наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 1951
 
+15

Черевченко — это Петржела для «Локомотива»

 
Футбол. Тренерский вопрос

Фото: РИА «Новости»

«Локомотив» продлил контракт с главным тренером команды Игорем Черевченко, сообщает официальный сайт «железнодорожников». Соглашение, вступающее в силу в июне 2016 года, будет действовать по схеме 1+1.

Бывший советник президента «Локомотива» Юрий Белоус, работавший также на административных должностях в ФК «Москва» и «Ростов», прокомментировал корреспонденту «Спорта день за Днем» подписание нового контракта с 41-летним тренером.

— Данное решение говорит о том, что, если нет никаких других позитивных решений, которые будут направлены на усиление клуба, лучше сохранить статус-кво, — отметил менеджер. — В этом случае нужно дать возможность Черевченко поработать еще. Конечно, надо сказать, что для клуба, у которого такой бюджет и столь мощный акционер, как РЖД, шестое место — это ниже крыши. Если один из руководителей наших клубов считает, что пятое место для «Спартака» — это позор, то что говорить об истории с «Локомотивом»?

— Что Черевченко привнес в «Локомотив» такое, что его оставили?

— Ничего выдающегося не показал. В концовке команда проиграла главные матчи. Хотя имела все шансы шагнуть на подножку поезда, уходящего в еврокубки, но в итоге в противоборстве со «Спартаком» место упустили. Оценивая тренера, надо смотреть на результат — на сегодня ни результата, ни игры у «Локомотива» не было. Как человек Черевченко, безусловно, вызывает симпатию. Я ему желаю всяческих успехов.

— В концовке сезоне ярко проявил себя молодой форвард Рифат Жемалетдинов. В этом есть заслуга Черевченко?

— Когда футболист, которого не было видно весь сезон, оправдывает доверие тренера и «выстреливает», конечно, кто, как не главный тренер, ему поспособствовал? Но вот что будет дальше? Будет ли это системой? Хотелось бы, чтобы Черевченко был тем тренером, при котором молодые игроки начинали бы играть. Как бы ни критиковали Петржелу, стоявшего у руля «Зенита», в 2003 году при нем появилась целая обойма футболистов, которые чуть ли не десятилетие были основными в нашей сборной.

Напомним, Черевченко был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» в мае прошлого года, три недели спустя его официально утвердили в должности главного. Под его руководством красно-зеленые выиграли Кубок России — 2014/15. В прошедшем сезоне «железнодорожники» финишировали на шестой строчке в премьер-лиге и не сумели попасть в еврокубки.

Феликс Шифрин, автор «Спорта День за Днем»

1 июня 2016, 00:50
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 июня 2016 года, Среда 09:49 http://www.sportsdaily.ru/articles/cherevchenko-eto-petrzhela-dlya-lokomotiva
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Мечта, костяк Локо из своих воспитанников.
9
фото Kentloko
Про петржелу хорошо сказано,Кержаков, Быстров, Аршавин, Денисов, Малафеев...,Хорошо что бы и у нас такой костяк был из Миранчуков, Жемалетдинова, Макарова, Баринова, Серасхова и тд.
9

