у команды, из которой уходят Ньясс и Чорлука, а на замену им приезжают Хенти и пока вообще никто? У клуба, который обожает расставаться со своими талантами ещё до того, как они подтянутся к основе? Который приобретает дорогих легионеров, чтобы потом судиться с ними? Который никак не может назначить президента и при живом-здоровом тренере глядит, пусть и по слухам, в сторону Черчесовых и Бердыевых, ожидая развязки вокруг сборной, "Спартака" и "Ростова"?

Но смена руководства и президента даёт основания надеяться, что вышеперечисленное останется в прошлом, а компетенции станет больше. Возможно, встреча с новым президентом или какие-то другие разговоры дали понять Черевченко, что это не так?

Заниматься домыслами особого смысла нет, а из официальных источников вырисовывается следующая картина: только начавший карьеру главного тренера человек покидает отнюдь не рядовой (и отнюдь не чужой) клуб без каких-либо побуждений к этому со стороны руководства, старого ли, нового ли. Что теряет и приобретает Черевченко?

Теряет возможность работать на высоком уровне. Он не Бердыев, за которым выстроилась очередь из всех, кому сейчас нужен тренер. И она будет гарантировано пополняться, если он понадобится кому-то ещё. Черевченко не Карпин, который всплывает в любых слухах из-за яркости личности. Игорь Геннадьевич вряд ли будет в списке кандидатов на пост главного в клубе верхней половины таблицы. "Уфа", "Амкар", "Томь" - вот уровень, на который он сможет рассчитывать, если вообще хочет работать главным тренером. Еврокубки, нахождение в центре внимания, стабильные и хорошие зарплаты - обо всём этом придётся забыть. Пусть и говорят, что подняться наверх легче, чем удержаться на вершине, добиться работы в клубе уровня "Локомотива" ему будет невероятно тяжело.

Черевченко решил: тихая и спокойная работа в системе "Локомотива" - вот это моё? Но здесь мы снова уходим в сторону домыслов. Его настолько задолбал дилетантизм в управлении клубом, что он уже не верит в какие-либо перемены даже с приходом новых людей? Насколько, что Черевченко добровольно поставил под вопрос свою тренерскую карьеру, покинул пост главного в родном клубе, Тут даже на Смородскую как обычно не спишешь - Ольга Юрьевна складывает полномочия и вряд ли прямо сейчас серьёзно на что-то влияет. В общем, я очень жду интервью Игоря Геннадьевича с разъяснением пока не до конца понятных мотивов его решения, которое со стороны выглядит поспешным, необдуманным и рискованным в разрезе всей его карьеры, но понятным в контексте происходящего в клубе.

Роман Гуськов
фото Новость опубликовал
Rino
09 августа 2016 года, Вторник 17:18 http://www.rusfootball.info/rss/1146370475-postoy-parovoz-pochemu-otstavka-igorya-cherevchenko-vyglyadit-pospeshnoy.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Sergeevich
Лично я уже заждался когда его уволят, ни игры не может поставить команде, ни заставить бегать по полю 90 минут в неделю !
-7
фото Iron
Тоже не понимаю зачем он щас ушёл...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?