наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1520
 
+16

Дмитрий Булыкин: Будущее Черевченко? В первый сезон результата достигают только топ-тренеры

 
Сменит ли московский клуб тренера?

Фото: fclm.ru

Бывший нападающий «Локомотива» Дмитрий Булыкин дал свою оценку работы Игоря Черевченко, который в минувшем сезоне возглавлял «Локомотив». Он отметил, что 41-летнему специалисту стоит дать еще время для работы, если клуб хочет развиваться.

— Я не знаю о задачах «Локомотива», поэтому не могу сказать, выполнил ли ее Черевченко или нет. «Железнодорожники» могли побороться за медали, могли даже выиграть чемпионат, это факт неоспоримый. Уволят ли его? Ситуацию нужно оценивать более объективно, находясь внутри команды. Как игроки себя ведут под руководством этого тренера, способны ли они прогрессировать… Черевченко молодой российский специалист, для него все только начинается. Если «Локомотив» хочет работать на перспективу, его надо оставлять и дать поработать еще некоторое время. Но здесь уже результат, устраивающий руководство, будет необходим, – отметил Булыкин.

— То есть по одному сезону судить сложно?

— Судить можно. Руководство же понимает, выполнена ли задача или нет. Им нужно разобраться доверяют ли они тренеру и хотят ли продолжить с ним сотрудничество, нравится ли им футбол, который показывает команда под его руководством. Скажу так: в первый сезон результата могут достичь только топ-тренеры. Но их очень немного. Зато такие могут вырасти из молодых специалистов, которым доверяют и дают команду не на один сезон. Черевченко смог заявить о себе, но ему необходимо время, чтобы подтвердить свой статус.

— Руководство «Локо» склонно к резким шагам…

— В том то и дело. Там часто все меняют и тренеров и футболистов. Это плохо сказывается на игре. И не только на ней.

— Вы ведь играли вместе с Черевченко. Сейчас связь не поддерживаете?

— Мы детально не обсуждали «Локомотив», когда виделись перекидывались парой фраз, но плотной связи у нас нет. Тренером работать он меня точно не звал.

— Некоторые утверждают, что руководство клуба хочет пригласить Станислава Черчесова, а вопрос с Черевченко уже решен.

— Черчесов доказал свою состоятельность и в России и в Польше. А получится ли у него в «Локомотиве»? Зная структуру клуба, непонятный процессы, которые там происходят… Не могу даже предположить, что у Черчесова может получится в команде.

— Вы намекаете на то, что Черчесов любит все держать в своих руках, а в «Локо» ему такого не позволят?

— Не будем затрагивать скользкие темы, но смысл именно такой.

Отметим, что недавно появилась информация о том, что сегодня состоялся совет директоров «Локомотива», где не поднимался вопрос о смене тренера.

Дмитрий Зимин, корреспондент sportsdaily.ru

23 мая 2016, 14:27
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 мая 2016 года, Вторник 12:25 http://www.sportsdaily.ru/articles/dmitrij-bulykin-budushhee-cherevchenko-v-pervyj-sezon-rezultata-dostigayut-tolko-top-trenery
 

Лучшие комментарии

фото Батистута
Если говорить про прогресс игроков, то именно при Черевченко расскрылся Ниясс, возродился Самедов, считаю что спрогрессировал Пейчинович (ну или просто до конца освоился)
15
фото borisbbb
Закрепился Миранчук. Подтянулись Жемалетдинов и Баринов)
10

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото legion88
зная структуру клуба, непонятный процессы, которые там происходят…

Да уж, процессы там те ещё
7
фото Батистута
Если говорить про прогресс игроков, то именно при Черевченко расскрылся Ниясс, возродился Самедов, считаю что спрогрессировал Пейчинович (ну или просто до конца освоился)
15
фото borisbbb
Закрепился Миранчук. Подтянулись Жемалетдинов и Баринов)
10
фото borisbbb
— Руководство «Локо» склонно к резким шагам…
— В том то и дело. Там часто все меняют и тренеров и футболистов. Это плохо сказывается на игре. И не только на ней.

