наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 2725
 
+27

Вернет ли Геркус в "Локо" Семина?

 
Вернет ли Геркус в "Локо" Семина?

По информации "СЭ", "Локомотив" в августе с большой долей вероятности подтвердит перемены в высшем менеджменте клуба.

В администрацию "Локо" вернется ряд уже знакомых болельщику фигур, но две главные интриги, на мой взгляд, следующие:

1. Кто именно рекомендовал Илью Геркуса на пост президента клуба?
2. В каком качестве вернется в Черкизово Юрий Семин?


Но сначала о том, что с большой долей вероятности произойдет точно. В пятницу корреспонденты "СЭ" связались с двумя главными фигурами в клубе: председателем совета директоров РЖД Аркадием Дворковичем и главой РЖД Олегом Белозеровым. К сожалению, комментарий Белозерова получить не удалось, Дворкович высказался, на мой взгляд, определенно. Приведу цитату:

"Приоритетами клуба должно быть возвращение болельщиков на трибуны и становление детской школы, система подготовки молодых футболистов для дальнейшей игры в профессиональном клубе".

Важный нюанс: Аркадий Владимирович, говоря о ситуации с отставкой Ольги Смородской, избежал конкретных формулировок, сказав лишь, что "кадровые перестановки не комментирует".

По всей видимости, расставание с нынешним президентом легким не будет – возможно, как и в случае с многочисленными тренерскими отставками последних лет, предстоит выплачивать компенсацию. А на вид Смородской (работа менеджмента клуба, как говорил в интервью "СЭ" Сергей Степашин, член совета директоров РЖД, оценена "двойкой") поставлен, судя по интервью Дворковича, не только результат в последнем сезоне, но и плохая посещаемость, и работа клубной ДЮСШ.

Итак, после решения по Смородской в РЖД задумались над фигурой нового руководителя. И выбор после нескольких собеседований пал на Геркуса, ранее работавшего в "Зените" и в компании "Лига ТВ". По моей информации, была и вторая кандидатура – менеджер работал в одном из клубов РФПЛ (проект очень амбициозный), а сейчас от руководящих должностей в футболе далекий.

Мои источники утверждают, что в клуб вернутся Олег Горшков (начальник управления по безопасности "Локомотива"), Алексей Киричек (бывший первый вице-президент клуба) и Евгений Кречетов (бывший директор по правовым вопросам).

Все они ранее работали в клубе. Но самым главным вопросом остается следующий: кто такой Геркус и как он попал в клуб? Человек, работавший в "Зените", в соцсетях масса его фото в антураже сине-бело-голубых цветов…

Важный нюанс: нынешняя футбольная реальность (да и не только футбольная) такова, что до назначения менеджера на определенный пост люди предпочитают говорить только на правах анонимности. Собрал следующие мнения: а) функционера, знающего нюансы агентской деятельности, б) экс-гендиректора клуба РФПЛ, в) комментатора.

Итак, вот мнение функционера:

– Геркус умеет здорово формулировать свои идеи. Все очень четко. Он неплохо проявил себя в "Зените", после чего получил пост в "Лиге ТВ". Илья привлек в компанию ряд способных менеджеров, причем ребят с современным взглядом на жизнь, не тяжеловесов. Все вроде бы началось неплохо, но директора клубов стали ревновать. Кроме того, если идеи Геркуса имели под собой теоретическую основу, то все, что касается реализации, было слабо выстроено. Геркус четко формулировал маркетинговую историю РФПЛ, то, какой должна быть ниша российского футбола. Но в практической плоскости – не боец, его в итоге просто сожрали.

Мнение экс-гендиректора одного из клубов РФПЛ:

Он классный маркетолог, умеющий убеждать людей из госкорпораций, и я сейчас говорю не только об РЖД – возможно, в одной из них заметили и стали двигать. Презентации, классные идеи – это его. Но по всему, что касается практической части, есть вопросы. Насколько он окажется толковым переговорщиком со, скажем так, весьма непростой агентской средой? Он действует строго в рамках отведенных полномочий, не делает ничего экстра. Допустим, на общем собрании начинается разговор: почему не сделано того-то и того-то? А вопрос какой-то ну совсем простой, бюрократический, не надо его решать по звонку. Ставят на вид, а Илья говорит: вы мне не обеспечили этого, того… Вроде по-западному, правильно все – у каждого свой участок, а ему отвечали: иди сам ручками да сделай.
Клубы, когда им что-то предлагают, всегда задают конкретный вопрос: сколько это стоит? Ответа иногда дождаться не могли. Поэтому пожелаю Илье быть ближе, как говорится, к земле, самому иногда решать практические вопросы, а не полагаться на то, что "полномочия не мои".


