наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1739
 
+1

«Локомотив» против судов – 1:4

 
Московскому «Локомотиву» предстоит очередное разбирательство, на этот раз со своим бывшим игроком Альберто Сапатером, который обратился с иском в ФИФА. По большому счёту новость не удивила: в российской футбольной современности нет никого, кто бы так часто и так безуспешно выяснял отношения в судах, как клуб Ольги Смородской.

«Локомотив» против судов – 1:4

Дело Григорьева

2 апреля 2011 года в матче против «Локомотива» за «Ростов» вышел Максим Григорьев, который сравнял счёт (1:1). «Локомотив» посчитал, что футболист был заявлен за «Ростов» с нарушением сроков, через два дня Ольга Смородская дала такой комментарий: «Подаю жалобу, которая обоснована на сто процентов. Против я не дам даже пяти процентов. Мы абсолютно уверены в своём успехе». Однако Палата РФС по разрешению споров такую уверенность не разделила и отказала в удовлетворении жалобы. За правдой «Локомотив» пошёл в Лозанну, подав иск против РФС, РФПЛ, «Ростова» и федерации футбола Ростовской области. После инцидента прошло более года, когда 11 мая 2012 года спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию железнодорожного клуба.

Так в матче «Локомотива» против судов счёт стал 0:1.

Дело Глушакова

В июне 2013 года состоялся переход Дениса Глушакова из «Локомотива» в «Спартак», за который железнодорожники получили около 8 миллионов евро. Клуб «Ника», откуда футболист в 2005-м переходил в «Локомотив», заявил претензии на 15 % трансферной суммы, и уже в августе Палата РФС по разрешению споров удовлетворила эти требования. Ольга Смородская бросила в ответ: «С «Никой» будем судиться в Лозанне». Апелляция «Локомотива» ушла по известному адресу, но успехом не увенчалась: в июне 2015 года CAS подтвердил справедливость претензий «Ники» и обязал «Локомотив» выплатить ей 15 % от трансферной суммы Глушакова, то есть около 1,2 миллиона евро.

Так в матче «Локомотива» против судов счёт стал 0:2.

Дело Диарра

Летом 2014-го французская звезда «Локо» Лассана Диарра решила устроить забастовку и элементарно не вышла из отпуска. В конце августа клуб в одностороннем порядке расторг контракт с футболистом. В ноябре 2014-го Диарра пожаловался на «Локомотив» в УЕФА, затем дело дошло до Палаты по разрешению споров ФИФА, которая признала действия клуба обоснованными и, более того, обязала игрока выплатить компенсацию «Локомотиву». Француз обратился в CAS, который в мае 2016-го подтвердил вердикт ФИФА: Диарра должен «Локомотиву» 10 миллионов евро.

Так в матче «Локомотива» против судов счёт стал 1:2.

Дело Кучука

В сентябре 2014 года главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук волей Ольги Смородской был отстранён от исполнения своих обязанностей. Решить вопрос с выплатой неустойки, которая была предусмотрена контрактом, в режиме прямого диалога не удалось. Клуб пытался представить дело так, будто тренер уволен за прогул. В октябре Кучук обратился в Палату РФС по разрешению споров с требованием признать за «Локомотивом» обязанность выплаты 4,8 миллиона евро, однако обоснованными были признаны претензии только на 1,8 миллиона. Клуб не согласился и с таким решением, Ольга Смородская была привычно непримирима: «В деле о компенсации Кучуку будем идти до конца и обратимся в CAS. Сумму компенсации считаю неадекватной. По моему пониманию, не должно быть либо вообще ничего, либо максимум – половина». Понимание президента «Локо» в очередной раз разошлось с пониманием спортивного суда. Окончательное решение в Лозанне было принято в январе 2016 года: позиция РФС была признана верной, апелляция «Локомотива» – безосновательной.

Так в матче «Локомотива» против судов счёт стал 1:3.

