наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1232
 
+10

Игорь Черевченко. Человек команды

 
Игорь Черевченко. Человек команды



После некоторого раздумья «Локомотив» активизировал опцию продления контракта, который прошлым летом подписывался с главным тренером по схеме 1+1. Обозреватель Sportbox.ru – о сомнениях и резонах черкизовского клуба.

Допущенные упущения

Пауза, которую брал «Локомотив», в целом понятна. Завершившийся сезон трудно назвать успешным, потому и тренерский вопрос имел актуальность.

Главной задачей, которая провозглашалась публично, была зона еврокубков. Команда с ней не справилась.

По ходу сезона случилось несколько кризисных моментов. Во-первых, это финишная часть осеннего этапа, когда в шести турах команда взяла только пять очков. Во-вторых, 26-28 туры, когда состоялись три поражения подряд, собственно, и лишившие клуб еврокубков. Кроме того, в сентябре и ноябре «Локомотив» дважды после пауз на матчи сборных проигрывал командам, которые на тот момент стояли в таблице последними – «Рубину» и «Анжи» соответственно, – что воспринималось как прямой упрёк тренерскому штабу.

Не выглядит однозначным и ещё один традиционный показатель тренерского мастерства – развитие игроков. Да, резко выстрели Умар Ниасс, но чего в природе этого феномена было больше – вмешательства со стороны или внутреннего стремления, сказать трудно. А вот Алексей Миранчук, от которого все ждут соответствия нескромным авансам, пока на новый уровень не вышел. Как и Арсений Логашов, за которого в своё время «Анжи» были заплачены немалые для флангового защитника 3 млн евро. Не удалось подтянуть до основы вице-чемпионов Европы среди 19-летних Дмитрия Баринова и Рифата Жемалетдинова (выход последнего на авансцену в финишных турах получился во многом вынужденным).

Таким образом, причины для сомнений у «Локомотива» очень даже были. Но в пользу тренера аргументов в итоге набралось всё-таки больше.

Удар по атаке


Для красно-зелёного сообщества, конечно, весьма досадно, что команда в последний момент упустила еврокубковую лицензию. Но не стоит ли считать более весомой характеристикой сезона то, что на протяжении двадцати с лишним туров железнодорожники претендовали не просто на Лигу Европы, а на Лигу чемпионов? Ведь в распоряжении Черевченко был ресурс более скромный, чем у коллег Виллаш-Боаша, Слуцкого и, пожалуй, Кононова.

И к финишному спаду были объективные предпосылки. А именно ослабление атаки. Причём дело не только в продаже Ниасса. Параллельно с этим получили травмы Майкон и Максим Григорьев, которые могли исполнить ту роль, в которой по осени блистал сенегалец. Может быть, не с тем великолепием, но вполне квалифицированно.

Кроме того, они, как и Владислав Игнатьев с Аланом Касаевым, которые весной тоже нередко пропускали матчи из-за повреждений, способны просто добавить атаке команды разнообразия и мощи. А так Черевченко остался практически без вариантов. И, кстати, именно в их поиске обратился в мае к услугам юного Жемалетдинова.

Полный контакт


Главным аргументом в пользу Черевченко стоит считать, пожалуй, контакт с командой.

Да, по ходу сезона у железнодорожников случались неприятные серии, но команда всякий раз выходила из зоны турбулентности. Допустим, и весной, и осенью команда терпела болезненные поражения от хилой «Кубани» (2:6 в Краснодаре и 0:1 дома), после чего оба раза в следующем же туре доказывала свою состоятельность при встречах с могущественным «Зенитом» (2:0 в Черкизове, 1:1 на «Петровском»).

Может быть, самое важное впечатление от работы Черевченко лежит в сфере слегка иррациональной. Это ощущение того, что команда управляема. Славен Билич, Леонид Кучук, Миодраг Божович – все последние тренеры «Локомотива» в какой-то момент давали повод думать, что утратили контроль над происходящим в команде. В случае Черевченко такого чувства нет. Да, команда может не выигрывать несколько туров подряд, но она никогда не выглядит потерянной.

