наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 2367
 
+14

«Локомотив» и Смородская: все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

 
«Локомотив» и Смородская: все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Самый устойчивый и рейтинговый слух российского футбольного межсезонья – неминуемая отставка президента «Локомотива» Ольги Смородской.


Ровно через две недели, 29 июля, у Ольги Юрьевны Смородской некруглый юбилей – 6 лет во главе «Локомотива». Широких гуляний он не предполагает: ни повода, ни смысла. Тем более что над головой Смородской давно ходят тучки, и на следующем заседании Совета директоров клуба (точная дата пока неизвестна, приблизительная – в течение августа) ей, скорее всего, будет объявлена благодарность за проделанную работу.

Логику «высоких» решений зачастую объяснить невозможно, но тут особый случай, ибо «Локо» — яркий представитель системы, которая терпит крах. Наивно думать, будто чемпионат России по футболу среди госмонополий и региональных бюджетов уже зашел на последний круг, а на смену ему приходит чемпионат здоровых конкуренций. Просто времена нынче такие, что деньги считают все. Удовлетворимся хотя бы этим.

Корпорация РЖД начал считать деньги ровно в тот момент, когда случилась высшая кадровая революция, и на смену Владимиру Якунину пришел Олег Белозеров (август 2015-го), наделенный самыми разными полномочиями и функциями. Одна из главных – функция избавления о непрофильных активов. Профиль ФК «Локомотив» совпадает с профилем ОАО РЖД чисто символически, тогда как бюджет (по оценкам портала Sports.ru, который ежегодно мониторит эти цифры, — 110 миллионов долларов в прошлом сезоне, четвертое место после «Зенита», «Динамо» и «Спартака») совпадает полностью.

Можно представить, что новому менеджменту РЖД не очень понравилась такая структура экономики – полмиллиарда долларов инвестиций в клуб (округлим в сторону понижения), который ответил спонсору бронзовыми медалями сезона-2013/14 и Кубком России-2015. За 6 последних лет.

Этот мотив, финансовый, на поверхности. Более тонкие движения, связанные со сменой элит и невидимыми миру аппаратными играми, — чистой воды спекуляция. Но отголоски бурь, грохочущих в высоких кабинетах, до нас иногда доносятся, информация собирается в досье, секретить которое нет никаких причин.

СЛУХИ

Инвестиционная программа принципиально изменена: к финансированию «Локо» подключены структуры, связанные с бизнесом Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Вопрос по Смородской решен окончательно, ее увольнение – вопрос ближайшего будущего. Сразу несколько источников «Спортфакта» подтверждают эту информацию, украшая ее догадками о том, что один из принципиальных моментов связан с суммой отступных: «золотые парашюты» пока никто не отменял.

Новый президентом «Локомотива» станет 43-летний Илья Геркус, возглавлявший в свое время проект «Лига-ТВ» и работавший заместителем генерального директора по стратегическому развитию в «Зените».

Спортивным директором клуба вместо Кирилла Котова станет еще один зенитовский посланник – Игорь Корнеев.

Главный тренер команды Игорь Черевченко к моменту старта чемпионата РФПЛ сохранит свой пост, но положение его можно охарактеризовать как максимально шаткое.

СЛОВА

Анатолий Мещеряков, председатель совета директоров «Локомотива»:

— Обсуждать персоналии в ближайшее время не планируется. На прошлом совете директоров было принято решение о подготовке краткосрочной и среднесрочной программ. После того, как они будут готовы, состоится новое заседание.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ, глава совета директоров РЖД:

— Предпочитаю не вмешиваться в кадровую политику спортивных команд. Информацию о переменах в клубе оставлю без комментариев. Единственное, что могу сказать: приоритетами клуба должно быть возвращение болельщиков на трибуны и становление детской школы, подготовка молодых футболистов для дальнейшей игры в профессиональном клубе. Решение турнирных задач придет, если будет выстроена система: от детского футбола, селекции в подготовке молодых футболистов до главной команды клуба.

Сергей Степашин, член исполкома РФС, член Совета директоров РЖД:

— По ситуации в «Локомотиве» был очень жесткий разговор. Правление РЖД признало работу менеджмента клуба неудовлетворительной.

Илья Геркус, бывший генеральный директор «Лиги-ТВ»:


— Детальные комментарии пока не даю. Однако скажу точно, что до старта российского чемпионата полноценно считать себя президентом «Локомотива» не могу…

Автор: Андрей Косыгин
фото Новость опубликовал
Rino
15 июля 2016 года, Пятница 18:37 http://www.sportfakt.ru/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото StasMsg
Не ну конечно понятно,что ничего не понятно
1
фото Север
Главная задача Смородской была - финансовое оздоровление ФК Локомотив, что она с треском провалила. Вопросы есть, лично у меня их и не было. "В общем спасибо за работу" Ольга Юрьевна, надеюсь больше не свидимся.
6
фото Гиля
свидимся она в рфс пойдёт работать ag
1
фото Parovoznic
Да не приведи Господь!
1
фото bolik
ей, скорее всего, будет объявлена благодарность за проделанную работу. хорошо сказано
2
фото Гиля
а про черевченко "охарактеризовать как максимально шаткое" хренова сказано
фото kane90
Интересно))почитал))
фото kaban0072
А пойду-ка я вторую бутылочку коньяка прикуплю. И шампусика, дабы в воздух пальнуть при наступлении торжественно - приятного момента...)) http://www._/blogs/150716/69801/
4
фото misse
Оп:
фото Николай 2000
А все петиция Тимана !!!
2
фото Ашхабадец
Достаточно провести независимый аудит и никаких "парашютов" не понадобится, пример - Васильева.
фото Молотов
"Золотой парашют ей"? ..........нет слов, одна нецензурщина.
1
фото Parovoznic
Какой нахрен парашют? Золотого пинка под сраку!
3
фото aleksis
Хрена лысого, а не "парашют"! По ней зона плачет...
фото MisterWasp
Да .....! В общем радоваться нечему
фото Fan Loko
Шесть лет у штурвала...Ктобы мог подумать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?