Дело Обинны

До лета 2015 года действовал контракт «Локомотива» с Виктором Обинной. Последний тайм за железнодорожников нигериец сыграл в октябре 2013-го, после чего в состав не попадал, но и уходить из клуба не хотел, поскольку никто не готов был положить ему такое жалованье, как в Черкизове. «Локомотив», видимо, счёл расходы на обеспечение этого контракта слишком обременительными и решил немного их облегчить манипуляциями с валютным курсом. Но Обинна обнаружил завидную бдительность и попросил CAS проверить, правильно ли железнодорожный клуб считает деньги. В ноябре 2015-го Лозанна ответила: нет, не правильно. И обязала «Локомотив» доплатить нигерийцу полмиллиона долларов.

Так в матче «Локомотива» против судов счёт стал 1:4.

Дело Сапатера

Летом 2011-го «Локомотив» заключил 5-летний контракт с Альберто Сапатером. Испанец играл за железнодорожников ещё меньше, чем Обинна, но уезжать из Москвы тоже не хотел – ровно по тем же основаниям, что и нигериец. Тем не менее за год до окончания контракта Сапатер вдруг покинул «Локомотив» – невозможно было понять, какая сила заставила его отказаться от высокооплачиваемых тренировок с красно-зелёным дублем. Год спустя ситуация стала чуть понятней: испанский хавбек подал в ФИФА иск против «Локомотива» в связи с незаконным увольнением из клуба, который мотивировал разрыв отношений состоянием здоровья игрока.

Так что счёт в матче «Локомотива» против судов скоро снова изменится. Угадайте, в чью пользу?
фото Новость опубликовал
Dartloko
08 июля 2016 года, Пятница 13:08 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI639619_Lokomotiv_protiv_sudov__14
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Ghenek
Счет разгромный, как и положено в поединке любителей и профессионалов.
5
фото Top 1
В защите по - уже,в атаке - по шире.Вот и 1 - 4 )
15
фото Николай 2000
сколько при этом мы еще на сами суды истратили, не считая компенсаций.
3
фото MisterWasp
А теперь очередь Смородской ! ЧАС пробил !
1
фото MishaGalstyan
1:5 и счет будет увеличиваться а результаты ухудшаться. Вон из клуба бабку и ее родственников
5
фото StasMsg
Еще одна причина порадоваться её отставке, но свершится ли она?
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Изи разгром 1-5, скриньте.
фото Бобер
АХХАХАХА "Летом 2014-го французская звезда «Локо» Лассана Диарра решила устроить забастовку и элементарно не вышла из отпуска" ДЕВОЧКА ТЫ наша капризная, единственная Смо проиграла. А если серьезно то Смо просто вредная и скандальная баба вот себя так ведет.
1
фото Беня
Есть люди и структуры, которые вправе судить о смо ))) а не нам ))
фото Бобер
Тебе надо чайку попить а то тебя куда-то не в ту степь понесло.
2
фото Беня
Почему, я твое учение принял ))
фото Бобер
Какое учение может быть мнение.)))
1
фото Maks Veber
Извините, что не в тему. Но что там со Смородиной? Тишина какая то..
фото StasMsg
Да всё! Красные маркеры выкидываем, алкоголь выливаем, и миримся с тем,что она с нами до конца дней наших ...или её
1
фото Беня
Не, не выливай ! Мне пришли, я ждать буду. Недель ждать - так я и неделю, месяц - так я и месяц подожду
фото Беня
Почему не в тему ? Щас все темы в одну тему
фото Falcons of Zagreb
С судами Локо всегда неудачно играл. bj
фото Vsalamov
Учитывая, победы судов над Локомотивом ,Месси и его отцом.Предсказываю победу суда в лиге чемпионов
фото Ашхабадец
Зря вы так. ну может нравится ей город Лозанна. может там шопинг хороший, на такое не жалко и 40- 50 тыс. иностранных денег, все равно халявные.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >