наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1557
 
-6

Рифат Жемалетдинов. Не стать казанским Соловьевым

 
Блеснувший в мае полузащитник столичного «Локомотива» Рифат Жемалетдинов неожиданно для многих разорвал контракт с клубом и перешел в «Рубин». Sportbox.ru разбирается в причинах этого шага и задается вопросом – что ждет 19-летнего футболиста в Казани?
Рифат Жемалетдинов. Не стать казанским Соловьевым

Чудны дела твои, российский футбол. Оказывается, достаточно сыграть всего пять матчей и забить два гола в нашей премьер-лиге, чтобы: а) впервые стать лучшим игроком команды по итогам месяца по мнению болельщиков; б) заставить высказаться на тему сборной главного тренера (на тот момент) Леонида Слуцкого; в) попасть в шорт-лист некоторых клубов английской премьер-лиги; г) начать переговоры с другим российским клубом; д) отказать родному клубу и за минимальную компенсацию сменить командные цвета.

Как вы догадались, речь о Рифате Жемалетдинове, сменившего «Локомотив» на «Рубин». Зачем? Почему? Поклонники команды отказываются верить в причины данного трансфера. Но правда, судя по всему, банальна — деньги. По итогам блистательного мая агентство ISport, которым владеет Павел Андреев, и его 19-летний клиент потребовали у руководства «Локомотива» значительного повышения зарплаты и бонусов. Десятикратного увеличения оказалось мало — игрок выбрал «Рубин», где дали еще больше. Сами же железнодорожники получили прописанную в таком случае компенсацию — 10 млн рублей. Слезы. Вложили в воспитание игрока душу, а им за это 130 тысяч евро… Кстати, однажды «Локо» почти также потерял Александра Кокорина с той лишь разницей, что за основной состав он не сыграл ни разу.

Деньги деньгами, но хочется понять — что дальше ждет самого Рифата? Самый известный и показательный случай погони за деньгами — переход Ивана Соловьева из «Динамо» в «Зенит». Игрок и в первую очередь его агент Денис Лахтер неплохо получили с трансфера, а карьера перспективного футболиста пошла под откос. В «Динамо» полузащитник начал получать практику, заслужил доверие тренера и стал прогрессировать, а вот у сине-бело-голубых в компании имеющихся звезд затерялся. Где он сейчас, кто без Википедии скажет?

Хочется верить, с Жемалетдиновым такого не случится. «Рубин» — это все-таки не «Зенит», команда чуть попроще. В переходе смущает лишь одно — вряд ли в полузащитнике был лично заинтересован новый главный тренер казанцев Хавьер Грасия. Он сам только возглавил команду и откуда ему знать о перспективной российской молодежи? Он еще имена игроков «Рубина» не выучил. А раз так, то ему этот переход навязали. Если бы казанцами руководил Ринат Билялетдинов — таких вопросов не возникло. Но испанцу только придется разбираться в возможностях новичка и наилучшем использовании на поле.

Непросто придется и самому Рифату. В «Локомотиве» он был дома, ему доверял Игорь Черевченко, о нем заговорили, заметили. Наверняка в новом сезоне получил бы еще больше игровой практики, а может и вовсе стал игроком основного состава. В «Рубине» же все придется начинать заново — новый тренер, партнеры, другой футбол. Посмотрим, что из этого получится.

А пока игрок с помощью соцсетей несколько неуклюже, но благодарит уже свой бывший «Локомотив».

За все в этой жизни необходимо говорить спасибо! Вот и я говорю «cпасибо» моему родному клубу «Локомотив». Прежде всего хочу выразить искреннюю благодарность всем тренерам, которые передали мне свои знания, опыт, заботу, любовь и волю к победам и успехам! Спасибо вам за ваш тяжелый труд и терпение! Я благодарен руководству клуба за предоставленные великолепные условия развития юного футболиста… Уйти, оставить коллектив, тренеров и клуб очень больно — и это не просто слова! Я ухожу, чтобы играть и совершенствоваться дальше. Мне нужно много работать, впереди ЧМ-2018! То, чему меня научили в «Локомотиве», поможет в дальнейшей моей карьере. Я оправдаю ваши ожидания. Всем большое человеческое спасибо! «Локо» навсегда останется в моем сердце! Я не говорю «прощай», я говорю «до свидания»!» — написал игрок в собственном инстаграме.
фото Новость опубликовал
Dartloko
05 июля 2016 года, Вторник 14:49 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI637694_Rifat_Zhemaletdinov_Ne_stat_kazanskim_Solovjevym
 

Лучшие комментарии

фото Агафон
" Кстати, однажды «Локо» почти также потерял Александра Кокорина". ВЕЛИКОГО игрока потерял Локо ak
8

