наверх

Новости ФК Локомотив Москва
55 2502
 
+35

Савелий Мышалов: "от Смородской не услышал даже "спасибо"

 
Знаменитый доктор "Локомотива", три десятка лет работавший со сборными СССР и России, рассказал, как был обставлен ухода из клуба.

Савелий Мышалов: "от Смородской не услышал даже "спасибо"


– Как расстались с "Локомотивом"?

– У меня, как и у многих сотрудников клуба, контракт был до 30 июня. Обычно вызывали в отдел кадров, писал заявление – и продлевали договор. А тут – тишина. Потом вдруг звонок: "Савелий Евсеевич, подпишите обходной лист…" Вот и все.

– Вам что-нибудь объяснили?

– Нет! В том-то и дело… От Смородской не услышал даже "спасибо". Обидно – все-таки 22 года отдал "Локомотиву". Может, кто-то ее накрутил? Будто косой прошлась! Уволила двух врачей из футбольной школы, тренера-реабилитолога Артура Савельева, которого сразу же пригласили в "Динамо". За пару лет до этого также внезапно рассталась с Александром Родионовым. Прекрасный доктор, он и заменил меня в основном составе.

– За эти годы была со Смородской хоть одна встреча?

– Нет. Пару раз общались по телефону. К примеру, в 2010-м на тренировке травму колена получил Майкон. Я едва глянул – тут же поставил диагноз: мениск. Значит, надо срочно отправлять в немецкую клинику профессора Фройлиха, где занимались нашими игроками. Набираю Смородской. В ответ: "Давайте проведем дополнительное обследование".

– А вы?

– "Ольга Юрьевна, зачем время терять? Это мениск – сто процентов!" Майкон улетел в Германию, его прооперировали. Мой диагноз подтвердился. Но сезон закончился, ушел из "Локомотива" Семин. Главным тренером назначили Красножана, с которым успел отработать один сбор. А потом приказом президента меня из команды освободили.

– Тоже никаких объяснений?

– Абсолютно! Ни слова, ни полслова! Просто перевели на должность врача-консультанта в центр спортивной медицины, который расположен на территории стадиона. Зарплату, разумеется, снизили. Вот там с 2011-го и трудился. Хоть на том спасибо. Понятно – возраст немаленький… Но я ежедневно ходил на работу, принимал больных, ставил диагноз. Ни единого замечания! Встретил незадолго до ухода из клуба вице-президента "Локомотива" Марианну Сухорукову: "Савелий Евсеевич, как мы вам благодарны! Столько хороших отзывов от пациентов!"

Савелий Мышалов: "от Смородской не услышал даже "спасибо"


Кто у вас лечился?

– И спортсмены, и обычные люди, которые записывались на прием. Например, зам прокурора Москвы. Претензий ко мне не было, но в последнее время не покидало ощущение, что контракт продлен не будет. Я и жене об этом говорил, и сотрудникам медицинского центра.

– Откуда недобрые предчувствия?

– Интуиция. 2-го июня у меня день рождения. В прошлом году Смородская звонила, поздравляла. Сейчас – молчок. Зато старшей медсестре на день рождения прислала роскошный букет. Впрочем, четыре года назад, когда у меня был юбилей, Смородская тоже не поздравила…

– Душа работы просит?

– Конечно! Я же с 1957-го – всегда при деле. Сначала сборная СССР по конькобежному спорту, затем перевели в футбол. Молодежная сборная, олимпийская, национальная. Пять чемпионатов мира. Два года провел в московском "Динамо", а в 1994-м Семин пригласил в "Локомотив". Да, мне уже 84, но есть и силы, и желание приносить пользу людям. Если позовут в какой-то клуб консультантом – я готов.

– Из старого "Локомотива" с кем общаетесь?

– В основном по телефону – с Семиным, Игнатьевым, Евсеевым, Маминовым, Пашининым, Оганесяном, Черевченко… Ах, какая была команда! Тот "Локомотив" жил как одна семья. Все друг другу помогали. После игр собирались с женами на базе, жарили шашлыки. За Семина на поле ребята готовы были умереть. В каждом матче бились от ножа, не жалея ни себя, ни других. А сколько болельщиков на стадион приходило! Увы, сейчас их все меньше и меньше.

– В Черевченко верите?

