наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1226
 
+7

Поезд дальше не идёт? Как «Локомотив» провёл межсезонье

 
Поезд дальше не идёт? Как «Локомотив» провёл межсезонье


«Локомотив» не усилился перед сезоном, и совершенно непонятно, чего ждать от «железнодорожников».


Спарринги


«Истиклол» (Таджикистан) — 2:1, «Долгопрудный» - 7:1, «Уфа» - 2:0, «Лорьян» (Франция) - 1:1, «Виктория» (Чехия) — 0:0.

Контрольные матчи на то и контрольные, что выводы по ним делать крайне тяжело. Можно разорвать всех соперников на сборах, а потом провалить сезон. Или наоборот. Тем не менее, пару слов о предсезонке «Локо» сказать стоит. Из пяти матчей москвичи проиграли ровно ноль. И если в Душанбе местному «Истиклолу» и тем более «Долгопрудному» было бы уступить совсем странно, то поражения от «Лорьяна» или «Виктории» сенсацией бы не выглядели.

Но «Локомотив» добивался результата — при не самой яркой игре. Черевченко явно как следует «грузит» подопечных. Не считая мастер-класса с «Долгопрудным», «Локо» почти все матчи играл в довольно низком темпе. Скорее всего, с «Зенитом» всё будет иначе.

Зато в обороне банда Черевченко смотрелась традиционно солидно. Пока ещё министр обороны "Локо" Чорлука выкладывается на полную, несмотря на возможный трансфер в другой клуб.

Даже против классной пары форвардов Муканджо — Уорис «Локо» нашёл аргументы, пропустив лишь в концовке выстрел Фофана.

В атаке же вопрос прежний — кто заставит болельщиков москвичей перестать горевать из-за ухода Ниасса. Пока ни Шкулетич, ни Хенти не убеждают в своей нужности. Хотя неплохо провели предсезонку — Петар отличился дважды, Эсекиель — трижды.

В любом случае, в «Локо» нынче мало кто верит. Так что именно для футболистов не проиграть на сборах — уже психологический мини-бонус.


Селекция


Пришли: Ндинга («Монако», выкуп трансфера), Серасхов («Сокол», из аренды), Лобанцев («Крылья Советов», из аренды).

Ушли: Дюрица (окончание контракта, «Трабзонспор»), Махатадзе, Жемалетдинов (оба - «Рубин»), Шешуков (окончание контракта, «Арсенал» Тула), Григорьев (окончание контракта), Буссуфа (окончание контракта, «Аль-Джазира»).

«Локомотив» сохранил костяк команды. Пока, по крайней мере. Да, не стали продлевать контракт с Яном «его любили все» Дюрицей. Словак никогда не был защитником экстра-класса, зато бился на 200 процентов. За что болельщики «Локо» его безмерно уважали. В остальном, «Локо» не продал лидеров, хотя вероятность трансфера Чорлуки не такая уж и маленькая. Молодые Жемалетдинов и Махатадзе явно не ключевые игроки клуба. Ну а с Шешуковым и Григорьевым давно пора было расставаться. Плюс подписан полноценный контракт с добротным опорником Ндинга, игравшим за «Локо» в прошлом сезоне.

Это взгляд оптимиста

Пессимист же имеет полное право сказать: «Локомотив» не купил ни одного нового игрока. И это притом, что проблем с составом хватает. Нет ударного центр-форварда, сильный футболист в «группу атаки» лишним определённо не будет, как и центральный защитник. А тут ещё и молодые таланты сбегают в «Рубин». Твёрдая позиция «не заваливать юнцов деньгами» похвальна, но её последствия довольно печальные.

В общем, без трансферов «Локо» будет адски тяжело бороться. Не за медали, а даже за место в Лиге Европы.


Уязвимое место


Центр нападения

«Убежим в контратаку, а там Ниасс разберётся», - примерно так забивал большинство голов «Локомотив» в первой части минувшего сезона. Но Умар подписал контракт с «Эвертоном», а из Хенти пока не удаётся сделать версию Ниасса 2.0. Ну, или хотя бы 0.5 — выходец из чемпионата Словении бегает почти так же быстро, как работник АПЛ, но толку от него минимум.

Шкулетич изначально и не выглядел будущей звездой РФПЛ. Неплохой, трудолюбивый, предсказуемый форвард. Возможно, Петар и раскроется в наступающем сезоне, заколотит голов так 15, но на данный момент не совсем понятно, найдётся ли в «Локо» человек, трансформирующий усилия команды в голы.

Или его всё-таки найдут — на трансферном рынке.

Потенциальное открытие


Выбрать категорически тяжело, потому что новых игроков «Локо» нам не откроет в любом случае. Если говорить о селекции на сегодня, конечно. Но из тех, кого мы знаем, - особая надежда, естественно, на Алексея Миранчука. Хочется верить, что креативный директор «Локо» способен сделать важнейший в карьере шаг — из «перспективных» в «топовые». По меркам РФПЛ. Для начала.


Резюме


«Локо» сейчас обсуждают не за футбольные заслуги. А за управленческую интригу — покинет ли клуб Ольга Смородская? Возглавил ли его Илья Геркус? Приведёт ли с собой на какую-нибудь должность Юрия Семина?

За всеми этими сюжетами спряталась сама команда. Без трансферов, без несомненной веры в тренерский талант Черевченко, без огромных амбиций «Локо» тихо и скромно подходит к новому сезону. У таких команд обычно два варианта — банальная возня в районе 6-10 места или неожиданный прорыв почти на вершину. Осталось узнать, какая из этих историй про «Локомотив».

Поезд дальше не идёт? Как «Локомотив» провёл межсезонье
фото Новость опубликовал
gosha dobr
29 июля 2016 года, Пятница 19:20 http://www.championat.com/football/article-252638-lokomotiv-v-mezhsezone-igry-goly-bombardiry-transfery.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото kane90
Пейчинович на радость прогрессирует быстро))надеюсь станет таким же сторожилой как и Ян ))))
4
фото Maks Veber
В первой половине сезона будет тяжело. Усиления нет. Возможно оно появится на флажке, но к тому моменту уже пройдет определенное количество игр и мы можем отстать от группы лидеров. Это первый вариант. А второй это то, что мы будем брать командной игрой и огромной самоотдачей. И еще нам на руку сыгранность состава и опыт многих игроков.
3
фото andrewvd
А что... на схеме вполне себе состав!
2
фото black_loco
еще и молодежь может себя зарекомендовать...
фото Pro196
Все сильные игроки уже будут заявлены за другие клубы в еврокубках,сложно будет взять действительно сильного игрока,да когда такое было в последний раз,чтобы сразу брали сильного...очень давно...
фото Iron
Хенти бы ещё заигрыл.. было б здорово!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?