наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1119
 
+11

Руслан Нигматуллин: Трансферная политика у клуба провальная — не приобретя никого, «Локомотив» теряет молодых талантливых игроков

 
Руслан Нигматуллин: Трансферная политика у клуба провальная — не приобретя никого, «Локомотив» теряет молодых талантливых игроков

Экс голкипер «Локомотива» и «Спартака» Руслан Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» анализирует трансферы «Зенита» и «Спартака», а также высказывается по поводу менеджмента «железнодорожников».

— «Зенит», подписывая Роберта Мака и Жулиано, идет по дорожке «Шахтера», где Мирча Луческу также брал малоизвестных игроков и делал из них звезд?


— Конечно! Для широкой общественности эти имена неизвестны. Но мы знаем на примере «Шахтера», как Луческу делает звезд. Практически всех, кто проходил через «Шахтер», сейчас на виду в европейских топ-клубах, поэтому нужно довериться его меткому проницательному взгляду. Я уже говорил, что Луческу — большая удача, несмотря на солидный возраст по тренерским меркам. Это топ-тренер, те приобретения, которые будут у «Зенита», станут достаточно весомыми и полезными для команды.

— В «Локомотиве» собран оптимальный состав для нового сезона в РФПЛ? Ведь никого «железнодорожники» еще не подписали…

— В менеджменте клуба большая беда, несомненно, это связано с тем, что грядет смена власти в «Локомотиве». Трансферная политика у клуба провальная — не приобретя никого, «Локомотив» теряет молодых талантливых игроков. Мне печально все это слышать и читать. «Локомотив», большой современный клуб, который не может найти деньги… Хотя здесь дело даже не в финансах, они не могут найти мотивацию для молодых ребят, чтобы они оставались и прогрессировали в «Локомотиве». Чаще всего футболисты мечтали попасть в московский клуб и расти именно здесь, но теперь молодежь уезжает. «Рубин» не первый раз дергает игроков из «Локомотива». Тот же Камиль Муллин — когда-то лучший игрок молодежной сборной России сейчас бегает по кругу в «Рубине», где его не допускают до тренировок с «основой». Как бы такая же судьба не ждала Жемалетдинова и Махатадзе.

— Тем более что новый тренер «Рубина» Хави Грасия набирает много легионеров.

— Молодежь — очень хрупкий материал, с которым нужно уметь работать. Насколько к этому готов Грасия, пока неизвестно. Для меня неприятный показатель, что он даже не стал смотреть этим 11 игроков и зачехлил на уровне рекомендаций руководству команды. Все-таки новый тренер приходит обычно и смотрит тех, кто есть в обойме. А тут получается, как мне кажется, немного легкомысленно поступает Грасия — не с улицы же этих 11 игроков взяли. Да, они могли не подходить под структуру игры предыдущего тренера, но посмотреть как минимум на сборах и дать им шанс было бы логичней. Конечно, победителей не судят, но победителями «Рубин» пока не является. Мне как бывшему футболисту неприятна эта ситуация, я соболезную этим игрокам, оказавшимся за бортом «Рубина». Надеюсь, они трудоустроятся и забьют парочку голов казанцам.

— Теперь о «Спартаке». Вам не кажется, что красно-белые этим летом не усилились, а просто добрали пару игроков для глубины состава?

— С этим я не соглашусь. «Спартак» активен на трансферном рынке, одной из удач является Массимо Коррера, бывшего помощника Антонио Конте, который будет заниматься построением оборонительных действий. Плюс пришел Фернандо — достаточно весомый игрок, который должен принести пользу. То же самое и Зобнин. Похвально еще, что «Спартак» сумел трудоустроить тех игроков, которые не прошли в основной состав, в отличие от того же «Рубина». У «Спартака» серьезные задачи, ему нужно показывать результат. Может быть, трансферная работа на этот срок у красно-белых не идеальна. Парочка игроков высокого уровня не помешала бы, но где их найти? Я не сильно приветствую поиск игроков за границей, у «Спартака» есть своя Академия. Надеюсь, Аленичев будет обращать внимание на молодежь.

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото StasMsg
СЭкс голкипер, раз вы такой умный, может вместо Котова попробуете?)
-1
фото evgen_52
он просто злой на всех , школа вратарей закрылась в Турции)
-2
фото aleksis
Да, наверное, не больно это и хлопотное дело - попробовать себя вместо котова. Ну, а самого лодыря и халявщика ждет закономерный финал - уже на следующий день после увольнения из "Локо" о нем никто и нигде не вспомнит...
фото StasMsg
ниче, его теща снова куда-нибудь пристроит
фото Бульба
в целом - прав! но почему он везде?
1
фото evgen_52
Трансферная политика у клуба провальная — не приобретя никого, «Локомотив» теряет молодых талантливых игроков ... надо просто тупо засыпать деньгами молодых ребят) , которые и 5 матчей в основе сыграли , каждый выбирает свой путь , а время ставит все на свои места
фото DUST
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Молотов
Сначала нужно утвердить новое руководство. Кому сейчас выделять деньги на трансферы, старому руководству, чтобы оно на прощанье их разворовало? Да после мадам Смородской несколько лет разгребать придется.
2
фото дельфин Локо
Так скоро трансферное окно захлопнется, а у нас приобретений по нулям)))
фото Молотов
Тоже верно, а что делать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?