наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 985
 
+7

Ведран Чорлука: "Миранчук должен быть на Евро-2016".

 
Ведран Чорлука: "Миранчук должен быть на Евро-2016".

Капитан «Локомотива» Ведран Чорлука в интервью клубной пресс-службе рассказал о перспективах «железнодорожной» молодежи, чемпионате Англии, сборной Хорватии и заявил, что Алексей Миранчук должен поехать на Евро-2016.


- В итогах сезона не так много позитива, и это понятно. Расскажи о положительных моментах.

- Это, конечно, наша молодежь, которой становится все больше в основе. Успехи молодежного состава, который на финише первенства вышел на первое место.
В основе дебютировал Рифат Жемалетдинов, и он сделал это качественно. У него все есть – физические данные, правая нога, левая. У Рифата есть будущее. Брат (Миранчук. – Прим. ред.) отлично сыграл с «Кубанью», но в таком возрасте ты должен всегда так играть. В Европе Рэшфорд в свои 18 забивает постоянно за «МЮ», и таких примеров масса. На мой взгляд, в России молодым шансы дают редко и поздновато, так что здорово, что у нас есть Рифат, Леша и Бара (Баринов. – Прим. ред.). Им, конечно, нужно усердно работать, но я их вижу на ЧМ-2018.
Талантливые ребята есть, и это радует. Правда, с защитниками в России пока беда. Защитника три на такую страну - просто смешно.

- Что думаешь о перспективах Миранчука сыграть на Евро-2016?


- Он там просто обязан быть! Широков сейчас не играет, Дзагоев действует в опорной зоне. В России такого игрока нет в принципе: Миранчук хорошо читает игру и знает, как доставить мяч в нужные зоны. Но ему нужно быть стабильнее и, главное, жестче. Перед ЦСКА сказал ему, что он обязан получить желтую карточку.

- Как это?!


- В таком матче важно показать, что ты мужик! Нужно выйти и сразу осадить Вернблума. Что же получилось? Первый тайм – катастрофа. Во втором желтую все же получил. В пример ставлю Михалика. Да, он не обладает многими качествами брата, но характер… Это все определяет. А Миранчук все думает об испанском футболе, о «Барселоне». Конечно, все любят смотреть на «Барсу» и «Реал», но нужно оставаться реалистами. Ориентир – чемпионат Англии, лучшая лига в мире. Да, испанские гранды сейчас недосягаемы, но какой матч мы выберем: «Малага» - «Лас Пальмас» или «Саутгемптон» - «Сток Сити»? Ответ очевиден. В Англии невероятная интенсивность игры. Каждый действует как воин. Обратите внимание на работу без мяча – фантастика. Если уж говорить об Испании, то я бы отметил скорее работу без мяча, например, Сауля и Коке, да что уж там – всего «Атлетико»! Симеоне – «топ», своей страстью они с Конте выделяются сейчас в мировом футболе. Как, кстати, и Почеттино – с таким тренером «Тоттенхэм» еще поборется за АПЛ! Так что, Алексей, не только «Барса» хороша!

- Хорошо, давай об АПЛ. А в чем секрет Билича?


- Славен мне как папа. Он возглавлял сборную, когда мне было всего 21. И нет ничего удивительного, что у него отлично получается в Англии. Просто человек так любит футбол, что тот не может не отблагодарить его за все старания. В «Локомотиве» не вышло, но в Стамбуле ему все вернулось, а в Лондоне так вообще с лихвой. И это нормально, просто в свое время ему нужно было время на адаптацию. Оно нужно всем. Тот же Ниасс ужасно играл первые полгода. Или тренер Эмери – он же уехал отсюда ни с чем.

- Впереди большое событие – чемпионат Европы. Какая стоит задача перед сборной Хорватии?

- В планах у хорватов на групповой этап всегда девять очков. В Хорватии считают, что мы уже выиграли Евро, потому что у нас есть игроки из «Реала» и «Барселоны». Как будто больше ни у кого их нет. Ничего мы не выиграли пока! Соперников нужно уважать. Я, например, считаю, что мы сильнее Турции и Чехии, но это нужно доказать на поле. Нужно думать о выходе из группы, а в плей-офф случиться может все, что угодно.

- Что думаешь о сборной России?

- Есть все возможности выступить хорошо. Но я тоже встречаю мнения о том, что в группе явные фавориты Россия и Англия. Подождите, откуда такая уверенность? У Уэльса все ребята играют в премьер-лиге, а один игрок так вообще стоит 100 миллионов. У Словакии в центре поля действуют Кучка из «Милана» и Гамшик из «Наполи», а в группе они обыграли Испанию дома. Конечно, у России есть шансы, но нужно уважать соперника. Буду во время Евро общаться с Самедовым. Надеюсь, у нас все получится!

- На очереди последний матч сезона, соперник - «Мордовия».

- В последней игре просто хочу выиграть. Надеюсь, болельщики будут с нами, и мы вместе выиграем этот матч. Спасибо всем, кто переживал за нас. Это был еще один тяжелый сезон для «Локомотива». Нам всем вместе нужно думать, как жить дальше. Мы должны отдаваться игре всегда на 100 процентов. Иногда что-то может не получаться, но биться мы обязаны всегда.
фото Новость опубликовал
foot-45
21 мая 2016 года, Суббота 08:14 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?399723
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Скорее Головин поедет, будет там всем по ногам бить, свой "бойцовский характер" показывать.
фото Vanek1411
Да какой там характер, бесформенная масса. Атакующий полузащитник, который из всех имеющихся вариантов всегда выбирает пас назад-поперёк, чтобы не ошибиться, и Лёнька по шапке не надавал. Миранчук тоже не сразу на себя игру брать стал, так и его после первого сезона в сборную не тянули за уши. Вот как Головин перестанет представлять из себя стойку, с которой взрослые дядьки обыгрываются, чтобы соперников с плеч скинуть, тогда берите на здоровье. Сборная страны представляет из себя команду, где игроки ЦКГ шишки набивают. Цирк.
1
фото Ашхабадец
Поэтому везде и отказались от совмещения.
фото Ghenek
Вы че, какой еще Миранчук...) Головину нужна практика в сборной, чтобы пробиться в основной состав ЦСКА))
1
фото khorsi
Цену поднять
фото Ghenek
Да это все равно что Жемалетдинова бы сейчас в сборной наигрывали, даже скорее, Баринова...
фото TIM24
Правильно Ведран. Ты прав на 100% Чарли.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?