наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2427
 
+18

Геркус на завтра. Что происходит в «Локомотиве»

 
Центральный матч дебютного тура РФПЛ состоялся в Санкт-Петербурге. «Локомотив» сыграл в свой типичный футбол и заработал типичный результат, но это лишь остатки стабильности в жизни красно-зеленых. Впереди – перемены, которые могут за месяц перевернуть в команде все.

Геркус на завтра. Что происходит в «Локомотиве»



Бесполезные ожидания


Незадолго до начала чемпионата России у болельщиков по стране вновь проявился Стокгольмский синдром, и они начали делиться ожиданиями от нового сезона. И объяснять, почему уж этот турнир получится по-настоящему крутым. В итоге, первый день РФПЛ: три матча, один гол. Ни одного эпизода, который запомнился бы. Это в Англии чемпионат получится крутым: там Ибрагимович, который на 4-й минуте игры в «МЮ» забивает через себя «ножницами». В Испании получится крутым: там Месси переживает кризис среднего возраста и красит волосы в белый цвет. А у нас все будет так же, как и всегда. Потому что матчи в ноябре, потому что лимит, потому что «бордельеро натуральный» с переносом матчей за неделю. А люди, которые продвигают клубы, почему-то живут категориями из прошлого века. И презентуют форму на новый сезон, просто разложив ее на газоне. Или организовывают мероприятие в пятницу вечером так, что болельщики самого популярного клуба России (ок, одного из) не знают об этом. В итоге наиболее талантливые люди в клубах РФПЛ обычно ведут социальные сети, и до большего их не допускают.

Что надо знать, отправляясь на футбол в Москву

Московский «Локомотив» в последние пару лет постоянно развивается лишь в направлении работы за пределами поля. Денисов в образе Тора на улицах Москвы. Клубное телевидение до и после домашних матчей. Приложение для болельщиков. Раскрутка инфоповодов типа умения полузащитника «молодежки» Махатадзе лупить по воротам с центра поля. Проблема в том, что прикольная акция не сделает на стадионе нормальный буфет для болельщиков. Клубное телевидение не объяснит, почему с защитником Дюрицей не продлили контракт. А пиар Махатадзе на ютубе приведет к тому, что он уедет играть в «Рубин». В итоге вся работа множится на ноль.

Очередным мероприятием от «Локо» за пару дней до старта чемпионата стала презентация игровой формы на новый сезон. В отличие от прошлых лет, клуб не стал снимать модные рекламные ролики. Или делать встречу открытой, загоняя игроков на паровоз в Черкизове. Презентация была для ограниченного круга болельщиков, которым в итоге бесплатно раздали новые игровые футболки. С одной стороны – правильно, что поощряется активность людей в покупке абонементов. Но вход вполне можно было сделать и свободным, а особо отличившимся фанатам бесплатно давать подарки.

За исключением бесплатных маек, эксклюзива для фанатов не было. Презентовавших форму Гилерме, Миранчука и Самедова сначала увели фотографироваться, а затем их окружила пресса. Болельщики общались с пришедшими на встречу Пименовым и Сенниковым, а особо удачливые выпытывали секреты у тренера команды Саркиса Оганесяна.

Геркус на завтра. Что происходит в «Локомотиве»



Режим тишины


Новой формой, как и мероприятием в целом, болельщики остались довольны. Правда, из интервью Ильи Геркуса в «СЭ» все теперь знают, что «Локомотив» не получает деньги за рекламу технического спонсора. И даже не получает футболки бесплатно. «Железнодорожники» сами платят за нее. Получается, что рассуждения «опять сделали какую-то фигню» несостоятельны, потому что клуб выступает заказчиком и может выдвигать собственные требования. Или согласиться на любой доступный шаблон. В этот раз в «Локо» предпочли первый вариант и получили симпатичный домашний комплект темно-зеленого цвета с поперечными полосками.

