наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1409
 
+6

Юрист: дело о споре Диарра и «Локомотива» рассматривалось 2 дня – редкий случай

 
Юрист: дело о споре Диарра и «Локомотива» рассматривалось 2 дня – редкий случай


Спортивный юрист Евгений Кречетов, который представлял интересы «Локомотива» в споре с полузащитником «Марселя» Лассана Диарра в арбитражном суде в Лозанне (CAS) и в ФИФА, прокомментировал решение суда.

Ранее сообщалось, что Диарра обязали заплатить штраф в размере € 10 млн. Эту сумму «Локомотив» требовал в качестве компенсации за преждевременный разрыв контракта.

«Итог закономерный, с учётом ранее вынесенного решения ФИФА. Несмотря на то что в новостях фигурирует сумма, которую якобы CAS обязал Диарра выплатить «Локомотиву», решение по сумме CAS не принимал. CAS лишь оставил в силе решение ФИФА. Рассмотрение было гораздо более широким, чем в ФИФА. Присутствовало и большее количество доказательств, и значительное число свидетелей как со стороны игрока, так и со стороны клуба. Дело объёмное, рассматривалось два дня, что само по себе редкость. Оценив все нюансы, CAS принял решение, что поведение игрока давало клубу обоснованную причину расторгнуть договор.

Дело длинное, с большим количеством деталей, свидетелей, обстоятельств. Это дело, в котором рассматривалась законность увольнения как с точки зрения швейцарского, так и российского законодательств. Впервые детально рассматривался вопрос, достаточно ли игроку принести условную справку, что он болел, чтобы к нему больше не было вопросов. Также CAS анализировал, вправе ли клуб усомниться в заявлениях игрока о проблемах со здоровьем и исследовать состояние игрока самостоятельно. Взаимодействие с Диарра ещё не закончено, поскольку это решение нужно исполнять и присуждённые средства с игрока получить.

По «Марселю» CAS пошёл следом за решением по Муту и «Ювентусу», когда «Челси» пытался с «Ювентуса» получить деньги. Суд тогда занял позицию, что если бы игрок сам расторг договор, тогда его новый клуб должен был бы за это отвечать, потому что предполагается, что он игрока спровоцировал. А когда договор расторгнут из-за виновных действий игрока, но расторгает его сам клуб, вины нового клуба суд не усматривает. Это было прямо указано в решении ФИФА. Поскольку CAS решения ФИФА подтвердил, «Марсель» нести ответственности не будет»,
— цитирует Кречетова «Матч ТВ».
фото Новость опубликовал
serploko
29 мая 2016 года, Воскресенье 18:14 http://www.championat.com/football/news-2477806-jurist-delo-o-spore-diarra-i-lokomotiva-rassmatrivalos-2-dnja-redkij-sluchaj.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Oleggg
Все понятно. Дело вел "спортивный юрист" Кречетов, который после Кучука не является сотрудником клуба. Комиссионные поди 9 миллионов составят.

"А когда договор расторгнут из-за виновных действий игрока, но расторгает его сам клуб, вины нового клуба суд не усматривает".
Так ты же добо*б и был юристом клуба на тот момент. Умничает теперь.
фото Николай 2000
что за странный поток ненависти?))
2
фото Oleggg
Этот Эксперт сейчас выступает, как человек, который выиграл дело для Локомотива. Разумеется за деньги потому как он не в штате. Рассуждает, как будто получил дело от клиента, рассуждает о том какие могли быть варианты развития событий, но умалчивает о том, что он был юристом клуба, когда с Диарра разрывался контракт. Уже тогда было очевидно, что это наиболее дебильное решение из всех возможных.
Действовал так как будто у него нет гугла.
http://www.aif.ua/sport/soccer/1213801
Про Кучука, Григорьева и так далее я молчу. А сейчас он стоит красивый в галстуке и пиджаке как будто и не было ничего.

А поток, потому как я в последнюю очередь ожидал, что это дело ведет Кречетов.
фото Oleggg
Если Котов уйдет с должности спорт директора Локомотива, а потом будет всплывать агентом по трансферам в клуб, то у меня бомбанет еще жестче.
1
фото aleksis
Да с Котовым уважающие себя люди вряд ли станут иметь дело.
фото Oleggg
Интересно, а с Кречетовым станут? Тот еще профи.
фото aleksis
Не знаю насчет Кречетова, но то, что котов сел не в свои сани - для меня очевидно. Такие места надо заслужить многолетней профессиональной работой, а не занимать по блату, через тещу. Ведь в профессиональном плане он ничего из себя не представляет. Уйдет теща - и его, пустышку, мигом уберут...
фото Oleggg
И этот такой же. Поэтому так и отреагировал на его пафосный комментарий Матч ТВ.
фото Oleggg
Насколько я понимаю сумма в 10 миллионов возникла из зарплаты Диарра и срока его контракта, то есть клуб заведомо разрывая контракт понимал, что вернуть 12 миллионов за трансфер не смогут. То есть повторили очень странное поведение Челси. Очень интересно сколько Муту в итоге отдал Челси.
1
фото Oleggg
Что и требовалось доказать.
«Итог закономерный"
фото borisbbb
То, что рассматривали ФИФА и CAS, было следствием конфликта. А причина, из-за чего это произошло, опять осталась за кадром.
фото Север
Конфликт барыни с футболом доведет нас до ручки. Дай Бог, чтобы нас не ждала судьба Динамо, Торпедо.
3
фото LIONHEART
И что опять не так? Дело выиграли.
фото MishaGalstyan
Мы проиграли потеряв такого игрока. То что деньги он выплатит это хорошо. Но ему не ставят сроки об уплате. По этому эти деньги клуб не как не почувствует. Была одно удовольствие смотреть ща его игрой как он унизительно расправлялся с игроками Зенита и ЦСКА как детей их обыгрывал и как у детей отбирал мяч. Это топ игрок. Спасибо ему за огромный вклад в бронзовом сезоне.
фото borisbbb
Интересно, сколько лет будет выплачивать Диарра эти 10 млн. и выплатит ли их все, если уйдет из спорта...
1
фото Pro196
это точно сказано
1
фото Endomorfin
Тайна за 7 замками. Все равно нам ничего неизвестно. Ведь что нам дали? То, что он перестал тренироваться и покинул вообще расположение клуба. Если бы все так просто было. то САS не рассматривала это так долго. И бесит то, что нам не говорят истинной правды. То же самое по Кучуку

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?