Для тренера, который отработал по сути первый свой сезон в качестве главного, это уже немало. И это причина надеяться, что несовершенства, действительно имевшие место, будут исправлены.
фото Новость опубликовал
charliecharlie
31 мая 2016 года, Вторник 12:20
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Петров
Аха-ха, потеря Григорьева - ослабление атаки))))). Автор, что курил?
фото LOKOBOB
и не прав автор статьи про Жемалетдинова и Баринова, как раз и получилось подтягивать молодежь в основу, Жемалетдинова так точно
3
фото _L4emp_
Параллельно с этим получили травмы Майкон и Максим Григорьев, которые могли исполнить ту роль, в которой по осени блистал сенегалец
. Григорьев? dg
-1
фото Ашхабадец
А Касаев с Игнатьевым? Один пешком ходит, второй без мозгов.
3
фото Dartloko
Верю в Игоря Геннадьевича и не сомневаюсь, что с ним "Локо" добьется успеха!
4
фото Dartloko
Цитата: misterxxx
Верить надо в Бога

А если я атеист, что мне делать?
фото kane90
Но не человек замен ((( Игорь учись делать замены!
фото Батистута
Была кажется статистика успешных замен. И как раз Черевченко один из лидеров
фото kane90
Бред, выпускать на 92 минуте 2 Напа когда проигрываешь )) Конечно Лидер по заменам))0 вот Лёня Кучук да )) Шарил в этом деле )
-1
фото Kentloko
У Лени игроков побольше сильных было. Диара, Буссуфа, Павлюченко, Ндой, Майкон не сломанный был,можно и дальше продолжать
фото Батистута
Я про результативные замены говорю
фото Kentloko
Так я про это и говорю что у Кучука лавка посильнее была, вот он так состав и ратировал,вот замены и срабатывали.
фото Бобер
Очень интересные моменты я прочитал, а вы говорите что уже 100 раз обсуждали
фото kane90
Да у нас и сейчас состав не слабый ) 3 напа есть, зачем играть в 9 Опорников, с Трусливым футболом ничего не выиграть)Хенти со Шкулей на поле не плохо играли оба )) пфф можно было так сделать с самого начала )
-1
фото zloyroma81
в принципе согласен. только про григорьева смешно получилось ab
4
фото zloyroma81
любой игрок в силу разных причин может потерять форму. и это навряд ли смешно. потому что все прекрасно знают, что касаев умеет очень хорошо играть в футбол. он не раз это доказывал
2
фото Бобер
Все верно, когда он пришел к нам и творил чудеса на фланге все восхищались, а теперь потерял форму и начали гнобить, но такое у всех бывало и что, пример Самедов.
2
фото Томас
Нам нужно распродать весь шлак в виде Хенти, Фернандеша, Шкулетича и купить наконец-то добротного центрфорварда.
1
фото Oleggg
Кто у тебя Хенти купит? И за сколько? Те команды, где он должен играть по своему уровню никогда ему не предложат и 1/5 его зарплаты. Он надолго. Подписывайся на его инстаграм. Фернандеш что-то стоит и Шкуле довольно добротный напад.
Ты смешал трех абсолютно разных игроков с разным послужным списком, потолком, возрастом, уровнем игры, амбициями. Это не три мешка картошки продать.
-1
фото Томас
Без нападающего уровня хотя бы Ньяса нам ловить нечего. Так и будем болтаться на пороге попадания в ЛЕ.
1
фото mishaglad
Шкулетич по уровню выше Ниасса. Ниасс даже на лавку середняка апл не потянул пока. Иногда одного желания не достаточно, нужно и мастерство ещё.
-1
фото mishaglad
Что это за команда, которая полностью зависит от нападающего, который сам себе моменты создаёт и по большей части дурацкие голы на шару забивает? А остальные тупо на отбор заточены и мяч вперёд безадресно пинают? Ты всерьёз считаешь, что с такой схемой можно чего-то добиться? А, не дай бог, получил бы Ниасс травму весной если бы у нас остался, то что бы мы делали? Такой же результат бы был?
фото Oleggg
Подписать нужно. Лучше снова посмотреть на свободных агентов, которых всегда много. Но продать при этом Хенти - это двойная удача. Покупатели врядли поломятся. Шкулетич пригодится. Фернадеш не знаю.
фото mishaglad
Да вот вы заладили. Шкулетич вполне подходит по понятие "добротный". Вам всё топ форварда хочется, а лично мне хочется осмысленной игры в атаке при которой Шкулетич будет больше голов забивать. Он это вполне способен делать.
1
фото Ghenek
Согласен. Для игр против низа таблицы Шкулетич вполне годится и при должном снабжении передачами свою 10ку в сезон должен класть.
фото hubaxis
Первый пункт вообще мимо, как раз весной Миранчук вышел на новый уровень и молодежь окрепла в основе... Вообще не согласен, статью писал человек, который весной у Локо смотрел только счет
фото foot-45
Генадич! bi
фото Magnum44
все радуются что послушную собачку смо продлили. уряяяя уряяяя
-2
фото Oleggg
А нужна такая как Кучук, чтобы еще и в тапки срала.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?