наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1101
 
+5

Тресковые воины

 
Тресковые воины

13 июля в рамках австрийского сбора «Локомотив» сыграет первый контрольный матч против французского «Лорьяна». Команда выступает в высшей лиге Франции.

«Лорьян». Всё впереди


«Лорьян» – один из старейших футбольных клубов Франции и всего на четыре года младше «Локомотива». Команда основана в 1926-м, основные цвета – оранжевый, белый и черный. В апреле «Лорьян» отметил юбилей - клубу исполнилось 90 лет. Несмотря на солидый возраст, «Лорьян» не может похвастаться количеством трофеев - до 1998 года команда играла в низших лигах Франции.
Главное достижение – победа в Кубке страны в 2002-м. Но в том же году «Лорьян» проиграл и матч за Суперкубок страны, и финал Кубка французской лиги. Однако в клубе верят: «У нас все еще впереди!» В этом году «Лорьян» завершил сезон на 15-й строчке французского чемпионата, имея в своем активе 46 очков.

Тренер

Сильвен Риполь возглавил «Лорьян» в 2014 году. Для местных болельщиков он – настоящая легенда. Будучи футболистом, Риполь провел в «Лорьяне» восемь лет и отыграл более двухсот матчей. Добиться чего-то серьезного у француза пока не получилось. «Лорьян» борется исключительно за выживание, занимая места в подвале таблицы – 16-е в позапрошлом и 15-е в прошлом сезоне.

Бомбардиры

Два самых известных игрока «Лорьяна» – камерунец Бенжамин Муканджо и ганец Абдул Маджид Уорис. В прошедшем сезоне на двоих они наколотили 24 мяча (ровно половина из всех забитых командой), попав в топ-11 лучших бомбардиров чемпионата Франции. Уорис известен российским болельщикам и выступлением за «Спартак» в сезоне 2013/14.

Тресковые воины

Острые зубы

На эмблеме французского клуба изображена рыба наподобие трески. Но прозвище у команды вовсе не «рыбные» и не «тресковые», а изысканное «Les Merlus», что означает «мерлузовые». Рыба входит в семейство трескообразных, а ее отличительные черты – большая челюсть и крепкие острые зубы. Попробуем не попасть на зубок французской треске!

Меткий удар

Одна из главных «фишек» «Лорьяна» – голы с дальнего расстояния. По крайней мере, три лучших гола прошедшего сезона были исполнены именно в таком стиле. Нашим голкиперам стоит быть начеку.

Привет из прошлого

В составе «Лорьяна» выделяется бывший спартаковец Маджид Уорис. Со «Спартаком» «мерлузовых» связывает еще один футболист. В начале «нулевых» за «Лорьян» три сезона отыграл прекрасно знакомый российским болельщикам Луис Робсон, который в 78 матчах забил 16 голов.
Среди бывших лорьяновцев также выделяются Сейду Кейта, Лоран Косельни, Кевин Гамейро и Людовик Жюли. Но если первые трое после ухода из команды заработали себе имя в Европе, Жюли, напротив, приезжал в «Лорьян» доигрывать.

Сборы

Если «Локомотив» прилетел в Австрию совсем недавно, «Лорьян» готовится здесь с начала июля и уже провел контрольный матч с «Фортуной» из Дюссельдорфа. Игра закончилась вничью 3:3, при этом четыре из шести мячей команды забили в течение восьми минут во втором тайме.

Трансляция

Матч начнется в 19:00. Посмотреть игру можно на официальном клубном канале на Youtube. Текстовый онлайн будет доступен на официальном сайте и в клубном Twitter.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
12 Июля 2016 15:00
АЛ-Комфорт кондиционеры в Москве al-comfort.ru.
фото Новость опубликовал
Dartloko
12 июля 2016 года, Вторник 16:37 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13288
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Oleggg
"Уорис известен российским болельщикам и выступлением за «Спартак» в сезоне 2013/14".

Муканджо известен тем, что ему предпочли Хенти.
1
фото Maks Veber
Может он сам не захотел переезжать? И сегодня посмотрим зря ли ему предпочли Хенти.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?