наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1499
 
+7

Ренат Янбаев: Пора выполнить обещания

 
Ренат Янбаев: Пора выполнить обещания
Для 26-летнего защитника «Локомотива» Рената Янбаева нынешнее межсезонье - время перемен и, если хотите, новых вызовов. С одной стороны, Юрий Красножан, похоже, всерьез намерен вернуть его на более удобный правый край обороны. В то же время, приход в команду Руслана Нахушева и Андрея Иванова серьезно обострил конкуренцию в защите.

- В прошлом сезоне я все время играл на левом краю обороны, хотя от природы я правша, - рассказывает Янбаев. – Если бы выбор целиком зависел от моего желания, то играл бы справа постоянно. Подтянуть «слабую» ногу можно в любом возрасте, но лучше все-таки начинать делать это с детства.

Возвращение на правый край обороны должно привлечь к футболисту «Локо» внимание Дика Адвоката. В одном из интервью главный тренер сборной России признался, что левым защитником его не видит. Однако и здесь есть обратная сторона – все та же конкуренция.

- На этих словах Дика Адвоката я особо не зацикливался, и вообще не могу сказать, что тема сборной России сейчас является для меня болезненной, - уверяет Ренат. – Раз не приглашают в данный момент, то, наверное, и впрямь не заслуживаю. Считаю так: надо работать, и тогда все придет. Конкурировать можно и нужно со всеми. Но если реально смотреть на вещи, Анюков на позиции правого защитника сейчас и впрямь номер один.

Янбаев признает свои недостатки, но не соглашается с теми, кто считает его единственным преимуществом высокую скорость.

Не принимает этой точки зрения и Юрий Красножан. После матча с «Коньяспором» главный тренер «Локо» в ответ на соответствующий вопрос одного из приезжавших на игру журналистов навскидку назвал две игровых ситуации (не забываем, что в том матче каждый футболист сыграл лишь по полчаса), в которых именно грамотные тактические действия защитника помогли организовать хорошие атаки.

- Мне есть над чем работать – например, над последним пасом, - признает футболист. - У каждого свое видение ситуации. И если кто-то по каким-то причинам считает, что мой единственный козырь – скорость, то это его право. Но я все-таки придерживаюсь точки зрения, что за счет одной только скорости в премьер-лиге играть невозможно.

Делясь впечатлениями от первого сбора с новым главным тренером, Ренат придерживается общего для всех футболистов «Локомотива» направления: стало больше работы над тактическими нюансами.

- На этом сборе мы много работаем над тактикой: перестроения, подстраховка, быстрый выход в атаку, - перечисляет защитник. – И замечания Юрия Красножана пока касаются именно ошибок и недочетов в этих компонентах. Однако это работает: какой-то рисунок игры появляется уже сейчас. Мы сами начинаем понимать, в какой именно футбол будет играть «Локомотив», когда начнется сезон.

Задача стоит попасть в тройку, и было бы здорово ее выполнить. Все уже соскучились по медалям. Болельщики - в первую очередь. В последние годы они слышали на эту тему одни только обещания. Пора бы уже подкрепить их делом.
фото Новость опубликовал
MorganLoko
22 января 2011 года, Суббота 11:53
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото vargas
От всей души желаю тебе и команде успеха вопреки всему и всем.
фото rtm
как видео вставлять?
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QeBVkRS_2vA?fs=1&hl=ru_RU&rel=0&quo
t;></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QeBVkRS_2vA?fs=1&hl=ru_RU&rel=0"
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Надо тебя на правый тогда ты будешь играть как и раньше
фото wjwan
Вот-вот.Подкрепите делом.В кассу то не забываете зайти.
фото ig.molodtzoff2011
Давно уже пора!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?