наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1291
 
+6

Усталость металла. Почему Игорь Черевченко хочет покинуть «Локомотив»

 
Усталость металла. Почему Игорь Черевченко хочет покинуть «Локомотив»

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Дзичковский о возможных кадровых перестановках в московском «Локомотиве».

Игорь Черевченко подал в отставку. Неважно, была ли писана бумага или прозвучало простое: «Ухожу». Важно, что «Локомотив», еще один некогда благополучный клуб с собственным стадионом, что воспринимается как залог стабильности и оплот успеха, на ровном месте затрясло.

Впрочем, на ровном ли?

У нас почему-то необходимым и достаточным условием успешности клуба мнится наличие спонсора. Лучше — богатого и государственного. Вот если есть оное — здравствуй, счастье. А дальше как по рельсам: эх, дубинушка, ухнем, зеленая, сама пойдет.

Но дальше идет не всегда. И даже наоборот, чаще всего не идет.
Мы еще не знаем официально, уходит ли Черевченко. Но если судить по обрывкам информации, дело серьезное.

Чорлука в последнем матче с «Томью» не играл. Я видел его глаза в микст-зоне после поражения хорватов от португальцев на Евро-2016. В этих глазах не читалось - «Локомотив». Агент Чорлуки сейчас говорит то же самое: Ведран устал в Черкизово. Стало быть, его прячут от травм, устраивают предпродажную подготовку.

А оба гола «Томи» были забиты из центральной зоны. И счет 2:2. И виноват, выходит, тренер. Тот самый, что не сумел в последних турах прошлого сезона вытеснить из еврокубков «Спартак», потому что вместо Ниассе ему всучили Хенти.

На месте тренера я бы подумал: «Как же вы задолбали, начальники». Возможно, даже вслух. Особенно, если знаешь, к примеру, во имя чего совершаются все эти сделки, почему в порядочном с виду клубе скисают элитные легионеры, и кто является теневым бенефициаром трансферных шараханий.

В «Локомотиве» никак не могут назначить президента. Одна из причин задержки, говорят, - неопределенность с тренером. На словах новые вожди хотят оставить Черевченко, на деле - ждут развязки между сборной, «Спартаком», Курбаном Бердыевым и Станиславом Черчесовым, чтобы разжиться наставником по остаточному принципу.

"Помимо Смородской, «Локомотив» покинут еще более 15 сотрудников"

Таковы слухи. И не важно, правдивы ли они. Важно, что Черевченко не глухой. Он выиграл Кубок России в прошлом году. Он вышел бы в еврокубки, не уйди Ниассе. Он не пальцем делан. Но он не имеет ясности. Зато имеет ничью с «Томью» из-за будущей продажи Чорлуки.

Люди, не утратившие самоуважения, склонны проявлять его в таких ситуациях. Даже ответ «нет» лучше неопределенности. Но ответа нет. Тем более ответа «да».

Параллельно над «Локомотивом» нависает муторность расставания с предыдущим президентом. Там очень много корней пущено, много нитей вшито, словно в черкизовский газон в свое время. Их надо будет выдергивать наживую. Разбираться со всякими сапрофитными ФГУПами и ЗАО, зависшими где-то между клубом и РЖД, но являющимися на самом деле клубом. С деньгами, гуляющими по этим ЗАО туда-сюда.

А параллельно понадобится отбиваться от финансового фейр плей, для войны с которым якобы были якобы созданы эти ФГУПы. И если воевать с открытым забралом, расстаться, есть ощущение, придется не с одним Чорлукой. Что для клуба с обрушенной мизерной посещаемостью и официальной атрибутикой за 100500 рублей вполне естественно.

Когда-то «Локомотив» продал Ещенко, не нынешнего, а в самом соку, за миллион долларов. И выглядело это дико. Теперь легко расстался с Жемалетдиновым и Махатадзе.

Смотрит Черевченко на все это и думает: «Вы вообще футболом занимаетесь, люди, или развалом?». Если верить в его уход, с ответом на этот вопрос тренер определился. Причем твердо. Глава совета директоров Анатолий Мещеряков и будущий спортивный вождь клуба Игорь Корнеев уговаривали его весь понедельник. А тренер — ни в какую.
http://www.sipout.net/ интернет и ip телефония, voip телефония.
фото Новость опубликовал
Nebesny
08 августа 2016 года, Понедельник 19:17 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/919251
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото MIKSER
Чарли в инстаграмме написал: Please don't listen to anyone who speaks with journalists about my future in my name, I don't have an agent you will find about my next move directly from me. Thank you. Пожалуйста, не верьте никому, кто говорит с журналистами о моем будущем и от моего лица. У меня нет агента. Вы узнаете о моем следующем шаге напрямую от меня. Спасибо. #moscow
фото StasMsg
Чорлука в инсте написал,чтоб не верили никому кто говорит о его будущем. У него нет агента и о его шаге мы узнаем только от него. Думаю значит какой-то шаг все таки планируется ...
2
фото Bublik
В этих глазах не читалось - «Локомотив»

А дальше я читать не стал.
фото StasMsg
Статью писал идиот мне кажется. Говорит ничья из-за ухода Чарли...А то,что у него травма была? А первый тайм мы хорошо смотрелись и без Чорлуки , а потом просто полузащита встала, причем тут Чорлука??? Черевченко выиграл Кубок сыграв там один матч. Продвинулся в европе и если бы не продажа Ниасса... Да если бы не Ниасс ,то мы бы вообще в зоне вылета были с такой игрой
фото hubaxis
Причина ничьи убила конечно, запор мыслей и понос слов у автора видимо
фото DUST
Усталость, только металла ли?
фото hubaxis
Почему у нас со Спамом все одинаково происходит? Разве что у них Федуна выпереть не получится...
2
фото StasMsg
и флрма красно-белая😂
фото Ашхабадец
Так тот на Спартак свои деньги тратит, а тут по ходу было деньги Локомотива на себя.
фото Николай 2000
ждут развязки между сборной, «Спартаком», Курбаном Бердыевым и Станиславом Черчесовым, чтобы разжиться наставником по остаточному принципу.

Лучше бы боролись за лучшего тренера, а не ждали, кто останется.
3
фото RAMANY
Видимо реально ждут,пока того какой тренер возглавит сборную страны.О своей команде не думают в первую очередь,видимо больше переживают за то,кто возглавит сборную в итоге!А после кто останется,из тех оставшихся,и будут выбирать кандидата на пост гл.тр.Локо.
фото CRUSADER
Что то будет,но ничего хорошего!
фото Молотов
Да самое главное, что чемпионат начался, а руководства клубом как такового нет. Неужели нельзя было раньше решить все эти вопросы с увольнением Смородской, гл.тренером, решать трансферные задачи. Или здесь очень много подводных камней? А неопределённость в любом деле она хуже всего.
фото KotNaTanke
Один все лето готовил команду , другой все лето готовил команду , а итоге ушли оба на втором туре . Из-за того что корупция в спорте огромная , образовалась не менее огромная дыра между крутыми специалистами того поколения , и слабой школой тренеров нынешнего . Так же и с игроками . Жалко Игоря , была отличная семья локомотив , а стала постой коммуналкой (( но все плохое заканчивается , и я верю и буду верить что единство вернётся в локо!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?