наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1750
 
+11

Что же будет дальше с нами?

 
Размышления о лидере нового сезона, текущем составе и перспективах.



«Локомотив» ожидаемо приехал в Питер обороняться. Матч «Зенита» за Суперкубок показал – команда еще не готова на 100%, но мысль и философия нового главного тренера уже прослеживается. За неделю в стане сине-бело-голубых ничего кардинально не поменялось.
Хозяева владели инициативой, но «Локомотив» Черевченко выстоял за счет организации и самоотверженности. С обороной всё худо-бедно понятно, хотя и тут были ошибки, но намного больше пугают атакующие перспективы. Понятно, что команде требуется добротный нападающий, способный самостоятельно создать момент. Хенти мы в первом туре не увидели, но сдается, что никаких новинок нигериец для нас не припас. А Петар Шкулетич в Питере играл отдельно от команды – ни толковых навесов, ни прострелов серб так и не дождался. Флангов в этом матче словно и не было. Игнатьев запомнился лишь борьбой, а Самедов спорами с судьями.

Что же будет дальше с нами?


Кстати, о судействе. Не хочется пересудов в пользу бедных, но пару опасных штрафных главный арбитр для «Локо» зажал. И будь у нас другие момент или надежды, можно было бы и не обращать на такие мелочи внимания, но «Локомотив» нового (не очень) образца должен уповать именно на стандарты.

Да, в атаке мы выглядели скупо. Тем ценнее ничья, добытая на одном из самых сложных выездов. Вопрос лишь в том, чего же нам ждать дальше? В распоряжении Черевченко и партнеров довольно жухлая колода. Успеет ли новое руководство докупить парочку козырей? Сложно сказать. Если же отталкиваться от имеющегося, то картина вырисовывается печальная.

В матче против «Зенита» только Алексей Миранчук несколько раз дарил надежду на интересный эпизод. И если вы меня спросите прямо сейчас, кто будет лидером команды в новом сезоне, то я отвечу – Лёша. Во-первых, воспитанник клуба наконец-то освоился в первой команде. Во-вторых, он единственный футболист из нынешнего состава способный обострить игру нестандартными действиями. В-третьих, уже пора.

Что же будет дальше с нами?


Еще стоит заметить, что в нынешней ситуации продажа Чорлуки будет преступлением. К обороне, с небольшими скидками, претензий в прошедшей игре не было. Убери Чорлуку и придется все строить заново, да еще и потерять в качестве, но, скорей всего, у нашего капитана иссякло терпение. Чарли просто хочется еще что-нибудь выиграть напоследок.

Не будем о грустном, результат-то для «Локомотива» положительный. Вот только крепнет мысль – сезон нам предстоит тяжелый.

Автор: Svistoplyasko

фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 августа 2016 года, Понедельник 15:32 http://loko.news/blog/unformat/671.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Север
Что будет.. Да предсезонку просрали, молодежи перспективной нет, нападающих нет. Тренеру спасибо сказать нужно, за то что он выжимает максимум из нынешнего состава. Нас спасет только точечное усиление.
7
фото Dartloko
Цитата: Север
Да предсезонку просрали

А можно узнать, откуда такой вывод? В субботу "Локомотив" продемонстрировал отличную физическую форму, все 90 минут играя очень плотно и компактно.
4
фото Dartloko
Это конечно, правильно. Но такова цена увольнения Смородской)
5
фото Incredible
А что, предсезонка сводится только в улучшении и поддержании физических кондиций? Чем тогда культуристы от футболистов отличаются?
фото Dartloko
Нет, конечно, но это одна из составляющих, которая не позволяет сказать, что предсезонка "просрата".
1
фото Север
А что было сделано в предсезонный период? Приобретения были? Нет. В нападении как его не было так и нет, Хенти как не выпускали так и не выпускают. Все наши конкуренты, хоть как-то усиливались, но только не мы, а даже на оборот.
1
фото Dartloko
Поживем увидим, какие-то выводы можно только после 5-7 туров делать, до этого нельзя ничего сказать конкретно. ТО еще открыто, приобретения у нас в любом случае будут, а насколько усилились наши конкуренты, и усилились ли вообще, так же скажем чуть позже.
фото Север
Я исхожу в том числе и по итогам прошлого сезона, пока изменений нет. У меня претензий к тренеру нет и не было. Хотя по всей видимости там его мнение, не особо котируется.
1
фото Sychik
Его мнения некому толком и спрашивать: одни увольняются, другие еще не устроились.
фото Maks Veber
Что будет, что будет..Если в таком же стиле будем действовать, то место в ЛЕ обеспечим.
2
фото Vadya
Продержаться надо до зимы близко к верхним строчкам. А в начале зимнего окна сделать приобретения уже с расчетом на еврокубки и не проваливать весну, а наоборот поднажать. И всё у нас получится)
2
фото Muskul1
>Понятно, что команде требуется добротный нападающий, способный самостоятельно создать момент

Откровенно не понимаю таких слов. Можно было бы ещё сказать что нам нужен Марсьял, Роналдо, Месси, Левандовски, НО У НАС ЕГО НЕТ! Может прозвучит абсурдно, но зачем нам такой нападюший? Чтобы вся суть игры сводилась к "закидываем на него, а он как нибудь там придумает, пробежит и забьёт". Зачем нам тогда тренер, если можно купить всех игроков, которые сами будут все делать?
У нас плохо получается выход из обороны в атаку и комбинации перед закрытой обороной. Я бы пожелал, чтобы именно над этим аспектом тактики мы поработали и стали тренерской командой как Рубин, нежели у нас был именитый состав, а мы провалились как Англия на Евро 2016.
Я все клоню к тому, что нужно налаживать игру в атаке. Может через быстрые фланги, может через короткие передачи и общее командное движение, может через забросы на 3 нападающих, способных сыграть друг с другом.
2
фото StasMsg
Жемалетдинова нет в старте рубина,что и следовало ожидать, за практикой парниша ушел...ну ну
фото Андрей_Королёв
Все по делу написано.
фото Zlodey
Я бы от Рондона не отказался. Кто знает где он сейчас играет?
фото dinar_d7
Вест бромвич, если не ошибаюсь
фото MisterWasp
Преступление и наказание !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?