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото venngrim
ПШНХ!!!
1
фото evgen_52
Уйти, оставить коллектив, тренеров и клуб очень больно — и это не просто слова
фото Vsalamov
Я не думаю что Жемалетдинов - будет плохо коментировать фифу
1
фото Corolev65
Еще одна статья:http://www.sports.ru/football/1041769005.html#comments
фото Агафон
" Кстати, однажды «Локо» почти также потерял Александра Кокорина". ВЕЛИКОГО игрока потерял Локо ak
8
фото serezhalukas
если история повторяется, ты всем известен итог этой сказки.
фото LOKOть
пущай идёт, бабло само течёт в карман теперь, можно и не парится, Кокора подтвердит. а Мудко к ЧМ ещё какого-нибудь натурализует, опыт имеется
фото hubaxis
Жизнь сама расставит все по местам... Вот и поглядим. Главное, чтоб на него остальные не смотрели, дурной пример заразителен
1
фото Юджин
Время всё расставит по своим местам. Может и вырастет он в Рубине в большого игрока. Но в Локо он имел доверие главного тренера, а это в его возрасте самое большое дело для роста. Весь вопрос, захочет ли он расти как футболист или станет вторым Кокориным (крутые машины, девочки, шампанское за хрен знает сколько евро и т.п.)
1
фото Бобер
Да у нас Молодежи достаточно много талантливых Баринов, Серасхов, итд. А вообще у футболистов жизнь такая, сегодня в одном клубе завтра в другом, сколько Спартачей побывало в Локо в свое время. Касаев к нам из Рубина пришел, пример Игнатьева. И совсем не факт что года через два-три он не вернется. На данный момент он просто Талантливый парень не более того, так что сокрушаться пока особых поводов нет.
1
фото Кочегар
Логично, так и есть
1
фото ParovozNike
Надеюсь не вернется)
фото LOKOть
посмотрите в сети видео, как Кокора с Мамаем в Моте-Карло под гимн России отжигают и платят за шампанское 250 тыс. евро. Вот оно воспитание футбольной молодежи в России, Рифат следующий??

После такого позора нормальный адекватный футболист извинился бы прилюдно и затих, а эти ушлёпки наоборот показывают сколько платят бездарям в России, т.е. продолжают позорить страну за рубежом.
На фоне Исландии наши упали ниже некуда, куда-то ниже земной коры.
2
фото khorsi
Надо ограничить деятельность агентов с игроками до 23 лет, если они не являются свободными агентами.
2
фото recnamorcen
Во всем виноват лимит. Если бы не он, Кокорин получал бы столько, сколько заслуживает. И не было б таких разговоров и вообще такой проблемы в общем.
фото recnamorcen
Получал бы Коко тысяч 500 евро в месяц, как того заслуживает, хрен бы Гелики за лямы покупал и за бутылку 250 штук отдавал
фото СерёгаЛоко
Цитата: recnamorcen
Получал бы Коко тысяч 500 евро в месяц,

500000*12=6миллионов евро, может просто 500 евро в месяц?
фото weery
Рублей
фото Meliton945
Стремится к мамаеву и кокорину))) а так то пофиг, он взрослый парень, он так решил. Грязь не лил, скандалы не закатывал, никого не обвинял. Желаю удачи ему. И не считаю его уход великой потерей, когда то корян умчал, тоже звездюля и толку? Где ты Аршааак????
1
фото Corolev65
Ну да,а все ,кто в Локо ЗВЕЗДАМИ стали!!!!!
фото Meliton945
Да русских звёзд ваще так то нет, последний раз звездил аршавин
фото _L4emp_
В поддержку Коряна скажу одно, он хоть не за счёт паспорта пробивается. И ушёл не в условный баблоРубин, а в зачуханый виттес. Разница в выборе приоритетов как говориться на лицо.
фото Oleggg
Лестьен перешел в Рубин. Привет всем, кто оправдывал Рифата тем, что в Рубине ему легче будет пробиться в основу. 1 к 2м, что он в основе за Рубин ни разу не выйдет.
Зенит отпустил Шейдаева. А в Рубине уже 8 центральных защитников один из которых Бурлак.
фото zloyroma81
короч, пошел нахер рифат, я его из списка любимчиков вычеркиваю
2
фото I.F.G.
Зря его про**рали... в Рубине, он щас не пробьется (у нас бы регулярно играл), он еще пожалеет об этом, ооочень пожалеет. Просто татары развели его и все...Парень очень талантливый, но не в ту команду он пошел, на мой взгляд...не в ту...
фото Ghenek
Татары Лестьенна подписали, у нас таких трансферов не было со времен Чорлуки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?