– Его ждет непростой сезон. Зимой продали Ньясса – но равноценной замены ему до сих пор не нашли. Не продлили контракт с Дюрицей. Потеряли Жемалетдинова, очень талантливого мальчишку. Где же приобретения?! Есть вопросы к господину Котову, который отвечает за селекцию. Если не усилить команду, "Локомотиву" будет сложно бороться за медали.
фото Новость опубликовал
Север
13 июля 2016 года, Среда 11:12 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/1021189/
 

Лучшие комментарии

фото Север
Ничего человечного в Смородской не осталось. Человек столько лет отдал клубу. Развалила семью.
44
фото Беня
Как я и думал - ведьма, а не возраст
23

Комментарии болельщиков (55)

свернуть ответы
фото Север
Ничего человечного в Смородской не осталось. Человек столько лет отдал клубу. Развалила семью.
44
фото KotNaTanke
Откуда ей знать что такое настоящая семья ? Бабки и... Да наверно это лучшее её описание. Даже если человек в возрасте , даже если есть какие-то вопросы по его работе , ну позвони ты сама , поговори с человеком , он в спорте видел больше чем она сама представить может .
3
фото vova-lokofan
Медуза Гаргона.
фото MishaGalstyan
Ну свою то семью она не забыла устроить к кормушке. Так почему же эта тварь развалила семью ЛОКОМОТИВ.
1
фото T-64
Она просто плохой руководитель
-1
фото Беня
Как я и думал - ведьма, а не возраст
23
фото legion88
Отличное интервью. 10 элфанслов из 10.
8
фото Левая_Нога_Сычёва
слыш, телефон в личку кидай, найду тебя по айпи вычислю

5
фото Parovoznic
Юмористы, блин )))
фото stoker82
Это ж какого года фотография в заголовке? Асатиани, Торбинский, Биля и кажется Минченков. Это было что ль? Расстройство одно вспоминать.
фото charliecharlie
Не стал молчать. Молодец. Когда будет позитив от команды? Одно дерьмо льется. Как же старуха утомила. Срамота.
14
фото Николай 2000
хочется думать, что её репрессии связаны с тем, что её хотят саму выкинуть из клуба.
9
фото Ашхабадец
Так это с ее самого прихода началось
1
фото dobryk_kozey
Савелию Евсеевичу громадное человеческое спасибо и удачи в жизни, еще долгих лет и непременно достойного предложения о работе! А Смородской - а Смородской уже вряд ли что-то поможет стать нормальным руководителем.
17
фото ЛОКОМОТИВ-40
Смородская пожалуй не успокоится, пока весь Локомотив не развалит, баба-яга блин!
4
фото Беня
А тут боятся ротенбергов ) да она одна все развалит внаглую
3
фото LoKoMoTiVeЦ
Мда. Выгнать лучшего врача Локомотива и СССР и даже спасибо не сказать...
фото Ашхабадец
А где же поклонники Мадам с ушатами г.?
5
фото Diego-pes
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Parovoznic
Да говорю же я вам, Ольга Юрьевна хочет оставить после себя выжженную землю. Что б потом, после ухода, сказать: а при мне-то хоть 9-е место было!
Эх, не завидую я тем, кто придёт на её место: это сколько ж времени клуб нужно будет реанимировать!
9
фото MIKSER
если кто то придет, по последним событиям создается полное ощущение что клуб хотят развалить и расформировать, иначе совсем не понятно где СД? как совет директоров клуба может спокойно наблюдать за тем что твориться, какие нафиг планы по развитию клуба собрался выслушивать Мещеряков 20 июля или когда он там назначил СД
2
фото Parovoznic
Цитата: MIKSER
как совет директоров клуба может спокойно наблюдать за тем что твориться, какие нафиг планы по развитию клуба собрался выслушивать
MIKSER, я точно не знаю, но такое чувство, что у каждого члена СД есть какая-то основная работа, а членство в СД - это второстепенное совместительство.
Оттого всем членам СД на "планы по развитию клуба" просто плевать.
2
фото legion88
Это типа как у наших футболёров - игра в сборной эта такая дополнительная общественная нагрузка, с которой поскорее бы в отпуск в Монте-Карлдо свалить
2
фото Parovoznic
Ага! Я о том же. Та же ассоциация в башке рождается.
фото MIKSER
ну согласись что клуб это собственность РЖД и если есть цель чтобы клуб функционировал и чего то там добивался, то СД или не СД но кто то же должен за всем следить, а тут скандал за скандалом каждый день, это же каким то образом отражается на имидже РЖД. Менеджера, который наносит вред компании пусть и косвенный увольняют. Поэтому я и говорю что создается ощущение что решили таким образом избавиться от непрофильного актива
1
фото Parovoznic
Цитата: MIKSER
и если есть цель чтобы клуб функционировал и чего то там добивался, то СД или не СД но кто то же должен за всем следить

MIKSER, да брось ты! Когда был министр МПС-болельщик Локомотива, то и цели, и задачи были. А если во главе РЖД люди, далёкие от футбола, то и клуб для них - пресловутый "непрофильный актив". И отношение у РЖД к клубу - такое, о каком пишет Легион.
Какие, к чёрту, цели-задачи?
фото Левая_Нога_Сычёва
не пойму зачем ждать от неё вообще чего-то хорошего, она не имеет никакого отношения ни к имени, ни к истории Локомотива. Я даже как-то не удивлён
2
фото Dartloko
Так прощаться с человеком, который работал в "Локо" 22 года... Ну ничего, справедливость есть и она воссторжествует.
3
фото SPQR
Так, народ!!! А что там со смородиной??? Когда мы услышим о том, что ее оставляют или убирают???

