наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1504
 
+17

Мастер-класс от ирландца

 
Мастер-класс от ирландца

Ирландский болельщик «Локомотива» Алан Мур научил «молодежку» играть в гэльский футбол.

Сегодня на тренировке нашей молодежной команды побывал необычный гость. Ирландец Алан Мур когда-то приехал в Москву по работе, а с 2007 года проживает здесь постоянно. Быстро выучил русский. И нашел команду по душе для себя и маленького сына - за «Локомотив»!

Алан не только преданный поклонник «Локо», но и игрок заядлый: предпочитает, впрочем, не классический соккер, а то, что называется «гэльский футбол».
...Это был совместный визит Алана со съемочной группой телеканала «Москва 24». Сюжет удивит многих: не каждый день встречаются ирландцы, которые болеют за российские клубы.

Тренировка «молодежки» «Локо»проходила в крытом манеже Черкизова. Алан искренне восхитился: «Побольше бы таких манежей в России! Можно тренироваться в любое время года, и капризная погода не страшна».
Алан понаблюдал за тренировкой, а после стал главным героем «дополнительного времени», которое увлекло наших молодых игроков. Ирландец взял вступительное слово, поздравил команду с чемпионством в минувшем сезоне. И предложил поиграть... в гэльский футбол. Илья Рубцов, Максим Чиканчи, Даниил Куликов и Александр Вульфов с интересом откликнулись на предложение.
– Этот вид спорта – одна из разновидностей футбола, национальная игра в Ирландии. Правила тоже отличаются: играть можно и руками, и ногами, и головой! А видите, этот мяч тяжелее и чуть меньше обычного? Держите-ка мяч, сравните! - обратился Алан к ребятам и подкинул им «гэльский» мяч.

Мастер-класс от ирландца

Ребята удивленно крутят мяч в руках, пытаются чеканить, подбрасывать.
– Ой, больно! – восклицает Чиканчи, после того, как рефлекторно принимает мяч на голову.
Алан смеется: мол, это с непривычки. И продолжает мастер-класс: следует несколько упражнений на разогрев. Параллельно ребятам рассказывают о правилах:
– Первое касание надо сделать обязательно ногой. Потом подбросить мяч себе в руки, а дальше передавать как в регби – ловишь и бежишь с мячом вперед. Либо выбиваешь кулаком на партнера. Но, в отличие от регби, последний удар должен быть также нанесен с ноги.
Футболисты делятся на команды «три против двух» (Алан предпочел занять место в воротах) и играют 15-минутный матч – кстати, в классическом гэльском футболе игра длится ровно час.
После завершения игры ребята наперебой делятся впечатлениями:

– Сначала было непривычно, особенно последовательность использования рук и ног. Но, на самом деле, очень круто получилось, игра интересная! Завтра на тренировке расскажем остальным ребятам – может, даже, сыграем с ними; хотя без Алана будет тяжело.

Ирландца благодарят за визит: удивил так удивил!
Явно подуставший, но довольный общением с футболистами Алан, рассказывает нам о своем происхождении и месте футбола в его жизни:
– Я – футболист в шестом поколении. Представьте, в гэльский футбол играла даже моя бабушка! А сейчас подрастает шестилетний сын, Тимур, и тоже играет в футбол. Правда, больше в обычный. Но и наш, ирландский, знает.
– Почему же «Локомотив», Алан? Мы все-таки в соккер играем…
– Когда я только переехал в Москву, жил рядом с Черкизово. Окна моей квартиры выходили на стадион, и как-то я решил сходить на игру. Был очень впечатлен. А полтора года назад взял с собой на матч сына Тимура – ему тогда было четыре с половиной года. «Локо» играл с «Торпедо». Тимур внимательно следил за матчем и привел интересное сравнение: «Папа, наш «Локомотив» зеленый, как Ирландия; а вторая команда – белая, как «штурмовики» из «Звездных войн!». «Штурмовиков» мы обыграли, и с того момента Тимур влюбился в «Локо». С тех пор ходим на футбол регулярно.

Сюжет об ирландском болельщике «Локо», посетившего тренировку нашей «молодежки», покажут в программе «Москва с акцентом» на телеканале «Москва 24» 4 августа.

Мастер-класс от ирландца

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
12 Июля 2016 17:09
Продажа складских стеллажей паллетных stellazh-service.ru.
фото Новость опубликовал
Dartloko
12 июля 2016 года, Вторник 18:21 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13295
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Прикольно 12
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?