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото EndryuSky
Хорошо что оставили.
4
фото borisbbb
Мечта, костяк Локо из своих воспитанников.
9
фото nahela
Если бы не Смо, может и Коусейру бы к нам вернулся - вот, кто молодежь доморощенную развивал!
5
фото borisbbb
Тоже Петржела для «Локомотива».
2
фото Kentloko
Про петржелу хорошо сказано,Кержаков, Быстров, Аршавин, Денисов, Малафеев...,Хорошо что бы и у нас такой костяк был из Миранчуков, Жемалетдинова, Макарова, Баринова, Серасхова и тд.
9
фото Кейн
Как бы не доигрались мы со своими воспитанниками, как Кобелев с Динамо.
фото alokozay
Это почти и не зависит уже от воспитанников и тренера.
фото borisbbb
Во всем должна быть мера. Если раз в год будет появляться в основе звездочка, не доиграемся.
1
фото MIKSER
конечно надо смотреть на молодежь, появились талантливые молодые и показали себя в молодежке, надо давать пробовать себя в основной команде, пусть на замену пусть через раз, через два выпускать, главное чтобы они чувствовали что все зависит от них, а не тупо уходили в конце контракта потому что тут в основу совсем нет шансов пробиться. Например сейчас выкуп того же Ндинги выглядит странно, по той игре которую он показывал в конце сезона уверен Баринов смотрелся бы если не лучше, то как минимум не хуже.
2
фото Serega50RUS
Помнится именно Петржела говорил, что Зенит никогда не станет чемпионом. Тот ещё провидец.
фото MIKSER
не помню, а тогда Газпром уже спонсировал Зенит в 2003 году?
фото Serega50RUS
вот этого не помню, а сказал он это после игры с нами: http://www.sport.ru/football/Petrjela_Zenit_nikogda_ne_stanet_chempionom/article10886/
1
фото Dean Winchester
Ну в 2005 году газпром приобрел контрольный пакет акций зенита,а спонсором он давно уже был.
1
фото Oleggg
Авторитетное мнение.
фото LOKOть
также можно сказать и про Аленичева в Спаме. Посмотрим, конечно, в следующем сезоне уже таких скидок ему делать никто не будет. Если финансирование останется на прежнем уровне, то места ниже 3-го будут оцениваться, как провал.
-1
фото borisbbb
Если состав не усилится, то провал.
2
фото Бобер
Боюсь что усиление состава не будет, т.к. В ЛЕ не вышли и плюс чемпионат Европы проходит летом.
2
фото borisbbb
Летнее трансферное окно почти три месяца. Скорее помешает ФФП.
2
фото Бобер
Локомотиву, как и любому другому клубу, может помочь хорошая трансферная кампания, причём в зимний период. Сейчас, в связи с грядущим Евро и другими турнирами, приобрести кого-то из зарубежных игроков будет сложно. А уж тем более чтобы он вышел к началу нового сезона и начал показывать феерический футбол.

Что касается внутреннего рынка, то здесь хороших футболистов можно пересчитать по пальцам. Я думаю, что продолжит играть молодёжь и ей будет оказано больше доверия. Но всё, что она сможет сделать, – это поднять Локомотив в следующем сезоне на одно или две позиции выше.
2
фото borisbbb
Традиционно зимнее трансферное окно не считается основным. Пока идут чемпионаты, не до трансферов. Только в "пожарных" случаях приобретаются игроки.
Молодая кровь должна должна подогреть остывающую.

Решение видится несколько в другом. В "наборе игроков Смородской" явный перекос в сторону обороны. Не более 20% игроков призваны атаковать, а атакуют и того меньше. И еще меньше тех, кто атакует результативно. Т.е. необходимо сбалансировать защиту и нападение, чтобы потом требовать от Черевченко игру не только вторым номером, но и первым.
2
фото Бобер
Да На это лето отличается немного от других, Поэтому думаю будет так.
2
фото Filatelist
Здорово конечно, но что то я этой новости на официальном сайте Локомотива не нашел.
фото borisbbb
А ее там и нет. НОВОСТИ ФК ЛОКОМОТИВ МОСКВА не означает, что это новости офф сайта. Это новости о Локомотиве.
1
фото Filatelist
«Локомотив» продлил контракт с главным тренером команды Игорем Черевченко, сообщает официальный сайт «железнодорожников».
фото borisbbb
Ну и молодцы! Офф сайт, как обычно запоздал. Эта информация уже есть в обсуждаемой нами новости.
fclmnews собирает информацию из всех источников в интернете, и с офф сайта в том числе.
fclmnews крупнейший независимый сайт болельщиков Локомотива.
фото Беня
"нет никаких.......решений, которые будут направлены на усиление клуба..." - есть, но почему то это невозможно. "шестое место-это ниже крыши" - были и 7-е и 9-е после ежегодных решений на усиление....
фото Ghenek
Да все эти интервью ради приличий, единственная цель Локомотива при Смо - попил бабла, а места - чтобы только не сильно возникал СД.
1
фото Беня
А СД и не возникает, чего им возникать из за результата, кому он нужен
фото Ghenek
Никому, клуб просто точка вывода денежных потоков. В следующем сезоне можно расслабиться и спокойно наблюдать за молодежью.
1
фото Беня
Скоро узнаем точку зрения Нового, пока есть надежда, правда совсем совсем маленькая
фото Ghenek
Белозерова что ли. Да не до пустяков ему...
фото Беня
Но "мнение" как говорится, есть.
фото Лось
Сезон за сезоном - немного не дотянулись.... И что во всем этом хорошего?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?