наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1235
 
+4

Гатагов: хочется оставить все неудачи позади

 
Гатагов: хочется оставить все неудачи позади
Полузащитник "Локомотива" Алан Гатагов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" рассказал о своем отношении к самым значимым событиям прошлого футбольного сезона, о работе с новым тренером, поделился планами на будущее и заявил, что нужно стремиться попасть в национальную сборную страны и выиграть "Золотой мяч".

- Алан, что бы вы хотели оставить в предыдущем сезоне и не брать в следующий?

- Хотелось бы оставить там все поражения и ничьи, все переживания по этому поводу. Вообще хочется оставить все потери позади, невезение, болезни близких и травмы. Надеюсь, следующий сезон будет лучше, чем предыдущий.

- Что из событий мирового футбола запомнилось в прошлом году?

- Чемпионат мира в ЮАР. Я болел за испанцев и сразу сказал, что они выиграют. Очень был рад, что мой прогноз оправдался. А еще недавно было вручение "Золотого мяча". Считаю, что Месси его заслужил. А вообще надо стремиться, чтобы "Золотой мяч" был у тебя самого.

- Следующий сезон будет необычным для российского футбола.

- Лично я отношусь очень спокойно ко всем переменам в чемпионате, принимаю все, как есть. Да, нас ждет непростое испытание. А разговоры о погоде - она может нам помешать только в течение пары месяцев. Так что даже интересно, как оно будет, такая ситуация накануне нового сезона интригует. Скажут играть в три круга - будем играть в три круга. Жаль, что при такой системе (осень-весна) не останется возможности в случае чего взять реванш у соперника. Да и вообще хотелось бы играть с разными соперниками, чем с одними и теми же по три раза.

- Вы готовитесь к сезону под руководством нового тренера. Чем вас удивил Красножан?

- На этом сборе в Турции все было в новинку. С Юрием Палычем (Семиным) на первом сборе мы много бегали, да и с предыдущими тренерами тоже. Сколько занимаюсь футболом, всегда на первом сборе была беговая работа. А с Красножаном на сборе в Анталии больше внимания уделялось тактике. У нас каждый день были собрания по 40-50 минут, посвященные разбору полетов, где Красножан многое показывал, объяснял. Он больше внимания уделяет позиционной игре. Юрий Николаевич сразу дал понять, что от каждого из нас требуется, как он видит игру команды. Пока по первому сбору у меня сложилось позитивное мнение о нем. Это спокойный человек, мудрый, рассудительный.

- Какую работу Красножан обещает на испанском сборе?

- Про испанский сбор пока даже думать не хочу (смеется). Хочется отдохнуть до 29 января в Москве, отключить все свои телефоны и забыть о футболе.

- Ежегодные сборы в Испании и Турции не надоели? Сами где хотели бы провести предсезонку?

- В Москве! (смеется) Не хочется никаких экзотических стран, очень уж далеко лететь. В принципе, меня и в Турции все устраивает. Здесь солнце, тепло, много полей, есть все необходимое для работы.

- Сами для себя главные задачи на сезон определили?

- Первая задача - попасть в национальную сборную. Считаю, что уже надо, что пора. Хочется хорошо себя проявить в следующем сезоне, показать свои лучшие качества, и главное, чтобы обошлось без травм. С клубом хочется выиграть все принципиальные матчи - все столичные дерби, матчи с "Зенитом" и другими сильными конкурентами.

- А планы по жизни?

- Посадить дерево и построить дом.

- Где?

- В Испании.
фото Новость опубликовал
Patrick
23 января 2011 года, Воскресенье 17:36
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото morozov13.morzov
Научись замыкать передач и попадать в створ а не мимо ворот(Сибирь) , а так краса,норм играешь.Только оставайся в Локомотиве не куда не переходи.
фото Andrey__10
Классный игрок!!! Преспективный!!! Четко ставит перед собой цели!!! И я верю он будет стараться их выполнить!!! Вперед Алан!! Мы в ебя Верим!!
фото bush1
Цитата: Andrey__10
Мы в ебя Верим!!

смело!
фото wjwan
Надо ставить перед собой большие задачи.
фото NIK-LOKOLOVE
надо хотябы малейшие выполнять для начала
фото Impress1ve
Всё равно кроме, как на товарищеские матчи Адвокат молодёжь звать не
будет. Можно было бы и Дядюна посмотреть, он больше Гатагова заслужил
место в сборной, да и Дмитрия Комбарова тоже пора в сборную
приглашать.
фото vova-lokofan
Воспитаник Локо. Ещё бы дать шанс Бурлаку в основу попасть. Молодые совсем,надо тренерам больше им игрового времени давать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?