наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 2314
 
+15

Андрей Иванов: «Билич указал на Смородскую: «Вот ваш тренер»

 
– В 2011 году «Локомотив» купил вас за 3 млн евро, но в премьер-лиге вы сыграли только два раза. Почему?

– Я хорошо провел два сбора, но на третий не поехал. У меня были проблемы со спиной, даже спать не мог. Сказали, что позвонки вылетели. В «Локомотиве» тогда был хороший мануальщик, за неделю с его процедурами все прошло. Очень хороший специалист, но у него были проблемы с алкоголем, которые его и погубили. После него думал, что все, здоров. Команда приехала со сборов, начал готовиться. Вроде нормально-нормально, но три дня потренировался – бежать опять не могу. Все смотрели, ничего не видели, только один Мышалов сказал: «У тебя паховые кольца разорваны, как ты тренируешься?» Оказалось, что боль в спине пошла от пахов. Меня отправили в Италию, там хирург палец засунул и говорит: «У тебя вот такая дыра, кольца все разорваны, как ты вообще ходишь?» Врач Ярдошвили говорил, что восстановлюсь быстро, за две-три недели. Восстанавливался намного дольше – Красножана, который меня приглашал, за это время уже убрали.

Андрей Иванов: «Билич указал на Смородскую: «Вот ваш тренер»


– Вам что-нибудь известно об уходе Красножана?

– Не знаю, почему его в чем-то подозревают. Человек просто сделал ротацию, поставил других людей. В команде вообще ничего не говорили. Просто пришел Маминов и сказал: «Я ничего не знаю, будем работать».

– Называли фамилии четырех человек. Якобы один из них – Марко Баша.

– А смысл Баше в таком участвовать? Человек получал 3-4 млн евро в год, сколько ему «Анжи» мог дать? Миллион? За какой-то матч, который ничего не решал? Это в первой лиге могут спокойно 500 тысяч рублей предложить и сдадут все с потрохами. А здесь премиальные за победу выше, чем кто-то может игрокам за что-то предложить.

– Когда пришел Коусейру, вы вроде бы были здоровы.

Коусейру сначала на меня вообще не рассчитывал. Ему сверху сказали, что я хрустальный и песочный. Коусейру просто просмотрел последние игры, меня в них не было – он меня не видел и не ставил. Потом, когда наконец увидел, вроде бы даже был доволен. Но потом лично говорил мне, что он здесь ничего не решает.

Удивительный момент однажды был на сборах. По-моему, тренировал тогда Билич, мы играли контрольный матч. Смородская весь первый тайм сидела на трибунах и кричала: «Шире! Уже! Пас!» Например, человек идет с мячом сам, а она ему указывает: «Отдай пас!» Мы играли на стадионе, который как вакуумный, там все слышно. Весь матч Смородская комментировала прямо под ногу. Билич только хочет выйти к бровке что-то сказать, а она сверху свое командует. Он развернулся и сказал: «Вот ваш тренер. Делайте, что хотите».

– В «Локомотиве» еще были странные ситуации?

– При Кучуке даже тренироваться толком не разрешали. Вернулся из аренды из «Ростова», мне сказали идти тренироваться с «Локо-2». Прихожу, там Сапатер. Давно уже сидит, нормально. У него были две тренировки в день, бегал по кругу. Потом все это застало и меня. Я разминался и мне разрешали только бегать по кругу. В общем, поехал в Томск, подписал контракт. Там был тренер – легенда «Зенита» – Анатолий Давыдов, при котором они потом семь матчей подряд проиграли. Я приехал на сборы, тренер со мной поздоровался и больше ни слова не сказал. Было ощущение, что ему меня навязали.

Я потренировался неделю, сыграл одну игру, ко мне подходит начальник команды: «Слушай, ты завтра едешь домой». Я смотрю на него: «А контракт?» Он отвечает: «Ну, тебя не взяли. Сказали, ты мягкий футболист и ноги убираешь в стыках». А у меня карточек тогда было больше, чем сейчас у Вернблума. Что касается контракта, то я его подписал и сразу уехал на сборы. А в РФС никто его официально не заверил, контракт официально не зарегистрировали. В общем, вместе с агентом ошиблись мы тогда.

Вернулся в «Локомотив», окно закрывалось, искать новую команду уже было некогда. Меня кое-как заявили за основу, разрешили выходить за дубль. Спасибо Клюеву, что дал возможность играть в футбол.

– Вы сравнили себя с Вернблумом, хотя в «Локомотиве» тогда играл не менее жесткий футболист – португалец Да Кошта.

Андрей Иванов: «Билич указал на Смородскую: «Вот ваш тренер»


– Помню, он только пришел, играли в квадрат. Да Кошта просто двоих сломал! Он ведь из Англии приехал, у них на тренировках такое нормально. Они там ногами друг другу в грудь спокойно входят. Это мы стараемся аккуратнее, чтобы не травмировать никого, а там зарубы серьезные на тренировках происходят. Да Коште быстро объяснили, что так нельзя. Хотя он сам по себе был безбашенным. Пойти в клуб и подраться там – для него обычная история.