P.S.
Дока, искренне жаль... Даже не представляю, как ему на душе тяжко...
1
фото mishaglad
Думаю, Сёмин и Лоськов его прекрасно понимают. Когда же они все вернутся.
фото lokoal
Когда же этот йокарный стыд прекратится?
1
фото vitsergeevic
Агония, не иначе.
фото fm1965
Комментарий удален модератором. Почему?
фото локомотив1990
Ах, какая была команда! Тот "Локомотив" жил как одна семья. Все друг другу помогали. После игр собирались с женами на базе, жарили шашлыки. За Семина на поле ребята готовы были умереть. В каждом матче бились от ножа, не жалея ни себя, ни других. А сколько болельщиков на стадион приходило! Увы, сейчас их все меньше и меньше. Да в этот Локомотив я и влюбился а щас осталось одно название:( эх вернуть бы Филатова в президенты Семина в советника Президента. Главный тренер Игорь Черевченко помощники Маминов Пашинин Оганесян Овчинников и я готов ждать еще хоть 10лет чемпионства)) А вам Савелий Мышалов удачи здоровья вам и всей вашей родне, Спасибо что были частью того Локомотива в которого я влюбился)) красно-зеленая семья говорит вам СПАСИБО ЗА ВСЕ:) Всех вам благ БРАТ!!!
7
фото Maks Veber
Когда же эта баба уйдет?? Неужели будет до конца контракта сидеть?
фото локомотив1990
Погоди совет директоров еще лет на 5 продлят контракт с Ведьмой они еще не все деньги по карманам распихали
6
фото Vadya
Всё это конечно не красиво, но этому есть логичное объяснение. Заслуги заслугами, но доктору уже 84 года. Я имею ввиду сам факт увольнения. То как это сделано, повторюсь, конечно не красиво
фото локомотив1990
Да хоть 101год если у человека есть сила и желание работать то почему бы и нет а опыт у него какой он мог бы многим свой опыт передать
5
фото Endomorfin
Комментарий удален модератором. Почему?
фото локомотив1990
Ты только щас об этом узнал?:D
фото Ghenek
Комментарий удален модератором. Почему?
фото StasMsg
Как же надо ненавидеть клуб,чтобы поставить бабу президентом...
2
фото Ghenek
Надо просто быть Гинером.
4
фото Батистута
Мышалов, Ярдошвили, Лоськов, Семин, Билялетдинов и т.д. сколько уважаемых и заслуженных людей покинуло команду при СМО. Раньше был лучший стадион, идеальный газон. Все испорчено. Я думаю кто бы не пришел, но такого ужаса не было б.
1
фото Aolav
Комментарий удален модератором. Почему?
фото azizov68
Достойный человек! Такой без дела не останется, в отличии от некоторых "руководителей". За все когда нибудь придется платить. Надеюсь скоро ее саму без слов благодарности под зад пинком вышвырнут.
3
фото hubaxis
Да что там, блин, происходит то...
1
фото iZheka
Заступники СМО, как я вижу, сидят тихо, не высовываются, как бывает обычно.
9
фото Ghenek
Скоро начнут новую работу искать)
2
фото daimonTM
потому что уже давно исчерпали аргументы "ЗА"
2
фото MishaGalstyan
Так у них не когда и не было аргументов. У них один аргумент был и есть, это тот, что развал клуба начался до Смородской. Но когда им задаешь вопрос почему до нее всех увольняли сразу а ей дали 6 лет на уничтожение клуба. То они сразу соскакивали с разговора эти заступники.
3
фото Muselina77
Я думал, что он ушел на пенсию - 84 года всё-таки. Оказалось, очередное свинство госпожи Смородской. Противно((
2
фото papa davo
ау... где лизуны????вашу мамку и братишку котика осуждают,что то вас не слышно
2
фото Молотов
Смородская в очередной раз подтвердила не только отсутствие морали, но и отсутствие элементарных управленческих навыков. Ведь если с уважаемым специалистом, отдавшем десятки лет клубу, так поступили вместо благодарности, то зачем напрягаться другим сотрудникам? Мне интересно, а Смородская умеет что-либо, кроме как пристраивать родственников, присваивать чужие заслуги, пилить деньги и ломать то. что сделано другими?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?