наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1465
 
+21

Макаров: Хочу вернуться и играть за родной клуб!

 
Макаров: Хочу вернуться и играть за родной клуб!

Пресс-служба «Локо» продолжает рассказывать, как поживают наши молодые ребята, которые отправились в аренду. Полузащитник Сергей Макаров поехал в Белоруссию защищать цвета столичного «Минска».

На звонок Сергей, впрочем, сразу не ответил, однако скоро все встало на свои места.
– У нас была товарищеская игра, – пояснил Макаров. – Настроение хорошее, выиграли 1:0. У нас тут тоже межсезонье завершается. Сборы проводили в Минске. Это даже удобно: все в одном месте сосредоточено. Нас на восемь дней отпустили домой, а потом готовились уже непрерывно к возобновлению чемпионата.

– Немногие россияне могут похвастаться опытом выступления в белорусской лиге.

– А это очень интересный опыт, надо сказать! Безусловно, уровень принципиально отличается от, скажем, Первенства молодежных составов. Здесь и команды посильнее, и чемпионат достаточно «ровный». Есть команды действительно сложные – БАТЭ, минское «Динамо»...

– Смотрю на турнирную таблицу, где «Минск» сейчас занимает четвертое место. БАТЭ – это принципиально иной уровень по сравнению с другими?

– Да там все плотно сейчас! Со всеми играть можно. Вот мы встречались с тем же БАТЭ: по игре вели и 1:0, и 2:1… А на последних минутах пропустили обидный гол и проиграли. Из-за своих же ошибок недосчитываемся очков. Вообще тут все непредсказуемо! Аутсайдеры могут запросто отобрать очки у лидеров, и к этому, кажется, все привыкли. Чемпионат очень ровный. Читал интервью Антона Миранчука, где он говорил, что в Эстонии всего несколько команд, которые конкурируют между собой. Так вот здесь таких команд чуть ли не вся лига!

– В какой футбол играет «Минск»?

– Стараемся играть в атакующий футбол. Акцент делается на контроль мяча, доминировании на поле: стараемся играть первым номером вне зависимости от соперника. Что сказать, мне такое по нраву!

– В «молодежке» ты играл и в опорной зоне и справа в обороне. Тренерский штаб сейчас тебя где больше использует?

– Последние игры провел в качестве опорника. У нас различные игровые схемы есть – и с двумя опорниками, и с одним. Тренер пробует различные комбинации.

– Дерби между «Динамо» и «Минском» сравнимо по накалу с матчем ЦСКА – «Спартак»?

– Это достаточно принципиальные поединки, хотя, конечно, такого нерва нет. К сожалению, на игры стало ходить меньше болельщиков. Но, тем не менее, «зарубы» на поле серьезные! У «Минска» отличные болельщики, которые всегда нас гонят вперед!

– Насущный для российского футбола вопрос к тебе как к легионеру. Много иностранцев играет в командах?

– Не как у нас, конечно, но все-таки тоже достаточное количество. Есть парни из Украины, есть россияне, из дальнего зарубежья, африканских стран. Так что вполне нормальный европейский чемпионат. Неудивительно, что тот же БАТЭ регулярно преподносит сюрпризы в Лиге чемпионов.

Макаров: Хочу вернуться и играть за родной клуб!

– Адаптация к белорусскому быту прошла успешно?


– Сначала три месяца жил в квартире, но сейчас решил перебраться на клубную базу. Здесь и кормят, и все условия для комфортного проживания. Но, честно говоря, на переезд решился не потому, что не могу себе приготовить еду. Просто скучно было. А тут есть с кем пообщаться, многие парни живут на базе – все-таки вместе веселее.

– В Минске до текущей «командировки» бывал?

– Да, помню с юношеской сборной России сюда приезжали. Посмотреть, правда, тогда ничего не удалось – только из окна автобуса. Сейчас, конечно, уже более внимательно столицу рассмотрел: красивый город, чистый, ухоженный. Всем, кто не был – рекомендую приехать и пройтись по улочкам и площадям. Тут очень уютно.

– Драники уже приелись, наверное?


– Ты знаешь, больше пришелся по вкусу холодник. Это что-то вроде нашей окрошки. Больше всего понравился! На базе постоянно готовят его. Думаю, по возвращению буду его делать уже самостоятельно. Вообще особых различий в кухне нет, все-таки страны очень близкие друг другу. Так что привыкать ни к чему не пришлось.

– Кто-то из родных приезжал?


– Двоюродный брат недавно проделал путь из Хабаровска, представляешь! Пару недель погостил здесь. А вот остальные пока боятся ехать – далековато, говорят (смеется)!

– Чувствуешь, что прибавил в чем-то по сравнению с Сергеем Макаровым образца прошлого года?

– Думаю, все дело в игровой мысли. Мне кажется, я стал немного иначе думать на футбольном поле. Начинаю лучше читать игру. Опорник – такая позиция, где надо постоянно думать и быть в эпизоде, при этом не распыляться, чтобы на весь матч хватило.

– Про «Локомотив»-то не забываешь?

– Спрашиваешь! Слежу за всеми новостями на сайте и в соцсетях. Общался с ребятами, говорят, сборы прошли продуктивно. Первый матч сыграли достаточно уверенно, надеюсь, дальше только лучше будет, и «Локо» здорово прибавит. Хочется остаться и играть за родной клуб. Но если мне надо будет еще поездить по арендам и набраться опыта – я готов! В любом случае, положительно оцениваю то, что со мной происходит сейчас – хорошо, когда ты постоянно в игровом тонусе!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
legion88
01 августа 2016 года, Понедельник 14:32 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13394
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Воевода Пожарский
Молодец! Антон и Сергей выбрали правильный путь. На заметку Жемалетдинову.
9
фото Maks Veber
Кстати Рифат на лавке начал матч против Амкара.
2
фото Воевода Пожарский
Желания желать ему удачи-у меня нет)
3
фото Russian_Klop
Приятное вью. Главное - дорости до уровня и не свалить.. С патриотизмом дела в последнее время не очень )))
фото MIKSER
Хорошее вью, если он еще подтянул свою игру было бы неплохо его видеть в клубе, хотя сейчас вообще не вижу где бы он мог играть, тут Баринова не выпускают вместо ниочемного Ндинги. А Сергей был послабее Димы Баринова.
6

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?