Зрит в корень.
5
фото mishaglad
Локомоции не прошли даром)
1
фото Беня
Последний вопрос-ответ убивает надежды бердыевцев наших )
3
фото KotNaTanke
Замусолили уже эту тему ) такое впечатление что руководство не знает что делать и собирает мнение в прессе ) Игоря однозначно оставлять и всячески развивать !
фото -Fc-Lokomotiv-
Мне кажется оставят его до первой ошибки,потом задумаются)))Еврокубков нету, терять нечего
2
фото hubaxis
у нас не чемпионат, а ведро с крабами, так что по одной ошибке судить не стоит)
фото -Fc-Lokomotiv-
Руководству скажи ты это :D
фото zloyroma81
на мой взгляд оставлять, однозначно
фото StasMsg
Ну оставлять однозначно. С этими же игроками Божович занял место пониже. Черевченко же адаптировал Ниасса, которого в итоге продали, так,что считаю этоЧеревченко должен выбирать оставить такого президента или нет. Купите ему игроков нормальных,чтобы он решал задачи поставленные. На одной защите далеко не уедешь. Пока в атаке и центре Березуцкие,ничего не изменится в плане результативности
1
фото StasMsg
И когда уже журналисты выучат как "ться и тся" пишется? Или им т9 мешает?
фото nahela
Зачем Булыкина то об этом спрашивать?
фото StasMsg
Пока вопрос не решится еще спросят Пименова, Нигматуллина и т.д. Лучше б Сычева спрашивали бы
1
фото azizov68
Надо менять тренера. Игра тусклая, тягомотина. Трибуны пустеют. Ни игры, ни результата. Миранчук, Шкулетич, Касаев, Коломейцев и др не прогрессируют в игре. С сильными соперниками играем хорошо, а слабый соперник упрется и наши не знают что делать. Если ему дать еще один сезон я не верю что игра повернется к лучшему.. потеряем еще год. Селекция тоже конечно не фантан, но чувствуется, что других идей у него нет. Ему еще подучиться бы не плохо, вторым поработать у топ-тренера.
-3
фото StasMsg
А при ком игра лучше была? При Кучуке? Тогда Ндой много на себе тащил. Тогда столько же было непонятных игр: с Томью 2, с крыльями, с Ростовом. Были игры где в самом конце вырывали еле еле. Все было точно так же как у Черевченко с Ниассом.
1
фото azizov68
Я не предлагаю возвращаться назад. Надо искать других тренеров. Я например Овчинникову дал бы шанс. Хороших иностранных тренеров просмотреть. Не плохо было бы селекционный отдел сменить вместе с президентом. Я думаю этот состав дал максимум. Новые вливания нужны были зимой еще.
фото Бобер
Спортфакт» выяснил, почему вопрос с главным тренером «Локомотива» отложен до следующего заседания совета директоров клуба.

Заседание совета директоров «Локомотива», состоявшееся в понедельник 23 мая, ясности в вопрос с главным тренером не внесло. На него президент клуба Ольга Смородская хотела прийти с готовым решением, попытавшись, по информации «Спортфакта», договориться с чемпионом и обладателем Кубка Польши Станиславом Черчесовым. Какими бы яростными ни были опровержения самого факта переговоров, диалог между Смородской и Черчесовым имел место, что подтверждают сразу несколько источников «Спортфакта». Но, судя по всему, к общему знаменателю стороны не пришли.

После заседания Смородская встречалась с нынешним главным тренером команды Игорем Черевченко. В самых общих чертах итог беседы таков: тренеру велено ждать. Естественно, клубное руководство никак не может удовлетворить неудачная концовка сезона, в результате которого команда заняла шестое место и не попала в зону еврокубков. Контракт с Черевченко заключен по схеме «1+1» и с высокой долей вероятности продлен не будет, а проблему главного тренера предстоит решать в течение июня.

На июньское заседание совета директоров «Локо» Ольге Смородской необходимо явиться с конкретным решением по этому вопросу. На данный момент реальных кандидатур в ее шорт-листе нет, при этом вероятность договориться со Станиславом Черчесовым достаточно невысока. Смородская вряд ли пойдет на изменения в структуре селекционной службы клуба, который возглавляет ее зять Кирилл Котов, тогда как одним из главных условий Черчесова была именно реформа спортивного отдела.