Мнение комментатора:

– Приход Ильи в "Локо" – это очень крутое назначение. Он один из самых сильных менеджеров в российском футболе. Мыслит современно, причем это взгляд и на лигу в частности, и вообще на жизнь в целом. Он точно найдет понимание у молодежи. Геркус четко понимает, что такое современный болельщик, потому что он сам из этой среды. Илья, когда работал в "Лиге ТВ", постоянно говорил о развитии. В частности, канал "Наш футбол" был доведен до ума именно при его участии, начал приносить прибыль. Геркус стал бороться с пиратскими сайтами, с которыми раньше ничего не могли сделать. Стильные пиджаки у ведущих? Да, при нем это все появилось. Пожелание было такое – чтобы ведущие выглядели опрятно, стильно. Но если до этого мы сами должны были пойти в магазин и тратить часть своей не самой большой зарплаты на одежду, то сейчас все заказал канал. Пожелание от "Лиги ТВ" шло четкое: быть современными, привлекать молодую аудиторию. Именно при Геркусе сайт ТК "Наш футбол" сделали нормальным. Почему он в конце концов ушел из "Лиги ТВ"? Знаете, мне Геркус показался человеком с убеждениями, который к тому же готов их отстаивать. Видимо, настоял на своем – и не уступил.

Но есть и вторая, помимо выдвижения Геркуса, интрига. В какой роли вернется в клуб Юрий Семин, который покинул Черкизово, сказав на прощание убийственную для Смородской фразу: "У нее не со мной конфликт, а с футболом".

По моей информации, Юрию Павловичу либо уже предложен, либо вот-вот будет предложен пост советника президента РЖД по вопросам футбола. Приведу свой вчерашний – короткий – разговор с Семиным.

– Правда ли это? – спросил я о возможном возвращении в "Локо" в роли советника.

– Ничего не комментирую.

– Хотели бы вернуться в "Локо"?

– Конечно, но пока ничего не знаю. Как что-то будет, скажу обязательно.

…Ждать осталось недолго. Официальные лица РЖД не комментируют перестановки, что говорит не о крепости позиции Смородской, а о непростом периоде расставания. В августе этот период закончится, и у "Локо" появится-таки новый руководитель. А вот главный тренер, судя по всему, останется прежний. Опыт стрессовых перестановок в "Динамо" оказался слишком суровым, чтобы прямо сейчас менять тренера. Так что Игорь Черевченко может работать спокойно – как минимум до зимы.

фото Новость опубликовал
Dartloko
18 июля 2016 года, Понедельник 10:35 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/vernet-li-gerkus-v-loko-semina-1022777/
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Oleggg
Мои источники утверждают, что в клуб вернутся Олег Горшков (начальник управления по безопасности "Локомотива"), Алексей Киричек (бывший первый вице-президент клуба) и Евгений Кречетов (бывший директор по правовым вопросам).