Текст: Глеб Чернявский, Иван Карпов

Фото: Getty Images, globallookpress.com, fc-sibir.ru, РИА Новости/Александр Кряжев


Статья полностью.
фото Новость опубликовал
Север
15 июля 2016 года, Пятница 12:30 http://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI641299_Andrej_Ivanov_Bilich_ukazal_na_Smorodskuju_Vot_vash_trener
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Мы играли на стадионе, который как вакуумный, там все слышно.

А играли, наверное, ночью, когда все видно.
12
фото Endomorfin
Вот как узнаются сейчас многие вещи....таких тренеров загубила. По-другому я не могу сказать. Коусейро, Билич, Красножан, Кучук.
8

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Dartloko
Мы играли на стадионе, который как вакуумный, там все слышно.

А играли, наверное, ночью, когда все видно.
12
фото mishaglad
Да, с физикой, видимо, у товарища в школе были проблемы)))
1
фото Alvaro
Коммент месяца.
фото Endomorfin
Вот как узнаются сейчас многие вещи....таких тренеров загубила. По-другому я не могу сказать. Коусейро, Билич, Красножан, Кучук.
8
фото alokozay
Билич разве загублен?
3
фото mishaglad
Ну его карьера в Локо, так точно псу под хвост)
1
фото alokozay
я имел в виду вообще карьеру как специалиста. Вот Сёмину карьеру испортила( в России).
фото Endomorfin
именно в ЛОКО
-1
фото Север
Ну в принципе ничего нового не узнали. Все делалось все на пользу игрокам, болельщикам, работникам, тренерам только не для ФК Локомотива, а черт пойми для каких целей. А так нормально за шесть лет хороших деньжат в семью заработала, сейчас найдут местечко где-нибудь в министерстве. У нас же ведь никогда таких личностей не увольняют, взять пример того же Табуреткина, армию с дерьмом смешал и ничего живет и процветает, и на хлебном месте сидит.
3
фото mishaglad
Ну по поводу армии и дерьма это ты погорячился) калибры, несмотря на табуреткина, куда надо попадают) как и много чего ещё, может, не так он был и плох?
фото Север
Калибры на вооружения встали опосля Сердюкова.
Не плох? Я больше скажу он был ооооочень плох, цензура не позволяет все о нем сказать.
5
фото mishanya
В России многое делается не "благодаря", а "вопреки" !
фото Parovoznic
Шесть лет президентствует, и все шесть лет подобные истории всплывают. То пошире-поуже, то гречка... Всего и не упомнишь.
3
фото Tosik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото mishaglad
Думаю, сейчас она уже ничего не решает.
фото alokozay
Мышалов ссылался на неё - так что непонятно.
фото StasMsg
Уже, шире! Пас! Вот вы смеетесь,а Ольга Юрьевна щас как сборную возглавит!!!
6
фото alokozay
с языка срываете))))
фото Maks Veber
Сборной от этого будет не жарко не холодно. Игра такая же убогая будет потому что игроки те же останутся.
фото Левая_Нога_Сычёва
лол, если на секунду представить, что это правда про Смородскую - какая-то фантасмагорическая ситуация, ещё фоном включить музыку из бенни хилла, можно комедию снять без сценария..)
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Да я и не говорю, что врет) сложно представить, что такое возможно)
фото Дьябло
А что он раньше молчал?
фото Vadya
Соглашусь с предыдущим оратором. Ни в коем случае не защищаю её, но то сколько говна вылилось за последние полгода, похоже на заказ. Что молчали то раньше?
фото Дьябло
Тоже так кажется.
фото Vikingi
Ничего нового,зачем она вообще тренеров назначала?Надела бы бутсы,свисток в зубы и вперед,первая женщина -тренер в мужской команде.стала бы иконой феминизма.
фото Бобер
"не, ну понятно же, она - е***утая satisfied
просто представляю, каково было профи-игрокам слушать бабу, которая успела посмотреть пол футбольного сезона по телевизору, и решила, что во всем разобралась... и орет с бровки! это ппц, товарищи ))
Паровозы, я за Вас искренне рад, что ушло это чудо в перьях!" : ЭТО ПРОСТО ОДИН ИЗ МНОГИХ КОМЕНТОВ БОЛЕЛ ДРУГИХ КЛУБОВ.
2
фото misse
В очередной раз доказывает, что Славен - топовый мужик. Не стал ничего подобного говорить, когда уходил. Все хорошо, всех люблю и не более.
фото NickLM
Что-то кроме Иванова никто об этом случае не вспоминал. Я бы еще у игроков поспрошал. Не мог только Иванов это слышать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?