Значит, за относительно короткий промежуток времени президенту «Локомотива» необходимо найти новую кандидатуру, которая устроила бы клуб по всем параметрам.


Я не предстовляю хорошего специалиста который сможет работать с нашим президентом. Как можно дать результат если у тебя руки связаны.
2
фото Беня
А спортфакт это че за монстр информации ?
1
фото Бобер
Не знаю, на другом сайте фанатов Локо инфа висит.
1
фото borisbbb
Борис Левин создаст сайт Спортфакт.ру

Как стало известно Sports.ru, Борис Левин и другие журналисты, уволенные в этом году из «Спорт-Экспресса», создадут новое медиа – сайт Спортфакт.ру.

Запуск планируется на февраль 2016 года.

«Если ваши источники хорошие, значит, правда, если не очень – значит, неправда», – заявил Левин в разговоре со Sports.ru в ответ на просьбу подтвердить эту информацию.

Какую позицию будет занимать Левин – главного редактора или руководителя проекта – неизвестно.
1
фото Zlodey
Борис вы мне Сталина напоминаете. Вам вопрос- Вы ссылку))))))
2
фото borisbbb
Я даю текст со ссылкой. Не хочу "за перепечатку - ссылка":)
-1
фото Беня
Вопрос то не borisbb был, а то что дал ответ, ему спасибо за инфу
1
фото TIM24
Борис, вы че такой двухличный? То вы пишете, что в нашем чемпионате всё схвачено, что ЦСКА и ЗЕНИТ всё поделили, а РОСТОВ близко даже не подойдёт, к пьедесталу. То вы пишете, что ДИНАМО оставит вышей Лиги, вы определитесь, вы за красных или за белых? Так же нельзя. Писать то одно, то другое. В вашем возрасте за свои слова надо отвечать. Или не писать ерунду. Извините за правду.
-3
фото TIM24
А ты кто? Ты адвокат Бориса? Ты болельщик Динамо. Что ты делаеш на этом сайте? Ты всегда против Локо. Вот ты троль завистливый. Все твои коменты против Локо. Ростов на 2 месте. ЭТО ФАКТ. А Борис писал и ты писал что наш чемпионат решают в кабинетах. Ты с Борисом за свои слова ответь для начала.
-1
фото TIM24
Борис, вы че такой двухличный? То вы пишете, что в нашем чемпионате всё схвачено, что ЦСКА и ЗЕНИТ всё поделили, а РОСТОВ близко даже не подойдёт, к пьедесталу. То вы пишете, что ДИНАМО оставит вышей Лиги, вы определитесь, вы за красных или за белых? Так же нельзя. Писать то одно, то другое. В вашем возрасте за свои слова надо отвечать. Или не писать ерунду. Извините за правду.
-2
фото StasMsg
Вечно тренер виноват. Хорошо,пусть он виноват, а кто ему доверил команду? Кто столько раз ошибался с тренером? Того и пора выгонять
5
фото borisbbb
Точно. Меняли всех, кроме президента, а воз и ныне там. Значит пора менять не сменявшегося, в нем корень проблем.
фото Бобер
Сколько еще ждать этого момента.
1
фото aleksis
Эх, вот бы руки развязать, размахнуться, да как дать!.. И сразу же нужный консенсус будет найден...
фото Бобер
Не верю я в нормальное сотрудничество с нашим президентом.
1
фото aleksis
Так ведь там мозги озабочены не проблемами "Локо", а стремлением ухватить из кормушки как можно больший кусок. Как говорится, в глазах стояли баксы. А, может, евро?
2
фото borisbbb
Судя по спортивным результатам Локо, и при этом, выдаваемом ежегодно кредитам доверия президенту, можно сделать вывод - Локо это "дочка" РЖД. А для чего существуют "дочки" в гос. компаниях, все прекрасно знают.
2
фото Молотов
Дайте Черевченко спокойно работать. Это не Черевченко, а Смородская продала единственного толкового нападающего, купив на его место крайнего полузащитника, если такая умная, то делала бы себе операцию по смене пола и сама выходила бы на поле, показала как забивать.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?