Ахахаха. Кречетов)))))
1
фото MishaGalstyan
А кто такой Кречетов ? ) почему смех?
фото kofNNn
Юрист наш бывший.
фото MishaGalstyan
Да помню фамилию что фигурировал он где то. Но не мог вспомнить с положительной или отрицательной стороны
фото Николай 2000
12 лет у нас в клубе юристом работал, в апреле 2015 уволился.
фото Oleggg
Он 5 лет работал со Смородской. Он увольнял Кучука и большинство косяков по судам и скандалов его заслуга. Так что если после ухода Смородской притащат человека из ее команды это будет смешно. Если бы Котов ушел пол года назад, то с уходом смородской его бы тоже вернули?)
1
фото kofNNn
Он не из команды смородской, он с 2003 года в команде был. Просто их пути в 2010 пересеклись у нас в клубе.
фото Oleggg
Формально да, но хотят вернуть человека, который играл важную роль в косяках Смородской из-за которых ее увольняют. В первую очередь скандалы с Кучуком, Диарра.
1
фото kofNNn
Ну по проигранным юридическим делам согласен. Что-то у него не пошло)
2
фото Oleggg
Не только судебным делам. Перед тем как не пустить Кучука на базу наверняка Смородская советовалась со своим юристом. И так далее. Закручивались все ситуации тоже с его участием.
-1
фото kofNNn
Возможно. Этих тонкостей я уже не знаю)
фото Oleggg
Если не советовалась, то зачем он нужен?)
-1
фото LyonBal
Честно я думаю вряд ли Смородская консультировалась с юристами по всем увольнениям и т.д., у нее г...но от души идет, разумом этого не охватить)
2
фото Николай 2000
Скандальные провалы с судами начались после прихода Смородской, до этого о подобном ничего слышно не было за 7 лет его работы в клубе до бабки. Про Кучука - он сам в интервью сказал, что Смородская наняла для разбирательства с Кучуком другого юриста, что он этим не занимался. Думается, что если бы он врал, Смородская бы это прокомментировала, как она это обычно делала.
2
фото Oleggg
Закрыть ворота и уволить за прогул кто то же придумал? Дальше уже дело было проигранным. Новый юрист просто поднял деньги без шансов на победу.
-1
фото Николай 2000
Сомневаюсь, что это не она сама решила.
1
фото Oleggg
Чем тогда юрист в клубе занимался?
-1
фото DimaBerlin32
Ай да еще никого не вернули и скорее всего и не вернут))пока все только слухи да и только.
1
фото MishaGalstyan
Раз уволился значит ушел от Смородской? Или его уволили. Как то мутно все.
1
фото Гиля
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Север
Всё что ни делается всё к лучшему.
4
фото Alex-Loko
Если это правда, то я думаю, будет уже лучше, чем было. Да, непонятно, кто такой Геркус, но сам факт приближения к футболу Семина, новая для него возможность влиять и что-то решать в Локо для меня многое говорит. Если будет в Локо или в РЖД Семин, то появится надежда. Палыч всего себя отдаст, чтоб возродить свое детище, да и доверия к Геркусу побольше будет, все-таки вернул в клуб легенду.
3
фото khorsi
Так то, Геркус будет подчиненным Палыча
-3
фото Vladimir14211
Это ты где прочитал, такой бред? Когда советник стал главнее президента?
3
фото kofNNn
Палыч потенциально может стать советником президента РЖД, а не советником президента ФК Локомотив.
-2
фото Vladimir14211
Советник всего-лишь, он не будет начальником президента клуба ни косвенно, ни прямо.
3
фото kofNNn
Ну это смотря как всё документально оформить. В структуре он будет выше, чем президент клуба.
-1
фото Endomorfin
Поскорей бы уже увидеть все это
1
фото hubaxis
Ух скольких вернуть то надо... Многих уже и не вренешь
-1
фото Гиля
сёмин к нам а лоськов помогалой в сборную к бородюку пойдёт
-3
фото OOPNIK
Может и Лося к нам вернут? Что то он впоследнее время стал часто появлятся на товарищеских матчах, на автограф сессиях, ведь те чины в ржд которые говорят, что одна из задач вернуть болельщиков на стадион должны понимать, что это можно сделать во многом благодаря возвращением таких легенд в структуры клуба
2
фото Воевода Пожарский
Сёмин должен быть возвращен в структуру клуба. Советник президента РЖД по вопросам футбола-это спектакль для болельщиков.
фото OOPNIK
Ну незнаю, мне кажется Юрий Палыч не стал бы участвовать в каких-то спектаклях, не тот это человек, может это просто для общественности он будет числится советником президента ржд, а на самом деле будет иметь гораздо более значительный вес в клубе
5
фото Воевода Пожарский
Мы можем лишь гадать о предполагаемой роли для Палыча. Вокруг Локомотива сейчас слишком много спекуляций. пост "советника" в РЖД не наделяет человека властью. А для болельщиков это стало бы знаковым событием. Разве не очевидно, что поддержкой фанатских групп можно заручиться таким простым и ни к чему не обязывающим ходом?
4
фото Aleksanderr07
Юрий Палыч - ждём !!! Ну хоть и советником... А какие результаты будут дальше у команды.... - может потом опять тренером ....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?