Олег Пашинин: «Мы стараемся, чтобы игроки «Локомотива» правильно относились друг к другу»

Геркус своим интервью «как бы со стороны» настолько активно рассказывал о проблемах «Локомотива», что это почти напомнило предвыборную программу. Хотя никаких выборов не планируется ввиду отсутствия альтернатив. Отставка Ольги Смородской воспринимается всеми как факт, и ждут только официального подтверждения на сайте. Для него то ли нужно дождаться Ольгу Юрьевну из отпуска, то ли в очередной раз собрать совет директоров. Но нынешнее руководство, как говорят, ничего не решает в клубе почти месяц. А Илья Геркус постепенно собирает свою команду. В нее могут войти Игорь Корнеев (спортивным директором), Эдуард Безуглов (вернется в медицинский штаб) и Юрий Семин. По статусу «Палыча» конкретики нет: он вроде и тренировать не будет, но и в кабинете сидеть не заставят. По факту из Семина сделают тотем света, обозначив выход из темных времен. Осталось только оформить это так, чтобы согласился сам главный «железнодорожник» XXI века. Говорят, что именно смена руководства тормозит все трансферные сделки. И делает неопределенным будущее Игоря Черевченко в роли главного тренера.

Геркус на завтра. Что происходит в «Локомотиве»



Поставить на репит


Оценивать работу тренерского штаба «Локомотива» сложно, хотя с ней все понятно. В Санкт-Петербурге команда провела свой типичный матч. Набрала одно очко и была крайне этим довольна. «Локо» действовал намного увереннее ЦСКА, но только потому, что изначально выходил обороняться. Но впереди – домашняя встреча с «Томью», но и против нее «Локомотив» не выйдет с целью забить как можно больше. Выдержать против сильных, измором взять слабых – тактика прошлого сезона, которую никто менять не собирается. Играть лучше в атаке команда начнет лишь в случае покупки классного форварда. Заставить полузащитников хотя бы по 5–7 раз за игру навешивать на Шкулетича тренеры не могут с января. Что будет с обороной в случае ухода из клуба Чорлуки, показали последние 10 минут игры с «Зенитом».

Николай Наумов: «Якунин позвонил и сказал: или я закрываю вопрос о техническом поражении «Зенита», или он меня выгоняет с работы»

Единственная радость болельщиков – Миранчук. Алексей начал сезон так, что захотелось верить в его слова о намерении стать лидером команды. В Санкт-Петербурге у него 91% точных передач, хотя из всей команды никто не играл в атаку чаще. В ставке на молодежь сейчас, возможно, единственный шанс Черевченко. Вторая команда «Локо» выиграла чемпионат в прошлом сезоне. Выходившие на поле в мае Баринов и Жемалетдинов не выглядели слабее футболистов основы. Рифата сейчас уже в клубе нет, но талантливых футболистов хватает. 18-летний Галаджан не сыграет хуже Шкулетича, потому что невозможно сыграть хуже. Но доверие молодым можно использовать как плюс перед руководством. И болельщики простят своему воспитаннику больше, чем здоровяку из Сербии. Только сначала нужно продлить со всеми молодыми игроками контракты. Но это уже проблема руководства – сменится оно или нет.

Павел Пучков
фото Новость опубликовал
gosha dobr
02 августа 2016 года, Вторник 00:05 http://www.ftbl.ru/issues/gerkus-na-zavtra-chto-proiskhodit-v-lokomotive/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото khorsi
А тем временем Рифат провёл отличный матч за Рубин
14
фото AndreyAndrey
на скамейке? Да, он был хорош
14
фото Top 1
Целых нуль минут отбегал,а как обострял...
8
фото TOPLOKO
Это новый стиль,вы ничего не понимаете)
1
фото локо64
Улыбку хоть ставь,когда иронизируеш)
2
фото LocomotionTango
без единой ошибки
1
фото nahela
100% точность передач!
фото Ашхабадец
Зато в Локомотиве в атаке матч поделили Шкулетич и Коломейцев, продуктивность та же
фото hubaxis
Зеленая форма же не домашняя вроде, типа домашнюю хотят показать в матче с Томью, не?
-2
фото and123488
Зеленая домашняя
1
фото Ашхабадец
Эти полоски что обозначают: зона имени Мадам или мы в тельняшках?
фото Malder
Ну и что собственно происходит в ЛОКО?
фото osipovaa
Уходящий менеджмент пакостит по-максимуму, лишая команду ключевых (Чорлука) и наиболее перспективных игроков (Махатадзе и др.). Команду и резерв придется строить заново. А где Совет директоров? Они что статисты, допуская подобный беспредел?
1
фото DUST
Заказуха, но против кого сейчас?
фото hubaxis
Столько возвращений ожидается, может еще Диарра вернется?)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?